Запретная магия. Подопытная

Глава 4.

Остаться одной, в незнакомом месте, не имея ответов на вопросы, не имея понятия, что происходит вокруг. Страшно? Возможно. Только вот я не чувствовала страха. Сидела, смотрела по сторонам и не понимала – а что собственно происходит? Как меня сюда занесло и что мне предстоит делать дальше.

Долго мучить себя бесполезными вопросами не стала. Мне предстояло обойти свой новый дом и найти… Что найти, сама пока не понимала, но что-то подстегивало действовать.

Прислушивалась к каждому шороху, всматривалась в чистые окна и ожидала любого подвоха. Ступала по мягкому ковру легко. Движения вдруг стали плавными, мягкими. Появилась грация.

Эти, не поддающиеся осмыслению перемены, не пугали, но и не оставляли душу спокойной. Преображение дома тоже не добавляло спокойствия, вызывая сомнения и подогревая подозрения.

Дверь в комнату, куда заглядывал Эрон, отворилась тихо. Как по мановению волшебной палочки, зажегся тусклый огонек, мелькающий возле стены. Освещение было куда хуже, чем в гостиной, но его хватало, чтобы рассмотреть скудную обстановку.

После увиденного преображения ожидала нечто большее, но рассмотрела лишь узкую постель с бельем ядреного желтого оттенка. Окно, прикрытое плотной шторой и небольшой шкафчик, наверняка оставленный здесь со времен постройки самого дома. Ни зеркал, ни полочек с книгами, ничего. Голые стены и мутные разводы на деревянном полу.

Следующим помещением оказалась, как и предполагала, кухня. Небольшая, с круглым столом, стульями с высокими спинками и полное отсутствие продукто. Сначала опешила. Несколько раз обошла помещение, в поисках потайных шкафов и прочего, но, кроме сиротливо стоящего стола и пары стульев, ничего не было.

Мой осмотр завершился, так и не дав положительных результатов. Разочаровалась и сделала вывод, что стоит ждать барона, тогда все выясню. Жаловаться на простые человеческие нужды не собиралась. На удивление, проведя в этом мире уже сутки, мне ничего не требовалось. Конечно, кроме ответов на нескончаемый поток вопросов.

- Мгниммм. – за своими размышлениями и медленным шагом, не сразу поняла, что машинально поздоровалась с высокой фигурой в проеме.

Мысленно отругала себя за плохую память, ведь барон говорил, о неспособности к разговору. А потом, как громом пораженная, отскочила от высокого проема, в котором стоял неизвестный. Как и кто это мог быть? Что за существо было по ту сторону? И почему я видела, как горящие красными огоньками глаза прожигали меня насквозь?

Расстояние между мной и скрытой бесформенной хламидой фигурой, было небольшим. Видела, как изучающе осматривал чужой взгляд моё лицо, едва освещенное попадающим светом. Внимание чужака было малоприятным.

Смахнув ненужный сейчас страх, уверенно шагнула к проёму, непреодолимо желая защитить свою территорию, своё, пусть и временное, пристанище. Вероятность опасности росла, и именно это подстегнуло действовать. Была готова защищать свое новое укрытие любыми подручными средствами.

То, что отразилось в мутной поверхности, назвать лицом было невозможно. Это скорее напоминало жуткую маску, перекошенную и покорёженную безумным скульптором

К проему приближалась едва ступая. Паника уходила, на ее место, высоко подняв голову, вступала смелая беспечность. Расправила плечи, осанка стала ровной, руки сжались в кулаки. Шаги становились увереннее. Наступала на чужака неминуемой тенью. Наверняка даже оскал на лице подходящий присутствовал, хотя не могла точно определить мимику.

По другую сторону от проема тоже началось движение.

Злобно сверкая вытянутыми зрачками в ауре красного цвета, существо двигалось на меня. Не разбираясь, откуда во мне появилось столько смелости, как таран перла к проему в надежде выяснить, что за «нечто» следит за мной. В памяти то и дело всплывал разговор с бароном и его упоминание о моей полной защите в этом доме. Но кто-то смог эту защиту преодолеть или не смог?

Прочная стена встала на моем пути. Уперлась грудью в прозрачную поверхность и взирала на мутное отражение, в котором видела распаленное сдержанным гневом выражение лица неизвестного. Очертания были не четкими, цвет кожи ускользал от моего понимания. Только яркие горящие зрачки и размытая фигура.

Не понимаю, что пошло не так. Рука сама потянулась смахнуть невидимую пелену, перекрывающую мне полный обзор.

Как в замедленном действии видела. Рука чужака так же поднималась все выше, готовая коснуться поверхности по другую сторону. Я замерла. Неизвестный замер. Я продолжила движение, и фигура пришла в движение.

Мое резкое движение и мутная пелена смазывается в районе лица. Несколько тяжелых мгновений осмысления, а потом вой. Душераздирающий, пугающий и заставляющий все вокруг вибрировать.

Меня как кипятком ошпарило. Жуткая морда, по-другому и сказать нет возможности, взирала на меня глазами, в которых сменялись чувства. Мои чувства! На меня смотрела – я!

Чёрные, как смоль волосы, небрежно обрубленные чуть ли не под корень, рваными прядями обрамляли бледные черты жуткого лица. Звериные глаза в тёмных провалах глазниц, ярко мерцали пугающим красным цветом. Кожа чуть голубоватого оттенка, на лбу и скуле стянута серой металлической нитью, пронизанной магической составляющей. От подбородка и ниже тянулась рваная рана так же перетянутая и соединенная при помощи металлической нити.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться