Заполняя пустоту

Глава 4

Времени раскисать абсолютно не было! Во первых меня ждёт мой долгожданный ужин, а во вторых мне все же не терпелось познакомится с кораблем, который на не понятный пока срок стает мне домом и работой.

Немного отдохнув, приведя себя в божеский вид я двинулась за Ленкой.

Выйдя из собственной каюты, мне снова бросился в глаза вид корабля. Закралась мысль, что в этом корабле не реально найти хоть немного грязное помещение, или хотя бы не столь ослепляющее своей новизной. Думаю, что даже машинное отделение здесь в полном смысле слова блестит, и нету ни капельки машинного масла на поверхностях, а все рабочие отсека ходят в идеально белых костюмах.

Идя по коридору я ненароком кончиками пальцев касалась белоснежной стены, которая к слову сказать тоже была абсолютно гладкая. Вообще к этому кораблю, боюсь, у меня в голове засядет лишь пару слов «Идеально» и «Совершенно». Повернув голову в сторону иллюминатора, я увидела своё отражение, и цвет моего костюма (болотный) казался на фоне всего этого грязной кляксой. Надеюсь здесь выдадут другую форму…

Через какое-то мгновение я сфокусировала взгляд вдаль, в космос. Мы все еще висели на орбите земли, поэтому можно было спокойно разглядеть планету. Наш корабль на данный момент находился над затемнённой частью земли в северном районе Европы, где сейчас было видно столь необычайное явление как северное сияние. Раньше, несколько столетий назад, оно было довольно-таки частым, но после всех катаклизмов, случившихся на земле в связи с глобальным потеплением, оно стало очень редким. После всего случившегося на планете (сокрушающие землетрясения, не прекращающиеся ливни, затопления, кардинальное изменения климата в некоторых районах), мы, наконец, смогли утихомирить стихии, но многое было утеряно безвозвратно: некоторые места ушли под воду, практически до конца растаяли ледники на северном полюсе… Земля была изменена. Так же практически полностью исчезло северное сияние, и теперь оно было столь невероятным, словно пришествие господа для верующих. Я представила, как сейчас там собралось множество людей с восторгом и трепетом, наблюдающим за ним.

От созерцания красоты меня отвлекла рука подруги, легко поглаживающая меня по плечу.

­- Зависла? – спросила она меня, так же уставившись на сияние.

- Угу…А как тут не зависнуть то? Я в жизни видела это всего один раз, а теперь этот. Так красиво.

- Согласна. Надеюсь еще когда-нибудь мы сможем наблюдать это.

Ее слова звучали как-то двузначно. Я обернулась к подруге, что бы удостовериться в том , что все нормально, слишком уж удручающе звучала ее фраза.

- Сомневаешься? – задала я вопрос, разглядывая ее лицо.

- Я надеюсь. На самом деле вокруг нас столько сейчас происходит, столько изменений в нашей жизни, резких поворотом, что ненароком сомневаешься в реальности происходящего. Да и это непонятное распределение на этот корабль …

- Да уж. Надеюсь Александр Васильевич внесёт ясности во все происходящее. Кстати, нас ждут на ужин.

- И кто-же нас там ждет? - мы наконец оторвались от иллюминатора, и направились в сторону столовой. Лицо подруги снова оживилось, и приобрело любопытствующий вид.

- А ты ждешь кого-то конкретного?

- Эм… ну даже не знаю, как сказать… В общем…- она явно замялась, что вовлекло меня в некоторый ступор, а уж точнее сказать, удивление.

- Судя по тому, что мы пока толком ни с кем не познакомились… Натан? – мысленно я сокрушалась, и очередной раз посыпала пеплом голову высшего.

- Ох… ты меня раскусила! Но он реально меня зацепил…- ну вот, она начала уже канючить, признаки увлечённости на лицо. Хотя конечно это еще ни о чём не говорило, так как она была довольно-таки увлекающейся личностью, но вот сам предмет её увлечения меня напрягал. В свете его умений ненавязчиво манипулировать, хотелось предупредить подругу, но с другой стороны не хотелось сейчас напряженности отношений с ним, ведь расскажи я всё подруге, вызову бурю отрицательных эмоций. А он все-таки командир корабля. Может в дальнейшем получится её переубедить?

-Давай по позже обсудим это? Сейчас мои мысли занимает еда. – быстренько я ушла от обсуждения командира, и поняв, что мы опаздываем, я ускорила шаг, потащив за собой Лену.

Уже вбежав на всех парах в столовую, которая представляла собой большой светлый зал с кучей столиков, за которыми умещались по шесть человек, мы резко затормозили, потому как на нас уставились множество пар глаз. Ощущения от этого были очень не приятными. Мы словно стали подопытными мышами, за которыми внимательно следят исследователи. Положение спас, тут же подошедший Натан, который взял нас под руки и повёл к столику в конце зала. За этим столиком уже сидел Александр Васильевич, задумчиво смотрящий в свой планшет. Ещё был не известный молодой человек с очень обаятельной улыбкой и весёлыми, задорными глазами. Он был явно не с земли, а с Каэрулиса, что находится в соседней галактике. Его выдавала слегка голубоватая кожа, темно-синий цвет волос и жабры на шее, часть которых скрывалась под воротом красного мундира.

-Присаживайтесь.- отодвинул для нас стулья Натан- Познакомьтесь, это Ильяр, наш главный переводчик.

Молодой человек привстал, и протянул мне и Ленке руку для пожатия. В его бирюзовых глазах плясали смешинки.

-Добрый вечер. - проговорило это задорно улыбающееся существо.

- Добрый…- на этом я запнулась, уставившись на едва заметные прозрачные перепонки меж пальцев.

- Вижу , что вы в первые наблюдаете представителя планеты Каэрулис. – со смехом в голосе проговорил Натан.

- Эм… Да. – ответила я Натану смущаясь за свою реакцию. Но тут же обратилась уже к Ильяру.- Простите, все-таки Ваш народ живёт обособлено, и вы мало контактируете с другими планетам.



Анита Радонская

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться