Запретная магия. Подопытная

Пролог.

Пасмурный день навевал тоску и уныние. По темному, старинному кладбищу передвигались две фигуры в плащах из грубой ткани. Ветер неприятно пробирался под теплую накидку и оставлял зябкие следы на коже. Жуткое своей первозданной тьмой и гнетущими душу чужими метаниями, место заставляло кровь бежать быстрее, и постоянно оглядываться. Тусклый свет единственного магического светляка почти не давал обзора, но двое продолжали двигаться, внимательно всматриваясь в надгробия.

- Вот это, это и это, – привычным движением руки, одна из фигур назначала указания своему напарнику.

Наставления главного в маленькой команде выполнялись тут же.

Светлое пятно магической энергии зависло над первым надгробием с выцветшими от времени инициалами. Некогда красивый обелиск, украшенный замысловатой резьбой, принадлежал молодой красивой девушке. Остальные могилы так же относились исключительно женскому полу. Две фигуры, в полном молчании, начали поднимать глыбы земли, откидывая их в сторону и вновь набирая липкую от моросящего дождя грязь. Со стороны это выглядело неестественно, словно в дешевом фильме создали бутафорские спецэффекты. Не было лопат или другого подручного инвентаря. Ночные гости, корявыми движениями простирали руки над уплотнившимся холмиком и с легким взмахом огромные куски вырывались, осыпая лишние слипшиеся куски грязи обратно в образовавшуюся яму.

Дело длилось недолго, спустя пару часов грязные, изнуренные, лишенные магии после изнуряющей работы, мужчины уселись на невысокие испачканные мутными разводами скамьи, оценивая свой труд. Их обувь, одежда и руки черные от работы. Ветер трепал накинутые капюшоны и в блесках молний были видны лица запачканные землей. В глазах усталость и желание продолжительного отдыха.

Погода с каждым мгновением портилась все сильнее. Грозовые тучи нависали над городом, предвещая несколько дней плохой погоды. Ветер с яростью бросал в лица вечерним лазутчикам сильные порывы, мешая смотреть вперед. Дыхание сбивалось, а сердце стучало где-то в ушах.

- Барон Вардал, нам пора идти. Если мы вовремя не вернемся, то потом наши кости век искать будут, – прокричал срывающимся голосом участник ночной вылазки, оглядываясь на буйство погоды.

- Успеем. Надо уложить и переправить материал. Если мы сегодня не соберем тело, можно будет больше не пробовать, – наставительно объяснял второй мужчина, названный бароном.

- А ректор сам-то в курсе? – голос приходилось напрягать все сильнее.

- Он как раз и подписал разрешение на эти конкретные могилы, - барон кивком указал на разрытые могилы и неспешно стал подниматься на ноги.

Три разложившихся местами тела были готовы к переносу. Ночной мрак полностью поглотил вечерний оттенок серости. В небе мелькали вспышки молний, отдаваясь ярким отсветом в глазах, по ушам бил гром. А мелкий накрапывающий дождик неприятно орошал грязное лицо. Мужчины, плавными заученными движениями создали белесую дымку и в две пары рук отправили туда добытое добро. Сами остались стоять посреди кладбища и напитывать свои тела силой мертвых. Не только усопшим можно отдать энергию, но и покинувшие свое жизненное пристанище души могут дать некроманту возможность восстановить магию, если, конечно, преподнести им определенный дар. Каждая душа имела свою цену и взымала ее только, когда маги смерти просили помощи.

Мерзкий пронзительный визг больно резанул по ушам, а потом за ним последовал очередной раскат грома. Тени сгущались над двумя фигурами в плащах и накрывали их своим непроницаемым куполом. Потом они получат свою оплату, а сейчас они должны помочь вернуть некромантам потраченные силы.

Дождь усилился и полностью поглотил в свои объятия две фигуры и большой черный кокон, охватывающий и спасающий единомышленников от непогоды. Некромантам не страшна смерть, но и тратить свою жизнь впустую, они тоже не намерены.

Яркая вспышка озарила разрытые могилы и два блеклых лица, а в следующую секунду в то самое место, где стояли мужчины, ударила молния, освещая только пустую землю, и два черных плаща.

- Вы уверены, что в этот раз успех обеспечен? Мы уже пятый раз собираем тело, но ничего, кроме оболочки, не получаем. Даже ни один палец не дрогнул. – С сожалением произнес молодой парень и покосился на новый материал.

Прошлый эксперимент опять не увенчался успехом, и пыл молодого некроманта начинал утихать. Последние недели ему мало верилось в успех. Никто никогда не мог провести ритуал без больших потерь, а барон решил, что может побороть все трудности и создать «куклу».

- Это последний раз, – с другого конца лаборатории донесся властный голос хозяина кабинета. - Если не выйдет, найдем другой вариант, – он обессиленно опустился на стоящее неподалеку высокое кресло и обвел свою обитель любящим взглядом.

 

Несколькими десятилетиями ранее.

 

Вечерние сумерки опускали на городок пугающую темноту и холод. Скрытый от посторонних, этот маленький закуток мало кому мог послужить пристанищем. Многие, кто попадал сюда по своей воле, не скоро возвращались к нормальной жизни, а немногие покинувшие поселение и вовсе исчезали бесследно. Но это их выбор и только решение, принятое самостоятельно, служило своеобразным пропуском в отдаленный уголок прекрасного мира Бристар.

По темным улицам прогуливался ветер, шелестя пожухлой листвой и разбросанным мусором. Редкие серые тени спешили найти беспечных путников и потребовать свою долю с ночной прогулки. На утро нерадивых гуляк, посмевших выйти в ночное время, находили в разных участках городка без признаков жизни. Изувеченные тела совершенно не поддавались опознанию. Некроманты не брались тягаться с порождениями тьмы и сидели в своих домах до наступления нового хмурого дня, а с наступлением очередного безрадостного рассвета приступали к своим должностным делам, добывая из останков скудную информацию.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться