Запоздавшее счастье

Размер шрифта: - +

Глава 6

В пятницу вечером Андрей пригласил Софию в ресторан, чтоб отпраздновать общий успех их объединенных сил.

Ресторан был расположен в центре города. Он был дорого и уютно обставлен. Их столик оказался на втором этаже и был немного огражден от других. Скорее всего Андрей всегда бронировал именно этот столик. Так как официант четко знал как обставить все по его вкусу.

  • Ну что же, давай за нас! У нас с тобой отличная команда! - поднял тост Андрей.

  • За команду! - Уточнила София и отпила немного вина. Она держалась сдержано и холодно. Честно говоря девушка вообще не считала нужным идти на этот ужин, но Андрей вновь не дал ей выбора.

  • Ну теперь, думаю нам точно нужно сотрудничать! Хотя... мне бы хотелось чего-то большего. - произнес Андрей мягким завораживающим голосом, от которого у Софии замерло сердце.

  • Что ты имеешь ввиду? - удивилась Софи, при чем скорее своей реакции на его голос. По телу пробежали электрические разряды.

  • Имею ввиду что наш союз должен быть больше, чем просто деловым. - намеренно сладко протянул Андрей, глядя прямо в изумрудные глаза.

Ну теперь понятно, почему девушки не могут устоять перед очарованием этого бесстыдника. Так нагло соблазняет ее своим голосом и взглядом на виду у всех. Хотя здесь не много людей! И их почти никто не видит! И он возможно вовсе не соблазняет ее! Но она то будто млеет от его интонации и мягкого голоса, и от его глаз, которые будто заглядывали в самую душу.

Да что же это такое! О чём она вообще думает? Сейчас самое время поставить его на место и уйти, раз и навсегда прекратив это странное общение.

  • А каким же, интересно? Мне казалось, мы всё давно обговорили. Что ещё вы хотите от меня, Андрей Игоревич? - голос девушки был строгим, а интонация ироничной, но дрожь внутри предательски не давала сделать взгляд холодным, а не паническим. И она отпила глоток вина, чтоб немного успокоиться.

  • Я бы очень хотел... хотел бы... - он намеренно тянул время, чтоб заинтриговать и привлечь ее. — Хотел бы стать твоим... - его взгляд был таким глубоким, а голос низким и хриплым.

Она смотрела на него не отрываясь, будто загипнотизированная. Хорош, гад обольститель. За него многие боролись? Да за него можно и убить.

  • Кем?

  • Твоим... другом. - легко сказал Андрей и растянулся в своей неотразимой улыбке.

  • Другом? - она не смогла сдержать удивления, и даже склонила голову на бок. А может это было не удивление, а разочарование. Хотя чего ещё ожидать, ведь она всегда знала, что точно не в его вкусе. И чего её вдруг это так задело?

  • Конечно. Ведь из нас прекрасная команда, мы отлично ладим. При этом ты дала мне ясно понять, что я не интересую тебя как мужчина. Ну а ты не привлекаешь меня как женщина. Значит мы можем быть прекрасными друзьями.

Значит она не привлекает его как женщина. Теперь он и сам это подтвердил. Ну конечно не привлекает! Она же знала какие красивые и молодые женщины были в его постели, об этом кричали все газеты. Куда ей браться. И вообще, что за мысли. Ей ведь не нужен мужчина. Она вовсе не хочет никаких отношений, хватило уже "счастья" в жизни.

  • Но зачем тебе моя дружба? - есть более насущные вопросы, вот как-то совсем не верит София в бескорыстность и дружбу. Научена уже.

  • Ты права! Я же не могу дружить бескорыстно!

  • Прости, я не это хотела сказать. Хотя нет, именно это и хотела! Хватит глупых игр!

  • Хорошо, давай на чистоту. Ты красивая и умная женщина, с которой мне приятно общаться. Моя мать последние 10 лет спит и видит мою свадьбу. Она не оставляет меня в покое, знакомя с разными девушками. Представляешь как мне?

  • А чем я могу помочь? Ходить с дробовиком и отстреливать их всех, чтоб твою тонкую душу не нервировали? - разочарование стало меньше и София пришла в себя, наконец. Вернулась также и природная язвительность.

  • Разве не понимаешь? Мы будем дружить! Я приглашу тебя домой и познакомлю с семьей, не уточняя кто мы друг другу. Так - просто друзья! И она поймет, что возле меня есть женщина, отношения с которой я не разглашаю. И успокоится. А мы просто время от времени будем ужинать в моей семье. И все счастливы. - и он опять улыбнулся своей завораживающей улыбкой.

  • А зачем это мне? - поинтересовалась Софи. Выходит она для него как удобный вариант. Супер! Она будет играть роль его девушки, а он в это время будет гулять и развлекаться с красотками. Хитро придумано. Истинный мужчина!

  • У тебя будет прекрасный друг, с которым ты всегда сможешь всем поделиться за ужином вечером по субботам. Обещаю, что как истинный друг буду помогать тебе во всем что бы ты не попросила. И оказывать поддержку в бизнесе, что не мало важно. Мы будем вместе ходить на приемы влиятельных людей, и ты сможешь налаживать нужные контакты.

Не плохие доводы. У нее появится человек, с которым можно посоветоваться. И при этом он не полезет к ней в постель и не обманет, так как она его не интересует как женщина. Особенно хорошим это предложение показалось сейчас, когда он наконец перестал разыгрывать из себя недоделанного самовлюбленного бабника и честно признался, что ем собственно нужно.

  • Мне нравиться твое предложение! Только давай без твоих уловок отпетого бабника, глупых улыбочек и разных уловок соблазнителя! - улыбнулась Софи.

  • По рукам! - и они пожали друг другу руки.

 

* * *

 

Утро понедельника выдалось на удивление приятным. София была счастлива, что у нее появился новый друг. Практически деловой партнер. Они были знакомы не так уж и давно, если подумать то всего три недели. Но он создавал впечатление честного и порядочного человека, всегда отвечал за каждое слово и обещание. В бизнесе ему не было равных. Все кто его знал, были высокого мнения о нем.



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться