Запретная

Размер шрифта: - +

Эпилог

Алексия

На что можно пойти ради любви? Ради родного и любимого человека? На всё. Даже оставить родные сердцу места, жить на далёкой чужбине, выучить не родной язык.

Ведь всё это ради счастья.

Прошло десять лет как мы с Марком поженились. Мы безусловно счастливы. У нас есть всё, о чём только можно мечтать. У него – работа мечты. Преподавать в одном из лучших ВУЗов Европы, чем не мечта?

Я тоже не осталась в стороне. За эти годы я успела получить первоклассное образование. Нет – это не теология, а всего лишь скромная психология человеческих отношений, но тоже неплохо. Помогать людям в трудных для них жизненных ситуациях это моё. Ведь мы с Марком в своё время сами нуждались в подобной помощи и совете. И не знаю, как сложилась бы наша с ним судьба, не будь дедушка Константин таким чутким и внимательным.

Никто из родных и близких не осудил нас за нашу любовь, за выбор наших сердец. Жаль только, что свадьбу пришлось делать тихую и скромную. Ведь так хотелось поделиться своей радостью со всем миром. Но не получилось. Одна Алиса, успевшая к тому времени распространить сплетни, чего стоила. Хорошо, что начальник у Марка оказался понятливым и хорошим человеком.

С друзьями мы время от времени видимся. Особенно когда они приезжают к нам в гости в отпуска. Ещё бы – ведь мы живём на берегу моря, где круглый год лето.

Марк

Прошло уже десять лет с тех пор, как моя самая заветная мечта исполнилась. Девушка, о которой только и были все мечты, стала моей. Перед законом. И перед Богом. Только вот от людской молвы пришлось бежать. Тем более, что там оставались жить наши с ней родные и близкие. Ведь одно дело сказать, что плевать хотел на людское мнение и языки, и совсем другое - с этим жить. Всем не докажешь, всем не объяснишь.

- Пап? – меня подёргали сразу за два рукава.

Мои малышки. Алексия каждый раз находит всё новые и новые способы сделать меня ещё более счастливым, чем я уже стал.

Спустя девять месяцев после нашей свадьбы, она подарила мне замечательного малыша. Сына. И пусть он похож больше не на меня, а на своего родного деда. Я не против. Сейчас мальчику девять лет. И живёт он не с нами. Мои родители забрали его у нас. А мы и не против. Должен же отец кому-то передать дело всей своей жизни?

Тем более, что у нас есть ещё детки. Чего только стоят две очаровательные кнопки, похожие как две капли воды как между собой, так и на свою мать?

- Ну пап! – девочки настоятельно привлекали к себе моё внимание.

- Что вы хотели?

- Там мама тебя зовёт. Ей помощь твоя нужна с нашим маленьким братиком.

А что я? Я только за! И подождут доклады и конференции. Так же как и всё в мире подождёт. Только бы родные и любимые были с нами, а всё остальное приложится.



Ярико

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться