Заполняя пустоту

Глава 2

Дома сборы заняли немного времени. В принципе в космосе мне мало понадобиться, всё, что необходимо мне явно выдадут, ну а личного… там для этого ни времени, ни места нет. Взяв небольшой чемодан, я кинула в него несколько комплектов комфортного нижнего белья, свои любимые шампуни и бальзамы, крема, косметику ну и немного повседневной одежды. Рабочий планшетник положила туда же, попутно проверив все программы и бланки, которые мне могут понадобиться. Не забыла так же, подаренный родителями на выпускной личный чемоданчик медика-хирурга, в котором лежали портативный лазерный скальпель, клей хирургический для сшивания, антисептические средства и обезболивающие мгновенного действия. Н-да, этот подарочек им явно в копеечку влетел.

Рассчитав время, я поняла, что у меня есть лишние пятнадцать минут, решила, что надо сообщить новость папе, но на данный момент ему было не реально дозвониться, и на сообщения он никак не реагировал. Вполне возможно он сидит на каком-то очень важном совещании. Тогда придется звонить маме. Она у меня дама впечатлительная, её надо ко всему подготавливать, а не огорошивать новостью, находясь уже в космосе. Открыв браслет, проговорив «Мама» для голосового набора, я стала ожидать её ответа.

- Доченька, родная моя.- пропела радостная мама заразительно улыбаясь мне.- Ну как вчера погуляли? Отметили твой день рождения по полной программе?

-Да нормально мам. Посидели в баре, потом пошли в клуб. Натанцевались и разошлись по домам.

- Что-то как-то ты совсем скучно рассказываешь. И ничего интересного не произошло? Даже с симпатичным мальчиком не познакомилась?- моя мамочка, по-моему, спит и видит меня рука об руку с каким-нибудь красавчиком. Как же это надоело, она постоянно мне говорит, что в моём возрасте уже давно надо быть в отношениях, и даже о свадьбе думать. Но куда с такой работой свадьба? В какое оно мне место, если я вот вообще в космос собралась?

-Мааааам…. Хватит уже! Я тебе вообще по другому поводу звоню. Меня назначили на место…- проговорила я, и стала ждать реакции.

Секундное молчание, видно было, что переваривает информацию, а дальше:

- Как? Куда? Когда отправление?

- Уже через полтора часа я должна быть на базе.

- Так скоро? А какая база то хоть?- мамины карие глаза округлились, а свои русые волосы она стала теребить нервничая. По-моему, совершенно дурная привычка.

-Да, так скоро. А база называется «Феникс».- на выдохе сказала я, наперёд зная наперёд, что дальше будет.

-Они там что, совсем с ума по сходили, тебя на эту базу направлять? Там же эти высшие только и работают, ты то там зачем им нужна? И куда интересно твой папа смотрел… Велела же ему следить за твоим распределением. А он как обычно, только о себе и думает! - А мама то не на шутку разошлась, аж лицо покраснело.

- Мам, успокойся, всё нормально. Там не только высшие работают, но и обычные люди. Да и чего переживать то, не на войну же иду. Поработаю там по контракту в медблоке, ничего страшного в этом нет. Там тихо и спокойно. Нечего нервничать. Тем более я там не одна буду, со мной Ленку направили,- этот аргумент, надеюсь, её по быстрее успокоит, так как она обожала Лену, и считала, что та больше приспособлена к жизни, чем я.

- Ух. Эта новость больше радует. Она там за тобой присмотрит. Солнышко, пожалуйста, связывайся со мой, каждый раз, как будет время. Я буду очень переживать.

- Хорошо мам. Всё будет нормально.

- Угу.- кивнула мама.- Но с твоим отцом я всё-равно по беседую.

- Хорошо мам. Ладно, мне пора. До связи.- и я отключилась.

Только отключившись, я услышала звонок в дверь. Уверенная в том, что это Ленка, я, не проверив датчик на двери, открыла её. Передо мной стоял сияющий своей новизной Z-робот, который внешне очень походил на человека. У него даже мимика имелась, и он мне приветливо улыбался.

- Эээ…- я была внезапно ошарашена.- Чем могу помочь?

- Элина Эверо?

- Ну да.

- Мне приказано сопроводить вас к телепорту, который перенесёт вас на базу «Феникс».

Вот тут я вообще затормозила. С какой это стати кому-то посылать за мной робота. Побоялись, что я сбегу, или считают меня важной шишкой?

-С чего это?

- К сожалению на этот вопрос я не смогу вам ответить. Приказы со мной не обсуждаются, а так же не объясняются мне.- вежливо ответил Z-робот на моё хамство.

Ну что же, раз так, значит так.

- Хорошо, я практически собрана. Подожди меня пару минут.

- Так точно.- поклонился он мне.

Я бегом забежала в спальню, схватила чемодан и двинулась к пульту управления в квартире. Настроила все системы квартиры так, что бы она содержалась в полном порядке, пока меня нет. Это система могла самостоятельно полить мою не большую коллекцию кактусов, стоящую в гостиной, покормить двух моих рыбок, ну и с помощью бытовых роботов убрать пыль и всё помыть. Хорошо, что прогресс не стоит на месте.

-Я готова.

-Прошу следовать за мной,- всё так же вежливо и улыбаясь. Если бы это был обычный человек, то можно было бы подумать, что тот болен.

В гараже я увидела двухместный классический СКАЙ-Н чёрного цвета. На таких чаще всего летали люди, занимающие высокие посты. Робот аккуратно положил мой чемодан в грузовое отделение, а я по удобнее уселась в автомобиль.

Дорога до телепорта была не долгой, так как ближайший находился в черте города. Он мог переносить по территории земли, что мне и нужно было, ведь «Феникс» находился в Африканской пустыне.

В дороге я много думала о сложившейся ситуации, анализировала имеющуюся у меня информацию. Это распределение довольно-таки странное. Понятно, что, окончив обучение, нас обязаны были распределить на военные базы земли, или даже на базы планет межгалактического альянса, но то, что нас вдвоём направили служить на корабль, да еще и такого уровня, было очень и очень странно, противоестественно. Да и еще работа с высшими меня настораживала. В жизни я их видела несколько раз, ввиду того что мой отец тесно сотрудничал с ними, но вот общаться мне с ними никогда не приходилось. Ну и последнее, но не маловажное, что напрягало меня, это статус корабля и его миссия. Мне всё-таки очень бы хотелось, чтобы в этом не было ничего максимально опасного. Нельзя сказать, что я боялась, и, словно зеленый юнец, тряслась перед опасность, но всё же чувство самосохранения у меня имеется.



Анита Радонская

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться