Заповедник мечты

Размер шрифта: - +

Глава 3

В той части Заповедника мне бывать пока не приходилось. Она располагалась сразу же за территорией Дракошки с Искоркой, куда мне заходить нужды еще не было.

После небольшого плато шло подножье скалы, дальше утес и обрыв. Живописно, опасно, красиво и может получиться отличный мини-город.

- Порода скалы подходит для подобных работ? – поинтересовалась я у склонившегося над камнями гнома.

Мастер Бюргл молчал более пяти минут, далее вновь потрогал камень, после чего держась за бороду пустился в пространные путанные объяснения, из которых я поняла только то, что им интересен этот фронт работ и они согласны пойти на уступки в части оплаты, если мы позволим провести исследование породы и, в случае обнаружения чего-то полезного, договор на добычу будет заключен только с ними.

Я конечно сильно сомневалась, что в недрах этой небольшой в целом скалы что-то было полезное, но от лестного предложения отказываться не хотела.

- Сколько времени займут исследования, как они отразятся на строительстве городка и нельзя ли отложить их до завершения проверки Заповедника?

- Разумеется. В случае закрытия мы эту территорию не увидим никогда, поэтому сделаем все, чтобы Вам помочь, - серьезно ответил мне гном.

- Вы так уверены, что найдете там что-то?

- Мы любим камень, а в наших краях уже не осталось мест, где бы не работала наша кирка.

Что ж, на данный момент меня удовлетворяет такая версия.

Присоединившийся к нам чуть позже Эрн подтвердил, что скала подойдет для задуманного как нельзя лучше, но вот про содержащиеся в недрах минералы не готов был ничего сказать.

На обратном пути мы с гномом живо обсуждали будущий городок. Мастер Бюргл предложил за основу взять каскадное расположение как в столице гномьей империи. Тогда будет удобно посетителям передвигаться на магических вагонетках по уровням подземного города.

Поскольку работу гномов оплачивать было не нужно, а материал в основном был природный и в избытке, деньги потребовались лишь на магическую защиту, дополнительную голограмму и некоторые детали нашего аттракциона. Вагонетки, рельсы, подъемники и прочее.

По наполняемости нам еще предстоит поломать голову.

С этой целью я собрала целый совет у себя в кабинете. Присутствовали все кроме Магнуса, Дори, Рэда и Эмилии. Они занимались основной деятельностью Заповедника.

- Итак, друзья мои. Я бы хотела услышать от Вас у кого какие есть идеи для нашего подземного городка. Сейчас, когда до проверки осталось меньше недели и мы практически завершили реконструкцию, пора подумать о том, как мы будем привлекать посетителей в наш Заповедник.

- Если нас не закроют, - усмехнулся Тео.

Я об этом предпочитала не думать.

- Можно мне? – робко вскинула ладошку Мия и я улыбнулась ей, кивнув.

- Можно рассмотреть устройство Замка ужаса. Тем более у нас такого нет. Этим славится соседнее королевство демонов. Говорят у них много таких.

- И что ты про него знаешь? – мягко уточнила я у смущающейся девушки.

- Знаю, что вход выполнен в форме башенок, выточенных прямо в скале. А когда попадают внутрь, то либо проносятся на огромной скорости над пропастью, либо наоборот еле скользят мимо различных магических ловушек.

В этом что-то было. Я даже представила себе скалу, в которой выточенные башенки и парящего над замком Дракошку. Красиво.

- А если один из залов посвятить древним магическим существам? Магические иллюзии порой бывают такие настоящие, - подала голос Элиза.

- Можно даже чтобы они задействовали посетителей как-то, - согласился с ней Бруно и девушка покраснела еще сильнее под его взглядом.

- А еще в одном зале можно разместить макеты самых известных империй. Парящих к примеру, - подхватил Сэм.

Я с улыбкой наблюдала за вошедшими во вкус сотрудниками. Стоило им сменить привычный род деятельности и фантазия заработала в полную силу.

В итоге мы смогли накидать приблизительную план-схему будущего городка, определиться кто за какую часть будет отвечать и согласовать с мастером Бюрглом график работ.

Вечером я осталась более чем довольна.

А утром посыпались официальные уведомления о том, что нам вскоре предстоит принимать у себя комиссию. Необходимо было подтвердить готовность Заповедника к проверке и внести пошлину.

Отправив Тео с необходимыми бумагами, поспешила к остальным.

Я собиралась обсудить с Дори обед для членов комиссии, на который планировала их уговорить, затем принять работу у гномов, они завершили хранилища и переходили к скале. После чего меня ждал Магнус с ребятами. Мы наконец-то закончили реконструкцию вольеров. Пришла пора тестировать новое оборудование.

Все кормушки, механизмы подачи воды, индивидуальные мойки для существ и прочие жизненно важные элементы должны функционировать без сбоев.

Эмилия утром передала планы новых экскурсий и информацию для голограмм, которую после обеда будем вносить. Как бы предвзято к девушке я не относилась, материал она знала превосходно и с заданием справилась.



Каралина

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться