Запретная магия. Подопытная

Глава 5.

Вот уже несколько недель я живу в этом новом мире. Как и положено марионетке, посещаю магическую академию в сопровождении Эрона Вардала. Барон оказался мастером некромантии, посвящающим местную молодежь, пожелавшую познать запретную во всем мире магию, в эту непростую сферу мироустройства.

Кукла из меня получалась просто замечательная, особенно в моменты, когда магия Эрона закрывала мою душу от нежелательного воздействия. За это ему отдельное спасибо, иначе свихнулась бы уже давно. К телу постепенно начала привыкать и даже получать некоторые плюсы от такого необычного существования. Конечно это вам не жизнь в сказочных замках под боком у принца, но я была благодарна уже только за то, что моя душа не попала на путь перерождения.

Как мне объяснил Эрон, в тот первый день нашего цивилизованного общения, моя душа могла лишиться своего существа и начать новую жизнь совершенно невообразимым способом. Да даже дерево или кустарники, были бы для меня куда меньшим испытанием, чем остальные перечисленные возможные новые начала. А вот оказаться в новом мире, в новом теле и со всеми своими заморочками и воспоминаниями, мне точно было не суждено. И конечно, такой подарок не каждому дается, даже не смотря на случайности.

- Понимаешь? – начал в тот день барон. - Во всех мирах есть один единственный последний приют. И именно этот приют распределяет души на пороги. Существует три порога. Первый – начальная стадия нового бытия для души. Вторая стадия – опустошение души и ожидание нового начала. Ну и третья – перерождение. Перерождение не зависит от качества души. Это зависит скорее от порядка появления. Каждое существо и даже не живой организм имеет частичку души. Как раз такие вот перерожденные души и становятся частью всего сущего, не зависимо от мира. Ну а как ты понимаешь, душа со старыми данными никому не нужна. Как бы тебе сказать, душами распоряжается свое начальство - взгляд в потолок, намекающий на богов. - И это начальство не настроено на плодотворную работу с нашими вопросами. – хотела спросить откуда у обычного некроманта столько данных о богах и их действиях, но тогда мои мысли прервали и в принципе ничего незначащий вопрос, забылся.

- Это я поняла, а что мне делать с телом? – какими бы плюсами не обладало мое новое существование, но в тот день для меня было главным узнать дальнейшую судьбу.

Ну, собственно – узнала. Ничего определенного некромант мне не мог сказать. Лишь обмолвился, что есть шанс изменить мою судьбу и конечно он сам не желает мне такой неприятной жизни, но сейчас возможности поменять для меня существование, нет. Спрашивать, а когда? И почему мне не говорят чего именно требуется, посчитала детскими соплями. Уж больно капризно звучали мои мысли.

В тот день мы много разговаривали, и я узнала все ответы на свои вопросы. Поражалась терпеливости и многогранному уму мужчины. Он отвечал на вопросы и подробно рассказывал все детали. Раскладывал по полочкам в моей голове каждый факт.

Именно от Эрона я узнала, что мир называется Дорнас. Населяют его исключительно пять рас и кто такой человек, никто не знает. Сам барон был оборотнем. Ректор академии, тот самый, у которого я появилась в первый свой день в этом мире, был драконом. Вы не представляете, как мои глаза округлились, когда я этот факт узнала. Далее по списку. Были еще вампиры, эльфы, правда темные и демоны.

За прожитое здесь время мне довелось увидеть все эти образцы местной цивилизации. Были и демоны, чертовски красивые девушки и соблазнительно привлекательные мужчины. Вампиры, холодные и отстраненные. Оборотни, приветливые и справедливые. Темные эльфы, истинные создания ночи, мастера перевоплощения и беспощадные воители. Ну и один дракон – это который ректор. О нем сказать ничего не могла, не видела его с того времени еще ни разу и нисколько не расстраивалась.

Угнетающий городок, в котором обитали все желающие познать запрещенную магию, назывался Зэвоом. Однажды мне удалось вызнать у некроманта, что покинуть это место могут только существа, обученные всем премудростям темной магии. Попасть в этот городок может любой, обретший магический дар. Совершенно не зависимо от силы или умения. Не многие стремятся попасть за странный плотный барьер, но попав, уже не имеют возможности вернуться обратно. Поэтому, прежде чем принять решение, каждый желающий, сам или с помощью знакомых, находит тех немногих, решивших покинуть пределы городка (обученные запрещенной магии нелюди во многих случаях остаются в Зэвооме и не ищут обратного пути, хотя были некоторые личности, пожелавшие вернуться).

Дни тянулись долго, мучительно, напоминая сплошной кадр сериала, не имеющего начала и конца. Все смешалось. День, ночь. И единственной радостью стало знакомство с новым лицом.

- Познакомься. Это Лумина. – в один из приятных и более менее погожих деньков, барон привел ко мне посетительницу. Молодая девушка лет шестнадцати стояла на пороге моего нового жилища и улыбалась глядя на меня своими янтарными глазами с вытянутым зрачком.

Такое внимание было мне не понятно. На сколько помню, все время что я появлялась в обществе адептов или других личностей, никто не обращал на меня внимания, ну а если замечали, то кривились и отводили глаза. А тут такое внимание и добрая улыбка на девичьем личике.

- Кто она? – не отводя взгляда о т гостьи, задала вопрос некроманту, стоящему чуть дальше и не менее заинтересованно следящему за нашим поведением.

- Ты хотела узнать, чем завершилась твоя жизнь в твоем мире? – вопросом на вопрос ответил Эрвал, и легко преодолев расстояние до дивана, вальяжно расселся на моем самом любимом местечке.

На вопрос кивнула, не отводя взгляда от девушки. Настороженное состояние всегда посещало меня, стоило оказаться в обществе незнакомых лиц.

- Я могу помочь. – тихий голосок был приятным, совершенно не сочетаясь с неказистым видом девушки. Рост был весьма высок. Угловатые плечи и нескладная фигура заставляли думать о девушке совершенно в ином русле. Не так я представляла себе обольстительных красоток с завораживающими нотками в голосе.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться