Запрещенное колдовство

Размер шрифта: - +

12

Прикупив целую корзинку яиц, большую буханку свежего хлеба и три палки самой ароматной колбасы, мужчина явился к дверям своей ночной обители.

Дети все так же дружелюбно встретили его и, радостно вереща, пустили в дом. Еще бы! Он принес еду, а не ту «траву», которую они предложили ему утром. Так что, минуты не прошло, как они освободили его от вкусной ноши, да еще и за стол усадили, велев ничего не делать.

В общем, все было отлично, да только…

— А где Агнесса? – С улыбкой спросил Стефан у сонной хозяйки Розы, спустившейся на аромат поджаренной колбасы и яиц.

Женщина лишь виновато улыбнулась, но вместо нее ответил Ансель, бойко орудовавший над очагом вилкой и сковородой.

— Ушла. Велела нам за нее с тобой попрощаться и пожелать крепкого здоровья.

— Как ушла? Куда? – Подскочил на месте Стефан.

— Ну, а нам-то почем знать? Наверно откуда пришла, туда и ушла.

— Ансель, ну нельзя же так... - испуганно прошептала Роза, с опаской посмотрев на сверепеющего на глазах охотника.

От такого в общем-то наглого ответа, мужчина справедливо начал злиться.

— А ну, не дерзи мне! Как давно это было?

— Что вы, господин охотник!  – Опомнился мальчик. Все же набраться от Агнессы дерзости, вовсе не значит научится ее применять. - Буквально на минуту вы с ней разминулись…

— Ансель! – Недовольно одернула брата Хильди. – Ну, что же ты врешь?

Мальчишка побледнел и опасливо оглянулся на охотника, а потом на мать.

— Я вру? Да что ты такое говоришь…

— Ну, а вдруг у них любовь, а ты мешаешь? - Буркнула девочка, уперев кулачки в бока. - Вы уж простите моего брата, господин охотник, он не со зла. Просто Агнесса так повелела ему сказать. А ушла она меньше четверти часа назад, в направлении леса. Пожалуй, если вы поторопитесь, то может и нагоните ее у чащи…

Не успела девочка договорить, как Стефан вышел за порог и, что было сил, побежал к городским воротам.

Было позднее утро и улицы Вальцварда уже наводнил рабочий люд – торговцы выкатили лотки, ремесленники открыли лавки и меж всего этого городского изобилия очень не кстати сновал народ, так и путавшийся у мужчины под ногами. В конце концов, сбив высокого светловолосого увальня с целой котомкой разномастных безделушек - щеток, гребешков, да зеркал так и разлетевшихся по мостовой, - Стефан едва не схлестнулся со стражей. Но дело очень быстро решила брошенная им горсть золотых монет.

Как и предсказала Хильди, мужчина догнал Агнессу у самой кромки леса. Та шла, закинув на плечо метлу и, видимо по обыкновению, напевала знакомую Стефану песню. Услышав, как кто-то позади кличет ее по имени, ведьма немало удивилась, но, разглядев своего преследователя, тут же переменилась в лице – прищурилась и недовольно скривила пухлые губы.

— А. Это ты. – Разочарованно поприветствовала его зеленоглазая. - А я уж решила, что мне просто голову солнцем напекло. Жаль, что нет.

Стефан решил проигнорировать ее невеселое приветствие и весь обратился в сияющее дружелюбие – широко улыбнулся и с искренним сожалением сказал:

— Ну, и куда же ты так быстро собралась? Я ведь даже поблагодарить тебя не успел!

— За что? – Недоверчиво прищурилась ведьма, прекрасно помня с кем имеет дело.

— Как за что? Ты же мне жизнь спасла! – Преисполненным благодарности тоном, ответил он.

— Ах, теперь значит спасла… а вот, вчера ты совсем другое говорил.

— Так, то было вчера! Да и не здоров я был, сама знаешь. Ты уж прости, если обидел.

Невинный ли взгляд его голубых глаз или природное обаяние, но что-то из этого делу явно помогло. Агнесса сменила гнев на милость. По крайней мере, так показалось мужчине на первый взгляд.

— Быстро же ты поправился. Другой после такой встречи еще пару дней на ноги не смог бы встать… Ну, да ладно. Говори, чего хотел.

— Что говорить?

— Нет, кому-то из нас определенно голову напекло… Благодари!

— А… - Стефан даже откашлялся, чтобы придать голосу проникновенной глубины. - Спасибо тебе, Агнесса. – Торжественно сказал он и потянулся чтобы поцеловать её руку, но ведьма руки не подала. Только скривилась брезгливо, будто он ни с того ни с сего к ней прямо в губы целоваться полез.

— Ну, вот. Можешь же, когда хочешь! На здоровье, Стефан. Всего тебе хорошего. – Сказала она вкрадчиво и, развернувшись на носках, пошла дальше.

— Подожди… - Нагнал он ее.

— Ну, чего тебе еще?

Стефан изобразил обиду, поразившую его до глубины души.

— Так я же не так хотел отблагодарить.

— А как еще иначе? – Усмехнулась Агнесса. - Что, может хочешь мне в ноги пасть и землю лбом бить? Так ты лучше это… иди на стройку что ли какую-нибудь попросись.

— Это еще зачем? – Нахмурился мужчина, предчувствуя колкость.

— Затем, что голова у тебя явно крепче молодого дубка. Так ты лучше, чем землю по чем зря бить, гвозди бы ей забивал – всё больше пользы! – Сказала ведьма и совсем невежливо расхохоталась.

Все бы ничего, но в ее руках, звонко треща прутьями, затряслась и метла… причем явно не от холода или страха.

— Экая ты грубая, даром что красивая.

Внезапно Агнесса смеяться перестала и на раз растеряла все свое добродушие. Уж очень Стефану не понравился огонек, блеснувший в ее изумрудных глазах…

— Да просто ты мне надоел уже. А я, между прочим, спешу!
— Так давай я провожу тебя. – Предложил он и обворожительно улыбнулся.



Олеся Рияко

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться