Запрет на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1

-ВОЛКОЛАКИ!!!-испуганный крик бабушки огласил дом. 


Марися вскочила с постели спросонья, как была в рубашке, и в панике побежала вниз. Выскочив в сени она столкнулась с бабушкой и тут же была запихнута обратно.  


-Ты что с ума сошла?!-нервно выдохнула старушка.-Скорей хватай Светушу, и прыгайте в подполье. 


По нервным и каким-то рваным движениям было видно, что бабка Валёна очень волнуется. 


«Не мудрено,-подумала Марися.-Дед с отцом на пожню уехали ещё два дня ждать, а мать на ярмарку пошла часа три не появится, к обеду только…» 


Такими мыслями девушка пыталась себя хотя бы немного успокоить.  Забежав в комнату младшей сестры, девушка стала расталкивать её и попыталась накинуть на девочку покрывало. В подполье было крайне холодно насколько она запомнила с прошлого раза.  


-Что случилось?- сонно пробормотала Светуша. 
-Волколаки пришли, -коротко сказала сестра, стараясь  поплотнее запахнуть покрывало. 
-Правда?!- с восторгом воскликнула, моментально просыпаясь, девочка. Как и все восьмилетние дети она была очень любопытна, а о волколаков ходило множество невероятных  легенд. 
-Кривда, -передразнила сестру Марися.-Скорей, пошли в подполье! 


Девочки быстро пересекли горницу и отогнув половицу, сняли крышку и прыгнули подпол. Тут же бабушка закрыла за ними крышку и поправила половик. В эту же секунду двери избы старосты поселения чуть не были снесены с петель. 


«Господи, убереги моих девочек от этих иродов проклятущих, -старушка стала молиться изо всех сил, надеясь что Всевышний услышит и смилостивится. -И мужики, как на зло, уехали.» 


Перед Валёной предстала пятёрка высоких и широкоплечих воинов. Они обвели опытным взглядом помещение и не найдя никого кроме старухи обратились к ней.  


-Женщина, -говорил самый крупный воин.-Присутствуют ли в доме ещё люди? 


«Старшина, -опытным взглядом обвела его Валёна. Будучи с восемнадцати лет, отданная в жены воеводе, она научилась различать войнов по рангам, только по внешнему виду, выдержке, голосу, взгляду...-И точно не последний у себя в народе, вон какая осанка и взгляд… Такое вырабатывается с рождения.» 


-Нет, господин,- склонив голову в учтивом поклоне, проскрипела старушка. Голос от волнения все же подвёл её, но она надеялась что старший волколак не заметит этого.- Все домашние на пожню уехали, а я вот по хозяйству осталась.  

 

***
Тем временем в подполье Марися старательно  затыкала рот сестре. Девочке было любопытно абсолютно все. В прошлый раз ей было всего три и она многого не понимала, запомнила только что сидели они в подполье долго и было очень холодно.

 
-А зачем они пришли? 
-А почему мы прячемся? 
-А правда что волколаки превращаются в животных? 
-А можно мне их потрогать? 
-А шерсть у них мягкая или жёсткая? 


Марися была готова взвыть, но держалась чтобы не выдать себя и Светушу. Девушка догадывалась что, если их найдут бабушка будет в ещё большей опасности чем они, ведь волколаки не прощали обман.  

 

***
-Женщина учти, если ты нас обманула то будешь наказан за это, -предостерег Валёну старший.- В этот раз мы обязаны привезти из поселения большее количество девушек, и мы не уедем, пока не выполним миссию. 


Старушка облилась холодным потом. «Значит расслабляться рано,- с паникой подумала она.- Что-то произошло в их поселении раз они лишнее время будут находиться среди людей.» Валёна знала что волколаки не любят людей. Они жили закрыто. И контактировали с людьми только по необходимости, чаще всего забирая девушек из поселений. 


-Да, господин. Я вас поняла, -пробормотала старушка в душе проклиная и старшину, и его войнов, и даже мужа с зятем за то что так не вовремя уехали. 

 



Инна Круглова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться