Запрещенный обряд или встань со мной на крыло

Размер шрифта: - +

Глава 3

Дейдре нежилась в надежных объятиях дракона, вдыхала травяной аромат его одежд и уплывала в самый сладкий сон за последние три года. Она не видела красот пещеры кристаллов, где в огромных хрустальных и сапфировых друзах преломлялись солнечные лучи. Мимо нее прошла мистическая глубина вулканического озера. И только когда ее усталого, измученного тела коснулся нежный хлопок простыней она в панике распахнула глаза. И сразу же ударила проклятьем.

- Тише, тише, ты на драконьем плато. Здесь иные законы,- заворковал незнакомый женский голос.

Дейдре расплакалась. Бог-Отец не оставил ее, послал ей шанс и она не упустила его.

- Выпей, милая и поспи.

Леди Каделл принюхалась и с удовольствием выпила настой ромашки со щедрой долей цветочного меда и капелькой молока.

Когда Дейдре проснулась рядом с ней сидела немолодая женщина. Седовласая, с теплыми, карими глазами.

- Доброе утро, родное сердце. Меня зовут Наирна, и я рада тебе,- улыбнулась та и добавила,- я драконица. Выпей отвар и поднимайся – я покажу тебе как надевать нашу одежду и мы немного посидим в саду. Какой злодей сотворил с тобой это?

- Доброе утро,- смутилась Дейдре,- о чем вы? Злодей? Что сотворил?

- Твое тело,- нахмурилась драконица- тебя словно пытали. Старые раны, синяки – откуда это, дитя?

- Мой супруг,- пожала плечами леди Каделл,- мой властелин. Он имел на это право.

- Бог-Отец, какой ужас,- покачала головой драконица.

Дейдре села, потянулась и светло улыбнулась – в первые за последние месяцы и годы у нее совершенно ничего не болело и не ныло.

- Сколько же я проспала?

- Я погрузила тебя в целебный сон.

- Но ведь я должна лечить, разве не для этого меня забрали? – нахмурилась Дейдре и поправила брачный браслет.

Под которым оказалась плотная повязка – Наирна заметила, что тяжелый обод натирает тонкую кожу.

- Но много ли может едва живая целительница? – возразила драконица.

На постель Наирна положила белоснежную рубаху без рукавов, обтянувшую грудь и живот Дейдре и белые штанишки до щиколоток, тоже непристойно облегающие. Но поверх этого легло платье с разрезами. Леди Каделл очень понравилось – удобно и приличия соблюдены.

- У нас принято разуваться при входе в дом,- Наирна пошевелила босой ступней и подмигнула,- хотя есть такие хозяйки к кому без обуви войти нельзя.

- Бог-Отец, мне кажется сплю, проснусь и..- Дейдре захлебнулась слезами.

Драконица обхватила целительницу за плечи и, мысленно призвав кары небесные на супруга Дейдре, погрузила девушку в сон. Уложив леди Каделл назад в постель, она прикрыла ее одеялом и положила у ее лица букетик цветов – чтобы сны снились приятные. Или никакие не снились.

Внизу сидел Эйринн. Увидев тяжело спускающуюся Наирну, он подхватился на ноги и бросился к лестнице – подстраховать пожилую драконицу.

- Что такое? Где девочка?

- Спать ее уложила,- Наи покачала головой,- ох, Эйри, что ж за зверство? Она ведь целительница, светлая душа – ни капли злости. Она честная, живет как дышит – искренне и справедливо, за что же с ней так? Она в себя пришла, едва осмотрелась и как заплачет. А я так испугалась, что сразу же ее в сон и погрузила.

- Они самые незащищенные, Наи. Я и Латриис, мы пытались что-то изменить.

- Ты со своей Латриис от совести бежал, как только старейшиной остался.

 

***

 

Всю ночь ей снились теплые и светлые сны. Утром Дейдре проснулась полная сил и желания жить и работать.

Комната, в которой она открыла глаза дышала светом. Большое окно, теплый деревянный пол, кровать, стул, на котором стопкой была сложена одежда. Комод, над которым висело круглое зеркало в простой раме. С другой стороны кровати маленькая тумбочка и платяной шкаф.

Дейдре разложила на постели одежду и начала разбираться, что и как носить. Как надевать светлый, облегающий низ она запомнила, как и имя хозяйки дома. А вот где то яркое, красивое платье – непонятно.

Наудачу целительница заглянула в платяной шкаф, а там висело четыре ярких, украшенных вышивкой рубах – их длина доходила до самых пяток. И местами они были прозрачны.

Примерив наряд и покрутившись у зеркала, леди Каделл с ненавистью посмотрела на громоздкий брачный браслет. Он портил весь вид.

- И всю мою жизнь,- вздохнула Дейдре.

Она не сразу вспомнила Гайнора Каделла. Пока она училась к наставнице приходили разные люди и среди них был и этот жестокий юноша. Он изводил маленькую целительницу насмешками и больно щипал. А когда Дейдре немного оформилась принес шоколад и предложил выкупить ее у наставницы и рода Гуортигирн. Ох и посмеялась над ним целительница.

- А потом посмеялся он.

В комнату проник волшебный аромат булочек с ванилью. Дейдре глубоко вдохнула, выдохнула и решилась шагнуть. И у самой двери замерла – если ей не дали обуви, это значит, что ей нельзя выходить или тут все ходят босиком?

Тихонечко спускаясь по лестнице она услышала разговор.

- Ты точно решил?

- Да, Наирна, мне пора,- усталый голос Эйринна Дейдре узнала сразу. – Я задержался. Мне пора вслед за ней. Любимой.

- Но ведь…

- Хватит.

При слове о том, что у дракона есть любимая у Дейдре защемило сердце. На глаза навернулись слезы и стало больно дышать. Отчего и почему она понять не могла, но только чувствовала, что Эйринн не должен уходить.

- Ох, деточка, что же это? Эйри, Эйри, ей ведь совсем плохо,- Наирна засуетилась вокруг сидящей на ступеньках Дейдре.

- Леди Каделл, вы слышите меня? Миледи?

- Не зовите меня так, прошу,- простонала Дейдре,- если драконье пламя всесильно, освободите меня, молю, господин дракон.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 19.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться