Запоздавшее счастье

Размер шрифта: - +

Глава 8

В такой ситуации как они оказались, совершенно определено поведение любого мужчины. Конечно, находясь так близко к женщине он ее захочет, и вряд ли будет сдерживать свои желания столь долго. Это вовсе не значит, что его отношение к ней изменились. Просто так уж произошло, неприятная ситуация...

Неприятная? Так нельзя выразиться. Это было очень приятно. Даже чересчур! Своими прикосновениями он вызвал в ней никогда ранее не ведомые чувства. Андрей точно очень искусный любовник, слухи о нем оправданы. Она вся дрожала в его руках.

Но как теперь быть? Они определились, что станут только друзьями. А тут такое. Надо сделать вид, что ничего не произошло. Ну конечно, при условии, что он еще захочет с ней общаться. А в этом она уже не была уверена.

А вообще и сама хороша! Как она могла так поступить? Она ведь дала себе слово, что больше никогда не подарит себя мужчине! Скорее всего это произошло из-за того, что у нее так давно никого не было. Гормоны! Так давно, что она уже и не помнит был ли кто-то... а может это была просто другая жизнь, другая она...

В любом случае, больше таких ошибок допускать нельзя!

 

* * *

 

Шло время, а он все не приходил и не звонил. София поняла, что на этом их не начавшаяся дружба закончена. Он то думал, что она не станет отвечать на его поцелуй. Он то хотел девушку, которая будет играть роль спутницы жизни, а не претендовать на нее.

Глупые мысли! София заставила себя отключиться и всё забыть! Что было то прошло, тем более ей не привыкать забывать ненужные факты своей биографии.

Вдруг в пятницу вечером раздался звонок. Это был он. Неожиданно!

  • Привет. Как ты? - поинтересовался Андрей.

  • Привет. Все отлично. А ты?

  • Прекрасно. Завтра все в силе?

  • Что ты имеешь ввиду?

  • Наш ужин! По субботам, помнишь? Я звоню напомнить, чтоб ты была готова завтра в часиков шесть.

  • Ааа! Конечно... хорошо! Я буду готова. - растерялась София, и даже забыла, что решила оставить его в прошлом. Значит его предложение дружбы все таки в силе. А может он просто что-то задумал? Или скорее для него просто это всё ничего не значит, сколько такого явно уже случалось в его жизни.

 

* * *

 

Они ехали в машине молча. Каждый был погружен в свои мысли. София даже не спросила куда они направляются, и была крайне удивлена, когда его машина остановилась не возле ресторана, а у ворот огромного частного дома.

  • Куда мы приехали? - перепугано спросила Софи, но догадка уже посетила ее через чур догадливую голову. Интуиция редко её подводила, ещё бы прислушиваться.

  • Это дом моих родителей. Учитывая ситуацию со статьей, нам необходимо познакомиться с семьей. - спокойно объяснил Андрей.

  • Но я не готова, я не ожидала...

  • Все будет хорошо! Я же с тобой!

  • Ты действительно считаешь, что это меня сейчас успокоило?

На эту фразу Андрей никак не ответил, только посмотрел на неё серьёзно, будто стремясь прочитать её мысли. И видимо ответ в глазах девушки ему не понравился, потому как он тяжело вздохнул и уже хотел что-то сказать. Но тут ворота распахнулись, и они въехали внутрь.

Дом был огромным, похожим на замок средневековья. Стены крепкие с колонами у главного крыльца с массивной резной дверью. Красивая беседка вся в цветах по правую сторону от центрального входа. А за домом с левой стороны виднелся кусочек видимо огромного сада. Все было роскошно, чего и следовало ожидать. И София увидев всё это поняла, что не вписывается в такое общество, и никогда не впишется. Это не её, она здесь чужая, да и самой девушке тут не комфортно.

Им на встречу вышел слуга и поспешил сообщить Андрею, что все уже их ждут, как раз в тот момент когда он открывал дверцу машины и помогал Софи выйти.

Андрей взял Софию за руку и уверенно повел за собой, будто чувствуя что она готова сбежать в любой момент. Они прошли внутрь, по коридору выложенному плиткой, прямо в холл, где уже собрались все родственники. Она даже не знала, что здесь будет столько людей. Видимо все пришли познакомиться с невестой заядлого холостяка.

  • Мои дорогие, вот и вы, ну наконец - то! - вскрикнула мать и подбежала к ним.

  • Софи, это моя мама - Маргарита Ивановна! - поспешил представить Андрей. - А это София Вермут, моя прекрасная подруга!

Улыбка на лице матери стала ярче. Видимо она вовсе не поверила в сказку об их дружбе. Но радовало, что София видимо прошла отбор матери и попала в главный состав их семьи.

  • Дорогая, я столько о тебе слышала! - мать взяла Софи под руку и увела от Андрея. - Сейчас я представлю тебя всем нашим родственникам, деточка. Вот это Георгий Голенков, двоюродный брат и лучший друг Андрея!..

  • Приветствую, дорогая Софи! Мы все наслышаны о тебе. - улыбался Георгий. - Не ясно только, что такая прекрасная фея забыла рядом с таким олухом как мой братец.

Софии ничего не оставалось, как просто улыбаться.

  • А это его жена Верочка! Их сын Алексей и дочь Света! - представила мать Андрея по очереди, вначале красивую блондинку, а затем десяти летнего мальчика и пяти летнюю девочку.

От взгляда на детей у Софи перехватило дыхание, сердце бешено забилось, а руки вспотели. Повезло еще, что никто не заметил как побелело ее лицо. Хотя не совсем никто, Андрей заметил и удивленно поднял бровь.

Она отвела от него взгляд и старалась держаться подальше от детей. И его мама ей в этом помогла, уже отведя знакомиться с другими родственниками.

Последующий час прошел в знакомстве с семьей Андрея. Они все оказались очень милыми людьми, и принимали ее как родную дочь, что было удивительно и приятно. Хотя немного смущало, учитывая их обман.



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться