Заполярный разлом

Размер шрифта: - +

10-14 главы

Глава 10

Светлана некоторое время колебалась, прежде чем ступить за волчицей в густой молочный туман, который наполнял боковую пещеру грота.

- Не бойся, и иди за мной, - посмотрела ей в глаза волчица. – Держись за меня покрепче, если почувствуешь головокружение.

- Мы идем в твой мир, в Гиперборею? – спросила Светлана Мигушина и вцепилась жесткой хваткой в пушистый загривок волчицы, а затем уже смелее шагнула вместе со своей провожатой в густые хлопья белесой холодной дымки.

Неожиданно девушка почувствовала, как ее тело начало вибрировать и перетекать в иное измерение. Все ее мысли начали растворяться в отдельных образах каких-то людей, которых она раньше не видела, да было что-то в этих людях странное и непонятно. Потом резкий свет солнца ударил в глаза девушки, но открыв глаза, Светлана поняла, что это было не солнце, так как свет шел с неба и был он отовсюду, словно белый потолок огромного купола покрывал всю округу.

Светлана стояла на траве рядом с аккуратным газоном цветов и кустарников с бело-голубыми цветками. «Господи, как все красиво, но я такого раньше не видела на земле…», - подумала она и глубже вздохнула чистый воздух.

Невдалеке виднелись желтоватые здания с закругленными краями, напоминающие фантастический пейзаж. Большое озеро слегка плескалось, набегая на белоснежный песок. А горизонт убегал вдаль вплоть до кромки лесов.

Еще издали Светлана заметила, что к ней идут два человека. Два мужчины были высокие и светловолосые. По их походке и гармоничным движениям можно было понять, что это были если не люди, то артисты, специально подобранные из спортсменов. Они подошли к незнакомке и вместе улыбнулись.

- Мы рады видеть вас у нас в гостях, и надеемся, что ваш визит ни когда не закончится, и вы вольетесь в нашу страну, став единым целым с нашей дружной семьей, - сказал один из мужчин чуть постарше.

Некоторое время Светлане казалось, что ее разыгрывают какие-то люди с телевидения, но внимательный взгляд отмечал все детали их одежды, обуви, окружающий опрятный вид газонов и парка…, и становилось ясно, что это не на земле… «Но тогда, где, если не на Земле?», - спрашивала себя девушка и медлила с ответом.

- Вы под Землей, много километров под поверхностью планеты есть свет и тут ни когда не бывает зимы, - радостно сообщил ей более молодой мужчина, и слегка развел руками. – Наша цивилизация Гиперборея решила не контактировать с людьми, слишком много у вас войн, несправедливости и жестокости…

- Что есть, то есть, - слегка улыбнулась Светлана и не смогла отказаться пойти вместе с ними вперед, не представляя себе как далеко все это зайдет, и как она сможет вернуться домой.

Около часа девушка вместе с ее провожатыми ходила по каким-то коридорам, проходила мимо дверей, и ей казалось что она находится на киностудии, где за дверьми идут съемки, и лишь один раз ей удалось заглянуть во внутрь помещения, когда одна из дверей раздвинулась и из нее вышла девушка с короткими волосами и в таком же песочном спортивном трико, как и ее провожатые. Она быстро улыбнулась всем и сказала что-то на непонятном для нее языке.

В большой студии Светлана вместе с сопрвождающими ее ариями сели в большие кресла, которые легко меняли свои формы как это требовало тело человека для получения комфорта.

На стене зажегся экран большого проектора, и стремительно начали меняться кадры изображений. В течение 10 минут перед девушкой прошла история цивилизации Гипербореи. От первых лет освоения этих подземных полостей Земли, и до создания огромной цивилизации.

Светлана увидела не только их научные и производственные центры, где трудились роботы и манипуляторы, но и подводные морские лаборатории и поля полезных питательных водорослей, выращиваемые для нужд Гипербореи.

Наконец фильм завершился показом гостье космических путешествий жителей Гипербореи к далеким звездам и галактикам. Огромные скорости позволяли им достигать иные миры и цивилизации.

- А у вас есть музыканты, поэты, писатели и художники? - вдруг спросила Светлана, понимая, что возможно она чем-то обидит ариев, жителей этой страны. Но получила странный для нее ответ, который заставил ее молчать некоторое время и осмысливать услышанное.

- Конечно, Светлана, мы можем все это делать и сочинять сами, но как-то так сложилось, что мы читаем ваших писателей, и слушаем ваших музыкантов… Хемингуэй, О.Генри, Артур Кларк и Толстой – наши любимые писатели, а Музыка Баха и Чайковского удивительна и понятна нам…

И увидев некоторое замешательство на лице девушки, старший мужчина добавил:

- Наверное, это естественно, так как мы вместе с вами имеем общие корни, общее строение и все остальное, но мы не имели в свой истории нужды бороться за выживание и не стремились захватить чьи-то территории, наша религия была воплощена в исполнении свода правил, которые очень сходны с вашими библейскими заветами.

Светлана все это осмысливала, а на языке у нее вертелся вопрос, который застревал и она не могла их спросить об этом.

- У нас так же создаются семьи, так же влюбляются как и у вас на земле, но во многом компьютеры и программы помогают установить наиболее сильный союз между совместимыми партнерами, а в последствии мы регулируем рождение детей… Около 5 миллионов ариев проживает в Гиперборее.

Еще некоторое время Светлана смотрела отдельные киноленты из истории Гипербореи об их путешествиях в дальние точки галактик, пока не осталась наедине с молодым арием, который был на голову выше ее, имел спортивную фигуру, светлые волосы и голубые глаза на благородном лице с правильными чертами.

«В такого можно влюбиться…», - вдруг решила для себя Светлана, и заметила, что своими мыслями смутила его.

«Значит, он слегка читает мои мысли, и не женат», - окончательно поставила для себя точку девушка и спросила его имя.



Лиза Арч

Отредактировано: 02.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться