Заполняя пустоту

Глава 3

- Это грузовой шаттл S-122, прошу дать разрешение на посадку.- нажав несколько кнопок на сенсорном мониторе, пилот стал ждать ответа.

-Грузовой шаттл S-122, посадка разрешается, ваша полоса 7. Добро пожаловать на звездолёт «Маахес».- ответили ему.

Мы приблизились к открытой для нас взлётно-посадочной полосе. Главный пилот снизил мощность двигателей, от чего шум уменьшился, а потом медленно стал влетать в отсек. После мягкого приземления, отсек тут же закрылся и наполнился кислородом, о чём нам сообщили приборы.

- Ну как вам, впечатляет?- снова улыбаясь, спросил Александр Васильевич. Его карие глаза сияли, похоже, он тоже был под большим впечатлением от корабля, хотя не первый раз его видел.

-Я даже не знаю что и сказать… Он очень большой, сколько же здесь человек работает?- решила поинтересоваться я, вылезая из шаттла.

-Пока точно сказать не могу, так как не получил еще всех данных, но примерно чуть больше трёх ста человек.- ответил он, помогая нам с Ленкой с багажом.

- Хм… мне показалось, что должно быть больше…

-Наверняка больше. Если честно, то я под большим впечатлением.- Сказала Лена, крутя головой, и рассматривая всё, что окружало нас.

- Я могу ответить вам более точно…- за своими спинами мы услышали очень приятный, бархатистый голос, принадлежащий явно мужчине.

Словно по команде мы развернулись по направлению к голосу. Перед нами стоял высший… И только одним этим можно сказать многое. Это был не просто мужчина, а настоящий самец, хищник, сильнейший. Его взгляд пронизывал насквозь, заставлял почувствовать себя никчёмной букашкой. Его мощь явно подавляла. По сравнению со мной он был великаном, и его рост составлял чуть более дух метров. Его тело выглядело натренированным, но не с кучей раздувшихся мышц, а поджарым и гибким. Его длинные, рыжие волосы были убраны назад в аккуратный хвостик, и не единого волоска не было выбито из него. Немного ленивая улыбка делала его порочным, словно к нам пожаловал самый настоящий демон искуситель. Ну а голубые глаза, словно чистое небо довешали всю картину идеального человека.

Александр Васильевич отвлек меня от созерцания высшего:

- Не думал, что вы лично решите встретить моих помощниц, - при этом его взгляд, казалось, был немного враждебным.

- Ну я не настолько замкнутый и закрытый человек, чтобы отсиживаться на своём месте, и никуда не выходить. Мне стало интересно… Захотелось по быстрее увидеть новые лица команды. Тем более такие симпатичные. Кстати,-тут он повернулся в мою сторону, и пронзил меня своим цепким взглядом,- отвечая на ваш вопрос, в команде четыреста двадцать один человек. - Ответил он немного с ленцой в голосе, чем настроил меня немного враждебно к нему. Не нравятся мне люди такого типа, которые сразу при знакомстве хотят сразить человека наповал своей неотразимостью.

- Что же, очень хорошо, что вы столь чётко сказали, количество человек. С точки зрения медика, очень важно знать, сколько людей будут у нас на попечении. - я решила не оставаться в долгу, и не посовать перед ним.

- Вы столь ответственно относитесь к работе… Это радует. Можно помочь вам с багажом. - ответил он, и потянулся за вторым чемоданом Ленки.

Лена, до этого момента, казалось, была в трансе. Очнувшись от ослепительного влияния его внешности, она нервно передёрнула плечиками, проговорила сквозь зубы что-то вроде «Спасибо, не надо», и прошествовала мимо него, схватив оба своих набитых чемодана. Что ж… Видимо ей то же не очень понравился его тон. Я двинулась вслед за ней к выходу из отсека. За нами пошёл Александр Васильевич, который решил нас довести до наших кают.

Внутри корабля всё ослепляло своей новизной, чистотой и белизной, и темнели на этом фоне лишь сенсорные экраны у дверей, да сам космос, виднеющийся из больших окон - иллюминаторов. Но белый цвет вовсе не отталкивал, и не было ощущения, что находишься в стерильной операционной. Всё казалось идеальным, этаким современным техническим минимализмом. Хотелось прикоснуться руками ко всему, что оказывалось рядом, удостовериться, что все, что вижу, настоящее.

На лифте, который был прозрачной капсулой в белоснежной шахте, мы поднялись на третий уровень корабля, на котором находились наши каюты и мед блок, что было очень удобно. Наши с Ленкой каюты были соседними и идентичными. Там были небольшая, но очень удобная кровать, вместительный шкаф, тумбочка, рабочий стол с самым современным компьютером и пара белых кресел. Недолго думая, я решила сначала разобрать свой чемодан, разложить все свои не многочисленные пожитки. Рядом со шкафом я обнаружила зеркало в полный рост. Да, на меня без слёз не взглянешь. Одежду покрывал тонкий слой пыли и песка, лицо приобрело бледноватый оттенок, под глазами пролегли тени, а причёска окончательно растрепалась. Поездочка оказалась утомительной.

После долгих перемещений, перелётов жутко хотелось залезть в душевую кабину, чтобы смыть с себя весь тот песок, что залетел ко мне под одежду. Так же хотелось плотно и вкусно покушать, так как желудок урчал не шуточно.

После быстрого принятия душа и скоростного одевания формы, я рассуждала, где же мне найти пропитание или к кому мне обратиться. Внезапно в дверь моей каюты прозвенел сигнал. За дверью стоял капитан. Не впустить его было бы не хорошо, но так хотелось, как-то отвадить его. Жалко, что моё воспитание не позволяет этого.

Сейчас он, почему-то, престал на меня растрачивать своё обаяние, и выглядел более нормальным.

-Как-то мы не правильно начали свами знакомство, простите меня за столь не подобающее поведение. Может попробуем снова?- не было больше ни ленцы в голосе, ни обезоруживающего взгляда. Передо мной уже не стоял обольститель и покоритель женских сердец, а просто раскованный и обаятельный мужчина. Странно, такие перемены произошли с ним, и буквально за пол часа.



Анита Радонская

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться