Запретная магия. Подопытная

Глава 3.

Глава 3.

Время растянулось, совершенно выбивая меня из окружающего пространства. Сидеть в маленькой уютной скорлупе было спокойно, но это была внутренняя сторона. С внешней стороны я слышала бушующую тьму, скрежет, громкие завывания и грохот. Душа леденела от страха, но спасало внутреннее спокойствие и умиротворение. Возвращаться в лапы безумного мужчины с черной магией, считала для себя самоубийством. Смерть от его рук наверняка будет долгой и мучительной.

В самый тихий момент, когда я уже отпустила страх и полностью отдалась волнам блаженства, в мою спокойную атмосферу ворвался громкий рычащий голос.

- У тебя есть два выхода. Сгнить в своей глушащей магии или дать мне возможность вернуть тебе настоящую жизнь. И поверь!.. Твоя магия будет убивать тебя долго и мучительно, ты десятки раз пожалеешь, если останешься в ее власти. – На некоторое время голос замолчал и я задумалась. О какой магии мне говорят? И почему она меня должна будет убить? Фраза о долгой и мучительной смерти вдохновила на сотрудничество с неизвестным. Но прежде чем соглашаться на чужие условия, попыталась сама справиться со своим коконом.

Ни с первого, ни со второго раза, мой защищенный от невзгод уголок, не пожелал отпустить меня. Неустанно билась о золотистые стены, но меня как от пружины откидывало обратно, опуская на мягкую насыпь нежного пуха. Непробиваемая скорлупа стала моей личной тюрьмой, наглухо заточившей душу в позолоченной оправе. Как птица в золотой клетке, искала свободу и не могла получить желаемого.

- Отпусти свою силу. Стань прежней. Ты должна поверить мне. – Вещал голос извне.

О какой силе шла речь и как мне стать прежней? А слово «Поверь», наоборот вызывало недоверие. Очередной грохот, заставил отпрянуть вглубь. Осматривалась, в панике наткнуться на очередное неожиданное нечто. Гладкая мерцающая позолота не пропускала ни единого темного пятна и что самое важное, меня начинало это беспокоить. Возможно, глупо было поверить мужчине, что обращается с такой жуткой магией, вот только его слова задели и поселили зерно сомнения в моей спокойной душе. Теперь уже самой хотелось покинуть эту золотую раковину и … Что будет ПОСЛЕ «И» не думала, но оставаться в плену этой красивой оболочки было страшно.

Громких эффектов не было, туманных личностей тоже. В скорлупе появилось маленькое оконце, даже скорее точка, местами, обрывающая мощную светлую магию клоками гнилой слизи.

Пятно расползалось как на испорченной кровью рубашке. Медленно, тягуче, верно поглощая за собой частичку за частичкой.

- Иди ко мне… Я помогу… - Тихий, шелестящий шепот едва доносился до меня. Душа поддалась на этот призыв и понеслась вперед. Огонек разгорался ярче, трепеща в предвкушении. Я чувствовала, хозяин этого тихого голоса поможет. Он справится с ответственностью и выполнит обещание.

Стоило моей сути выпорхнуть за границу расползающейся по кусочкам раковины, как знакомые жгуты опутали и потянули вниз. Рваться не стала. Мне помогут и уберегут. Не знаю, кто и не знаю от чего, но в обиду не дадут.

На этот раз соединение с едва различимым телом было намного быстрее и больнее. Меня словно бросили на жесткую кушетку после множества переломов. Каждая клеточка ныла и просила о пощаде.

- Безумная! Ты хоть понимаешь, чего мне стоила твоя скудная душонка? – возле моего лица появился знакомый мужчина. Разъяренный взгляд мог напугать одними только всполохами ненависти, но мне было тяжело осознавать все, что он говорил. Сознание с трудом справлялось с трудными мгновениями.

- Не надо. – Тот же тихий шелестящий голос вдалеке успокоил возмущенного.

Все внимание этого злого до чертиков мужчины обратилось в другую сторону. Хотела заглянуть и выяснить, кому обязана новой жизнью, но тело все так же было неподвластно. Зато чувствительность возвращалась и весьма неприятно.

- Мало, – сделал вывод уже спокойнее стоящий рядом незнакомец. – Отправляйся домой, у тебя несколько дней на восстановление. Мы еще с тобой вернемся к этому вопросу, – вновь все внимание устремилось ко мне.

Бесформенные тени вокруг мелькали призрачными облаками, глаза не могли зацепиться за определенную, но их оскалившиеся пасти недовольно закрывались и существа таяли в воздухе. Я понимала, что кроме меня никто не видит эти формы, только легче от этого не становилось.

Тихое шуршание донеслось едва слышно. Боковое зрение вырвало картинку удаляющейся через маленькую дверь низкой фигуры. Бледно-серое одеяние полностью скрывало от глаз второго говорившего. Медленное движение наталкивало на мысль, что это конкретное существо идет с трудом, отдавая все силы на поддержание организма в положении стоя.

Вид перегородила фигура все того же мужчины, что так настойчиво меня возвращал обратно в мир.

- Сегодня ты останешься здесь, – взгляд скользнул куда-то за меня. - А завтра мы решим, как с тобой поступить, – на этот раз я почувствовала, как колышется воздух. Легкое дуновение, с мужской руки срывается несколько капель крови. Порез на ладони увидела не сразу и вообще не поняла, откуда он взялся.

Алые капли впитались в замысловатый символ на полу и вся комната словно ожила. Мягкое зеленоватое свечение охватило еле заметные узоры на стенах. Вокруг все поплыло, и облако пепельного оттенка образовалось посреди помещения. Несколько мгновений, и эта густая масса впиталась в поверхность помещения, оставляя все мерцать оттенком багрянца.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться