Заполняя пустоту

Глава 7 часть 1

Очнулась я в одноместной палате, в полном одиночестве. Сначала абсолютно не понимала, почему я тут нахожусь. Затем в памяти наконец начали всплывать картинки вчерашнего дня. Да уж, это был самый отвратный день в моей жизни. Вспомнился разговор с Александром Васильевичем в медблоке, потом звонок отцу. Теперь стало понятно, почему я тут. Явно меня напичкали успокоительным, что бы я не «двинулась» головой. Даже сейчас ко мне была подключена капельница, хотя название препарата я не видела. Единственное, что было странно, что я совсем не чувствовала последствия срыва. Не было ни апатии, озлобленности, вялости. Я просто чувствовала себя очень уставшей, но это лишь физическое состояние. А еще безумно хотелось пить.

Я попыталась дотянуться до стакана воды, стоявшем на тумбочке около кровати, но сил совсем не было. Что же, придется воспользоваться кнопкой вызова персонала. Но как же это было не приятно, чувствовать себя настолько беспомощной.

В палату, после вызова, вошел Александр Васильевич. Он чему-то таинственно улыбался.

- Ну что, очнулась спящая красавица?

- Да.- прохрипела я в ответ.- пить хочется.

- Держи конечно. – он подал мне спасительный стакан. Выпила я его за считанные секунды, но жажду не утолила.

– Ещё можно?

- Конечно. Как твоё самочувствие?- подавая мне вновь наполненный стакан, спросил он, при этом странно вглядываясь мне в лаза. И что он там такого хотел увидеть?

- Более-менее нормально. В основном беспокоит слабость.

- И только это? – спросил он, не отрывая от меня взгляда.

- Да. Что вы мне колите? – взглядом я показала на подключенную ко мне капельницу.- И сколько я тут пролежала?

- Колем всего лишь витамины. А находишься ты тут чуть больше четырнадцати часов. Я продержу тебя здесь еще сутки, потом отправишься к себе в каюту, денёчек отдохнёшь. – он участливо погладил меня по руке. Тут я внезапно захотела спать, да так, что глаза стали слипаться. Было такое ощущение, что мне ввели наркоз. Мой разум начал проваливаться в темноту.

- Спи Элина, тебе сейчас надо отдыхать. – это было последнее что я услышала.

Мне казалось, что я спала вечность. Хотя иногда я вырывалась из пут сна. Но это были лишь кратковременные пробуждения. В эти моменты я видела, что со мной кто-то постоянно находится. То Лена, спокойно сидевшая около меня и читавшая что-то на планшете. Потом выдела Натана, развалившегося в кресле на против кровати. Он спал, откинув голову назад. Оказывается, наш командир забавно посапывает во сне. Последним я видела Макса. Он нервно расхаживал по моей палате, потом замирал на несколько секунд, затем снова начинал ходить. Мне хотелось узнать, что его беспокоит, о чем он думает, но к сожалению сил абсолютно ни на что не хватало, и я снова проваливалась в темноту сна.

Я толком не помню, что мне снилось. Лишь обрывки видений всплывали в моём сознании. Это были явно волнительные картинки, потому как находясь даже во сне я хотела быстрее избавиться от этих видений. Я видела то отца нервного, дерганого, и почему-то с полностью седой головой, чего не было в реальной жизни. Папа что-то кричал мне, потом шептал умоляя. Затем наблюдала моменты схваток, словно я была в эпицентре боя, и видела, как наша команда сражалась за жизнь. Всюду были слышны звуки сражения, выстрелы, взрывы. И самое ужасное – всюду виднелась кровь. То видела Александра Васильевича, склонившегося надо мной, и что-то шепчущего мне. Казалось, что он пытался внушить мне что-то. Ну и конечно же я видела Макса. Во сне он молча стоял передо мной. Был одет лишь в спортивные брюки. Его длинные волосы были распущены, и отливали различными оттенками серебра. Он был напряжен, то сжимал, то разжимал кулаки, явно борясь с нервозностью. Его черные глаза пылали. Он стоял как огромная скала, нерушимая и грозная. Казалось, что Макс в любой момент рванёт в мою сторону. Вот только не ясно зачем, либо растерзать меня на кусочки, либо что-то другое… К сожалению моё видение прервалось на моменте, когда Макс рванул в мою сторону.

Когда я проснулась окончательно, сразу заметила стоявших у окна Натана с Максом. Они тихо переговаривались, но, к сожалению, я не слышала ни слова. Что бы обратить на себя внимание, мне пришлось прокашляться.

- Ох… Ну наконец очнулась! – ко мне сразу обернулся Натан, подошел к кровати и присел у моих ног. Макс же резко вскинул на меня взволнованный взгляд и быстро вышел.

- Да уж… наконец. Что с Максом? – Принимая сидячее положение спросила я. Чувствовала себя уже намного лучше, чем в первое пробуждение. Уже не было той усталости, что неимоверно радовало меня. Радовало, что прошло ощущение тяжести в руках и ногах.

- Ничего такого, о чем стоило бы волноваться. Мы сейчас занимаемся проработками миссий, в связи с новь возникшими обстоятельствами. - хорошо, что он тогда всё сам слышал. Боюсь в тот момент я бы не смогла ему всё рассказать.- мы решили увеличить количество пехотинцев, спускающихся на планету при первой миссии. К сожалению, мы не знает точно, что нас там ждет, но будем начеку.

- Хорошо. Жаль отец мало что знает. Но хоть это он мне сказал. Он не пытался связаться? – я растерла свое лицо ладонями. Хоть я и была спокойна, но при мысли об отце, моё сердце дрогнуло.

- Нет, тут работает только односторонняя связь. Только мы можем связаться с землёй. Если хочешь…?- он протянул мне свой браслет .

- Думаю, пока не стоит. – как бы я не хотела поговорить с ним, всё же посчитала, что пока не стоит этого делать. Я ещё не готова. Только пережила срыв.

- Хорошо. Пока не будем об этом. Давай мы отвезём тебя в твою каюту. Залежалась ты здесь.

- Может ногами сама дойду? – я чувствовала себя абсолютно отдохнувшей, и мне совсем не хотелось залёживаться или засиживаться.

- Может…- он обаятельно улыбнулся мне. Черт, а он хорош, но он не Макс… Командир был сногсшибателен, и сам знал об этом, а у Макса было что-то, что заставляло меня задерживать дыхание при виде его.



Анита Радонская

Отредактировано: 10.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться