Запретная

Размер шрифта: - +

Глава 6

Марк

Подарок матери был просто огромным и занял всё заднее сиденье. Поэтому Алексии ничего другого не оставалось, как ехать рядом со мной. Всю дорогу молчали.

Так же молча подъехали и зашли в дом. А там…там нас ждали гости.

- А вот и наш Марк, - щебетала мама, представляя меня пожилой паре, - а это наша красавица Алексия, единственная и неповторимая.

После этого нас познакомили с небольшой девочкой лет двенадцати и парнем:

- А это Женя.

Поворачиваюсь в сторону этого самого Жени и замечаю внимательный взгляд отца, направленный в мою сторону. Отец словно пытается прочесть мои мысли по моей реакции на этого Женю.

Парень нечего так, примерно Алексии ровесник будет, может чуть старше.

Знакомлюсь со всеми этими людьми. Мама с Лизой зовут всех за стол. Садимся.

Так получается, что Алексия сидит рядом с этим Женей. Они между собой о чём-то всё время переговариваются. Мне досталось место рядом с родителями. Алексия от меня далеко и мне вообще не слышно, о чём они там разговаривают.

Дикая, больная, всёсокрушающая ревность и боль резанули по сердцу. От этого нестерпимо хочется подняться и уйти. Но нельзя – у матери день рождения и она совсем не заслужила такого свинского отношения к себе. Поэтому продолжаю сидеть на месте, нацепив на лицо более или менее приветливую маску. Вроде бы получается. Точнее получалось. До того момента, как от посиделок за столом все перешли к веселью и танцам. И вот совсем не удивился, когда этот Женя пригласил Алексию на танец. Отец в это время танцевали с мамой. Его родители тоже танцевали, так же как и брат с женой. Остались сидеть только я и та девчушка, кажется Оля.

Оля сначала просто молча наблюдала за танцующими, а потом вдруг говорит:

- Дядя Марк, согласитесь, что они хорошо смотрятся вместе?

- Кто? – плохо сдерживая себя, рыкнул в ответ.

- Ну как же это кто? – до нельзя удивилась она, - они все!

- Мне всё равно, - буркнул в ответ и потянулся к бутылке какой-то гадости. Вообще-то это не про меня – напиваться, но сейчас в моей жизни творилась такая хрень, что было только одно желание – набраться до состояния, когда станет на всё плевать. Что я и делал.

- Алексия и наш Женя так похожи! – продолжала восторгаться Оля.

Она ещё что-то там говорила, только я не особо прислушивался.

А когда музыка закончилась и все стали возвращаться, я обратил внимание на Алексию. Она не просто шла под ручку с этим парнем, а смеялась его шуткам. У меня сложилось такое впечатление, что я здесь совсем лишний.

Глянул вокруг: Оля присоединилась к Жене и Алексии и они уже втроём о чём-то весело спорили, время от времени поглядывая то на меня, то на остальных.

Родители и брат с женой вели оживлённую беседу с гостями.

Всем было весело, всем, но только не мне. До меня здесь никому не было дела.

Поэтому я всё чаще и чаще прикладывался к бокалу, который очень быстро пустел. При этом чувство пофигизма всё больше наваливалось на меня.

На какое-то мгновение встретился взглядом с Алексией. Встретился и даже застыл. В её взгляде было так много всего: грусти, нежности, тоски, боли, обожания и безысходности, что даже растерялся. А я-то думал, что она совсем про меня забыла.

Но вот только не долго длились наши с ней гляделки.

- Дорогие мои родные, - вдруг слово взял отец. При этом смотрит на меня в упор. Потом переводит такой же пристальный взгляд на Алексию. Под этим взглядом я полностью теряюсь. Что отец задумал? Или же он о чём-то догадался? Но отец продолжает, - у нас для вас всех есть новость. Сегодня у нас в гостях люди, которых мы с уверенностью можем теперь назвать родственниками…

- Довольно, отец! – не выдерживаю я, - продолжайте без меня. Я пас.

С этим словами поднимаюсь на ноги и нетвёрдой походкой, захватив со стола полную бутылку коньяка, шагаю в свою комнату. Закрываю наглухо дверь. Пошло оно всё!

 

С того дня моя жизнь превратилась в Ад.

В тот день, когда я ушёл, чтобы не слышать красивых речей отца о радости приобретения новых родственников в лице зятя Жени и его родни, упился так, что вырубился без чувств.

Прихожу в себя и бросаю взгляд на часы: три ночи. Как раз самое то, чтобы незаметно исчезнуть из дома. Так и выходит. Все уже спали. Мелькает мысль посмотреть, остались ли на ночь новые «родственники», но я её отметаю. Прочь отсюда.

Моё счастье, что движение на дорогах ночью слабое. И что меня никто не остановил. Ведь выпил в тот день я столько, сколько не пил последние несколько лет до этого. Хватит – пора с выпивкой завязывать. Добираюсь до своей квартиры и падаю в кровать почти замертво.

Будит меня звонок телефона. Телефон разрывается долго, но я не спешу принимать вызов. Только посмотрел, что звонил отец. Не хочу. Ни с кем. Разговаривать. Никак.

Часы на стене показывают время почти двенадцать. Но мне всё равно. Плевать, что обычно в это время я давно уже на ногах. Сейчас мне на всё плевать.

Удовлетворяю требования организма и снова пытаюсь заснуть. Неудачно – снова звонит телефон. На этот раз звонит мама. Потом брат. Потом Алексия.

Но я упорно не отвечаю. Никому.

Когда же на экране телефона высвечивается довольная рожа друга, не выдерживаю и принимаю вызов.

- Чего тебе надобно, старче? – бурчу недовольно, сразу давая понять, что трепаться дого не намерен.

- О, жив! – изрекает друг кому-то в сторону. А потом уже мне, - ты если на звонки родных отвечать не хочешь, хотя бы смс им напиши, что с тобой всё в порядке.

- А если со мной всё не в порядке, Артём?

- Чего? – Артём даже как-то растерялся от такого ответа. Ну да – он-то привык, что его друг Марк – это вечно позитивный и жизнерадостный человек, которому всё ни по чём. А тут раз – и такие повороты.



Ярико

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться