Запрещенное колдовство

Размер шрифта: - +

11

Замысловато сплетенная красная нитка, повязанная на запястье, пахла шалфеем и кедром… так же, как пахли ее волосы, разметавшиеся по его плечу этим утром

Стефан проснулся еще задолго до рассвета, когда женщина, любезно приютившая их на ночь, гасила и без того прогоревшие свечи.

Открыв глаза, он не сразу понял где находится, но девушка так бесцеремонно дернувшая на себя его одеяло, тут же все вернула на свои места!

Агнесса Милора Надаргад-Турундэль – да, что поделать, могущественные ведьмы не носят простых имен. Вот только знает ли эта о своей силе?

Какова вероятность того, что юная наследница рода Надаргад станет прятаться в такой глуши? Нет… куда интереснее Стефану было узнать, знает ли великая госпожа, верховная ведьма Вермундия Надаргад о том, что на самой окраине южных земель живет и здравствует ее близкая родственница?

Так много вопросов и ни одного ответа. Но тем лучше – мужчина знал, что напал на след. На очень важный след, который непременно должен был привести его к разгадке большой тайны и, вполне вероятно, пролить свет на причины исчезновения его отца.

Поймав себя на том, что уже в который раз подносит запястье к лицу, чтобы ощутить запах кедра и шалфея, Стефан нахмурился и убрал руку в карман.

Агнесса была красива, как и все молодые ведьмы, но не стоило обманываться такой красотой. Уж ему было известно во что превращает ведьм их магия и какую натуру в них обнажает посвящение в сестринство.

Ему нужно было как можно скорее придумать план действий и, что сложнее всего, заручиться поддержкой. Потому что против чар могущественной ведьмы смог бы выстоять только могущественный колдун, коим Стефан, к сожалению, не являлся.

После утреннего переполоха с метлой, ему, под весьма безобидным предлогом, удалось улизнуть из-под самого носа лесной ведьмы. Даже удивительно до чего крепко та спала, до глаз укутавшись в его одеяло и безраздельно завладев подушкой. Такой и правда палец в рот не клади – по пояс откусит, а после будет спать праведным сном.

По дороге к рынку Стефан завернул в таверну «Хромой гусек», где арендовал скромную, но уединенную комнату под самой крышей. Почти взашей вытолкав полового, настойчиво предлагавшего позавтракать, заказать стирку белья или, на худой конец, хоть чистку сапог, мужчина достал сундучок, который предусмотрительно спрятал за скрипучей половицей у окна. Там, среди пары увесистых кошелей под самую нитку наполненных гульденами, лежало простое медное кольцо.

Оно-то ему было и нужно.

Пожалуй, зайди сейчас кто-нибудь в комнату, подумал бы, что мужчина, сидящий на полу скрестив ноги и пристально глядящий на стену сквозь медный кружок – совершенно точно сошел с ума. Да, так бы оно и было, если б кольцо в его пальцах не охватило синее пламя и оттуда не послышался бы надменно-жеманный голос, словно нарочно растягивающий слова.

— А… братец. Живой еще? Чудеса… - в маленьком круге показался карий глаз с характерным хитрым прищуром, будто его владелец никогда не прекращал улыбаться.

— И тебе не хворать, Сепп. Вот только какого черта ты там забыл? У меня дело к Конраду.

— Дело у него! – Расхохотался средний брат. – Ты слышал, нет, слышал? У последыша к тебе дело есть!

Картинка в кольце сделала несколько быстрых оборотов и, на миг сменившись темнотой, вновь обрела четкость. На этот раз свозь пылающий медный ободок на Стефана смотрел глаз почти черный, едва имевший белую границу – так велика была темная радужка.

Старший брат не посчитал нужным даже перекинуться с ним словом и мужчине пришлось начать первым.

— Здравствуй Конрад. Я знаю, ты велел даже не вспоминать о твоем существовании, если мне вдруг понадобится помощь, но я нашел кое-что, что тебя непременно заинтересует.

Судя по тому, что старший из сыновей Абракса Красноглазого все еще не разорвал связь и продолжал с раздражением взирать на своего младшего родственника, контакт был налажен.

— Несмотря на твои слова, я отправился к южной границе…

На этом темный глаз демонстративно закатился за орбиту, явственно показывая отношение своего владельца к инициативе Стефана.

—… и нашел следы бездушного воинства.

— Ты нашел отца? – Неожиданно раздался с той стороны низкий грудной голос со стальным переливом.

— … нет, я…

— Тогда и говорить не о чем.

— … нет, Конрад, стой! Я встретил ведьму Надаргад!

— Смешно. – Послышалось с той стороны после короткой паузы. – Что великой госпоже делать в проклятой южной глуши?

— Нет, я встретил другую Надаргад.

Судя по тому, что медное кольцо все еще пылало, Конрад не разорвал связи, а все же и словом не обмолвился о своей заинтересованности. Впрочем, то было в его манере – экономить слова, будто за каждое сказанное с него брали по золотому.

— Совсем юная ведьма, непосвященная, но, судя по всему, чему-то все же обучена. Уж не знаю, где она в проклятом лесу умудрилась найти себе наставницу…

— Вальцвард? Ты хочешь сказать, что встретил ведьму Надаргад в Вальцвардском лесу?

— Да, именно это…

Хриплый, лающий хохот с той стороны был подхвачен другим, заливистым и злым, а картинка по ту сторону кольца вновь завертелась из-за того, что вещицу подбросили в воздух.

— Стефан, ты идиот! Иди проспись и больше не ходи в ту таверну, где столовался этой ночью, - едва сдерживая визгливый смех, посоветовал ему Сепп. – Местный хозяин вместо хмеля не иначе как на белене свой эль настаивает! Того и гляди, весь великий шабаш найдешь в своем ночном горшке!

Сделав вид, что не услышал последней фразы, мужчина ровным тоном продолжил:



Олеся Рияко

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться