Заполняя пустоту

Глава 5

Подъём был не очень хорошим. Меня разбудил бортовой компьютер, который передал мне сообщение от Александра Васильевича, что он будет ждать меня и Ленку в медблоке через час. Я еле выползала с кровати и поплелась в душ, что бы принять хоть как-то похожий на нормального человека вид. Контрастный душ немного взбодрил, но этого было явно мало. Последняя надежда была на кофеин. Связавшись по браслету с Леной и узнав, что она пойдет позже по не понятной для меня причине, я поплелась туда одна. Людей было явно меньше чем вчерашним вечером, видимо все уже были на местах и готовились к отлёту. Я нашла укромненькое местечко и села есть. Первый глоток кофе оживил меня, заставил мой замученный различными думами и переживаниями мозг шевелить своими извилинами. К тому моменту, когда я доедала свой завтрак, ко мне подсел Натан, весь такой бодрый и позитивно настроенный.

-Доброе утро Элина. Как спалось на новом месте? - усевшись по удобнее напротив, он закинул ногу на ногу, и внимательно посмотрел на меня. Его прическа, как и вчера, была идеальна, ни одного волоска не топорщилось из аккуратно перевязанного черной ленточкой хвоста. Черная форма сидела на нем как влитая. Со вздохом оглядела сначала его, а уж потом глянула на себя, точнее на свой мешковатый комбинезон. Да уж, в это не доброе утро я рядом с ним себя чувствую замухрышкой.

- Не скажу, что очень хорошо, но тут дело привычки. – промямлила я. За соседним столиком на нас обратили внимание поедавшие свой завтрак ребята в синих комбинезонах. Вспомнив вчерашнее знакомство с командой, я поняла, что это пилоты, именно они носили этот цвет на корабле.

- Надеюсь, что вы скоро привыкните. - он мило улыбнулся мне, но вот в глаза его искрились смехом. Черт! Видимо почувствовал моё состояние, и то, как я себя на данный момент ощущаю. Будь он не ладен, этот высший!

- А Вы как-то можете отключать это чтение эмоций?

-Может мы перейдем на Ты? –он резко перебил меня.

- Считаю, что переход на «Ты», это несоблюдение субординации. –моё недовольство росло. Резкое перескакивание с темы на тему я не люблю, тем более, что этим он не ответил на мой вопрос.

-Хм… Не вижу никаких препятствий для этого. Ты все-таки не простой служащий на нашем корабле. Да и на данный момент Ты- при этом он указал на меня пальцем и многозначительно посмотрел на меня, видимо предупреждая, что бы я даже не думала возражать.- завтракаешь, а я отдыхаю…

- Хорошо, согласна, но это будет только при неофициальных встречах. Считаю, что при обсуждении миссий с другими в переговорной это не приемлемо. Но вот на данный момент тут вообще-то есть люди, и на нас даже уже обратили внимание- я указала вилкой на столик, за которым сидели пилоты, странно поглядывающие на нас.

Его лицо в туже секунду изменилось и стало непроницаемо-пугающим. Он резким движением повернулся в сторону уставившихся на нас пилотов. Вот если бы меня одарили бы таким взглядом, каким Натан зыркнул на них, то после этого ближайшие пару дней я бы и под дулом бластера не вошла бы в столовую. Пилоты отреагировали моментально, встали из-за стола, поклонились капитану корабля, а в следующий момент их как ветром сдуло.

- Думаю, проблема решена…- и он снова обратил свой взор на меня. -У меня кстати к тебе есть вопрос, даже не знаю с чего начать…

- А как же ответ на мой? – мысленно я уже рычала на него.

- Нет.

- Что нет? – ещё чуть-чуть и я повышу на капитана голос, в следствии чего буду видимо уволена.

- Не могу. У меня нет выключателя. – по-моему он откровенно ржал надо мной.

- Зашибись! – буркнула я себе под нос, не довольная таким ответом. Придется начать себя как-то контролировать при нём, потому как меня абсолютно не радует, что он будет считывать мои эмоции. От досады я, поставив локти на стол, зарылась своей пятернёй себе в волосы, чем растрепала и так не идеально сплетённую косу. - Ну, задавайте… задавай его, свой вопрос.

- Ладно. Тебе понравился Макс?

Вот ведь какой! Я аж от такого чуть не выдрала волосы из своей головушки, резко выдергивая руку и уставившись на Натана.

- Да… не в лоб, а прямо по лбу. Почему ты об этом подумал? - спросила я.

-Я видел, как ты вчера на него смотрела. – он внимательно посмотрел на меня. Видимо ему был важен мой ответ.

- Тогда я хочу задать тебе встречный вопрос, и от твоего ответа на него зависит мой ответ.

-Задавай.

-Он как-то пытался на меня повлиять? Как ты вчера?-ожидание ответа было очень волнительно.

- Нет, он не владеет такими способностями.- ответил он, удивлённо уставившись на меня. Я же сама растерялась. Всю свою линию защиты от своего поведения я строила на том, что он повлиял на меня. А тут оказалось, что не было ничего этого, что это я сама так восприняла его.

-Судя по твоему лицу, ты ожидала другого ответа.

-Если честно, то да…

-Теперь ты можешь не отвечать на мой вопрос, я и так всё понял. Терпение тебе! - после этих слов, он разулыбался, словно у него все прекрасно и под контролем, встал и ушёл. Я ещё продолжительное время таращилась в одну точку, пытаясь переварить сказанное им. Зачем Натан пожелал мне терпения.

На данный момент я почувствовала себя Алисой из очень древней книги… Всё страньше и страньше.

О Максе сейчас я даже боялась думать…Мои мысли о нем, а уж тем более мое состояние при нахождении его в непосредственной близости ко мне, ввергали меня в настоящий шок.

Неожиданно ко мне подсела Ленка:

-Смотрю, ты уж поела. Я быстренько кофе выпью, и мы пойдём.

-Хорошо.- все сегодняшним утром радом со мной фонтанировали энергией.

Она быстро справилась с кофе и мы направились в медблок, ориентируясь по указателям.

Переступив порог медблока, мы были очень приятно удивлены. Все сияло безукоризненной чистотой и новизной. Хотя на самом то деле тут не чему было удивляться, все-таки это не рейсовый корабль, да и бюджет у этого «Махаона» явно не маленький.



Анита Радонская

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться