Запрет на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Крышка при поднялась и в подполье пролился свет. Девочки зажмурились, все же в темноте они просидели прилично. 


-Ушли наконец-то, ироды,- облегчённо пробормотала бабушка.- Марися подавай Светушу. Да сама вылезай скорее, околели небось столько в холоде…


Марися уже еле чувствовала пальцы, но сестру кое-как подсадила. Бабушка сказала верно, девочки уже давно промерзли до костей и даже покрывало не спасло. Светуша уже ныла не из-за волколаков, а из-за холода. Поэтому оказавшись на руже, девочки чуть не плакали от счастья. Хотя Марися ещё сдерживала слезы из-за того что всё получилось.

 

О волколаках ходило множество невероятных легенд.  Легенд о том какими прекрасными животными они могут обращаться, а также ужасные о том что ни одна девушка, из которых они забирали, не вернулась домой и даже не подала веточку о себе. Ходили слухи что, после того как девушки рожали полукровок, волколаки их разрывали. 

 

Марися благодарила бога за то что все обошлось и можно спокойно жить дальше. А в следующий приход перевертышей она уже будет замужем.  


-Пока не радуйся, -просипела грустно бабушка.- Они ушли не надолго.  
-Как?!- от неожиданности, Марися запнулась о половицу.- Почему?! 
-Их старшина сказал что в этот раз возьмут больше,- бабушка грустно смотрела на девушку,  как будто понимала что это конец и они все равно заберут Марисю. 
-Кого возьмут?- тут же встряла Светуша.- Кто возьмёт? 


Она с детской непосредственностью смотрела на старших родственниц. Марися поймала себя на мысли что завидует сестре, её возрасту и не знанию жестокости окружающего их мира. Как бы ей сейчас хотелось снова стать маленькой, чтобы снова, как в первый раз, когда она увидела волколаков, её обняла мама, положила себе на колени и гладила по голове тихо напевая колыбельную. 

 

Марися до сих пор помнила как увидела их в первый раз. Ей было шесть лет. Она выскочила во двор за щенком, бабушка отвлеклась на опару и не уследила за внучкой. Они были очень высокими по сравнению с мужчинами из поселения. Их плечи были настолько широкими, что девочка подумала, что они великаны спустившиеся с гор. Они заходили в каждый дом,  забирали или сватали девушек. 

 

Марися помнила, как их главный наклонился к ней и спросил, есть ли дома кто из взрослых. Девочка раздувшись от гордости что с ней разговаривают, как со взрослой сказала как на духу что дома только бабушка и она. Главный спросил есть ли у неё старшие сестры. Если бы Марися знала, кто это и зачем они пришли в поселение, она бы бежала от них быстрее ветра. Но в тот момент с особой детской простотой она сказала что сестры у неё нет, но мама с папой обещают братика. Волколаки тогда посмеялись над ней и пообещали прийти, когда она подрастёт. И вот кажется они выполнили своё обещание… 


-Бабушка, но мы же снова можем спрятаться, -взволнованно выдохнула девушка. Что-то промелькнушеев на лице бабушки ей очень не понравилось.  
-В том-то и дело что нет,- чуть не плача пролепетала старушка. – Главный их перед тем, как уйти сказал  мне что в следующий раз они одного из своих в зверином обличье по комнатам пустят, чтобы вынюхал что…  


Марисю как будто ударили по голове. Все счастье ушло окончательно.  


-Но… Они ведь не имеют права оборачиваться среди людей, -девушка вспомнила недавно прочитанную книгу о волколаках и вцепилась за эту информацию,  как утопающий за ветку ивы. 
-Видно, сейчас особый случай и им дали добро,- тихо вздохнула Валёна. – Но ты не переживай, сейчас с ярмарки придёт Вита, а она за тебя глотку порвёт, что-нибудь да придумаем.- старушка постаралась улыбнуться.  


Почему-то после слов о матери Марися почувствовала себя более уверенно. «Все будет хорошо,- успокаивала себя девушка. – И правда, мама за меня этих волколаков из шкур вытряхнет и по косточкам переберет.» 


Надо отдать должное, что мать девочек была женщиной дородной и сильной. Так получилось, что внешностью и физическими качествами она пошла в своего отца, воеводу некогда людского княжества. Марися иногда думала, что ей крупно повезло и она унаследовала смесь из отцовских и материнских генов. Девушке, которая сильнее множества парней, а в большинстве случаев и больше, было бы неудобно жить среди коренастых людей поселения. Хотя на ней природа тоже отыгралась. Отец девушки был крайне высоким человеком и стройным, что отразилось и на его дочери. Девушка в свои восемнадцать была почти одного роста с самыми высокими войнами поселения, в меру стройная, а лицом пошла в обоих родителей. Мать девушки, не смотря на свои физические данные считалась очень красивой в поселении, да и отец уродом не был. Во всяком случае на девушку в последний год частенько заглядывалось большинство парней поселения. Бабушка только успевала вздыхать, что скоро её птенчик упорхнет из гнезда. Девушка же только смеялась над её речами, до недавних пор. Сейчас же Марися что угодно отдала бы, только не уезжать с перевертышами.  


-А я очень замёрзла, -выдернула Марисю из раздумий Светуша. Они с бабушкой тут же  засуетились, стали растапливать печь и растирать девочку.  
 



Инна Круглова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться