Заполняя пустоту

Глава 6

Связь не срабатывала несколько минут. Видимо так долго работала шифровка сигнала в браслете Натана. Оглянувшись к окну я заметила, что за ним не видны звезды, значит корабль уже развил сверх скорость, и мы направляемся к пункту первой миссии. Казалось, что с момента нашего прихода в медблок прошло много времени, но часы горящие зеленым цветом в углу окна показывали, что прошло всего три часа. Сейчас на корабле начинается обед, но мне абсолютно не хотелось есть. На меня напала полная апатия, или, как назвал Натан, произошел откат.

Я повернулась к зеркалу, прикреплённому к дверце шкафа, и увидела устрашающую картину. Распущенные волосы были сильно разлохмачены, лицо ужасно бледное, а глаза были опухшими и красными от слез. Не стоило представать пред отцом в таком виде. Я кое как пригладила свои волосы и завязала их резинкой в хвостик. А вот с лицом что-либо делать у меня времени не было, и просто стала ждать соединения с ним.

Я тяжело вздохнула, смотря в иллюминатор. Вид еще больше меня удручал, так как было видно, что корабль несется по просторам космоса всё быстрее отдаляясь от дома.

Около иллюминатора на стене был пульт, на котором можно было запрограммировать голографическую картинку за окном. Я дотянулась до него, благо кровать стояла близко, и пролистав выбор изображений, остановилась на голограмме летнего леса. Перед моими глазами возникли ели, берёзы, высоко тянувшиеся в ясное вечернее небо. Лёгкий ветер слегка трепал ветки с зелёными листьями. Из динамиков разносились звуки дикой природы. Сразу вспомнились первые походы с отцом, когда он учил меня, как пользоваться всеми походными атрибутами. Потом, позже, походы с друзьями. Вспомнился запах костра, такой уютный, обволакивающий, согревающий душу… Как же, кажется, давно это было. Словно, прошло не два дня, а года, когда я последний раз видела своих друзей, маму, папу…

Я была абсолютно папиной дочкой. Со стороны многим казалось, что я полностью пошла в него своим характером, и что с проявлениями эмоций у меня небольшая беда. Сегодняшний день явно не в счёт, со мной такое впервые. На самом деле мы были достаточно эмоциональными людьми, только мы умели отлично скрывать все и делились этим только друг с другом. С ним я никогда не ругалась, хоть и часто в свой адрес я слышала приказной тон, но понимала, что поступить так как он говорит будет правильнее. С раннего детства я знала, что он хочет для меня только лучшего, и он сделает всё, чтобы у меня все было хорошо. Поэтому я и поступила в военно-медицинскую академию, чтобы быть под его присмотром.

Наконец наручный браслет Натана подал сигнал о соединении с папой.

- Элина?- первое, что бросилось в глаза, это помятый, неряшливый вид отца. Он явно не брился пару дней, так что видна была его темная щетина. Рубашка была измята, словно он ее давно не менял. Под глазами пролегли тени от не высыпания. Что же там происходит?

- Папочка?- эмоции еще не спали после нервного срыва, и я снова прослезилась.

- Доченька… Господи, маленькая моя. Я так боялся, что больше не услышу твоего голоса. Как… что с тобой там происходит? Почему ты плачешь? – он внимательно вглядывался в меня.

- Всё нормально, всё хорошо. Вот сегодня выяснила некоторые обстоятельства нашего с Леной появления на этом корабле.- я обвила взглядом каюту.

- Это я во всём виноват…как же я виноват перед тобой, вами. И уже ничего не исправить. – он был явно в отчаяние. – Как только я узнал о распределении, я пытался все это остановить, полететь за тобой. Но мне никто не дал этого сделать. Заблокировали мой доступ на базу. Ублюдки! - и он ударил по ближайшей ровной поверхности кулаком.

- Объясни мне…

- На Земле намечается переворот… Естественно и в межгалактическом альянсе в связи с этим совсем не спокойно. Я принял сторону повстанцев. Посчитал, что давно пора смести с насиженных мест этих зарвавшихся дармоедов. Последнее время они только и делали, что крали из казны нашей планеты, да и других, состоящих в альянсе. Я конечно скрывал свои действия против правительства, как мог, старался быть максимально в тени, но… - от глубоко вздохнул. - Об этом узнал мой сослуживец. Он имел долю с нашим правительством, частенько скрывая их махинации. Лохард сдал меня. Сначала начались проблемы на работе, так по мелочи, но дальше все нарастало как снежный ком. Уволить они меня не смогли, все-таки не они меня принимали в этой должности, а сам альянс. Но вот жизнь попортить… даже не попортить, практически убить…

- Папочка , всё хорошо. Я под присмотром Александра Васильевича. В принципе не все так плохо. Единственно не понятно, что с этим кораблем не так, а точнее с миссиями.- напоминать ему о моей доле мне не хотелось, но все же выяснить все до конца нужно было.

- Элина… - он попытался погладить моё голографическое изображение. – Это провальные миссии.

-Что?- моё сердце пропусти удар.

- Альянс сейчас пытается подтянуть все свои силы обратно. Не официально прервать все ведущиеся переговоры. Перенаправить послов на ближайшие планеты, где хоть как-то спокойно. Для этого и послали вашу команду. Но только вот никто не учел, что и эти идиоты не будут сидеть сложа руки… Правительство каких-то планет они успели предупредить о возможном вторжении альянса, а где-то даже подключили наёмников. Политически интриги… мать их так!

- Мы действуем от имени альянса?

- Можно сказать и так… а скорее по его указке.

- Я могу предупредить командира?

- Да, сделай это… Ты молодец. Ты всё сделаешь правильно, не так как твой нерадивый папаша…- с этими словами он устало наклонил голову.

- Нет! Не смей так говорить! Ты делал все правильно, действовал по совести! Не смей принижать себя!- Я отчаянно пыталась сгладить наш разговор.

- Боже… Я так боялся, что с тобой чего-нибудь случиться, так старался тебя огородить от неприятностей, но оказалось, что сам же буду во всем виноват.



Анита Радонская

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться