Запретная магия. Подопытная

Глава 6.

Единственная закрытая от чужого внимания комната, была освещена нежным светом объемной люстры полыхающей вечными магическими свечами. Потолок испещрен замысловатыми рисунками древности, соединяющими в себе все сказания и исторические сведения. Посреди бесконечно белоснежного зала с девственно чистыми просторами, находилось три высоких вычурных кресла, которые в несколько раз увеличивали силы своих хозяев.

Две девушки и мужчина, в полголоса решали, правильным ли стало их решение. Несколько лет наблюдений. Несколько лет терзаний и метаний. И один день. Один единственный день. Которого хватило для такого сложного. Но самого верного решения.

Невысокая, стройная демоница, с несвойственными для этой расы светло-русыми волосами и яркими небесной синевы глазами, неуверенно поджимала губы. Аккуратные пальчики нервно перебирали маленький белоснежный платочек, оставляя на нив чём неповинной ткани рваные полосы от удлиняющихся когтей. Женщина переживала о судьбе тех немногих, которых они обрекли на верную смерть, но в силу своего спокойного и рассудительного характера, до сих пор не давала волю рвущимся из нее волнительным мыслям.

- Это было единственное правильное решение. – упрямо отвечала вторая девушка. Свое мнение девушка всегда высказывала в лоб, не имея за собой поганой скрытности и трусости.

Своей хрупкой красотой она могла сравниться разве что с первозданной магической энергией, которая своим чистым и утонченным светом разливалась на далекие земли всего мира. Тонкая как тростинка, высокая, хрупкая и очень воинственная. Последняя черта досталась юной валькирии от отца. Единственное что могло отличить девушку от обычной эльфийки, это пепельный цвет кожи и серые волосы, собранные в тонкие косицы и переплетенные между собой в удивительной прическе. Маленькие заостренные ушки и чуть золотистые глаза напоминали красавице о бесконечно любимой матери. Именно эти глазки покорили не одно сердце властителей, но так и не загорелись любовью и страстью тому единственному. Который мог покорить омраченное недоверием сердце.

Недовольный взгляд третьего лица прожигал самоуверенную эльфийку насквозь, но с каждым разом все усилия оставляли лишь разочарование.

- Это может слишком дорого обойтись. – подала голос нерешительная демоница. Суровое лицо серокожей красавицы перекосило от бешенства. Эльфийка не любила, когда эти двое ставили под сомнение принятое решение. А уж если решение уже было принято в действие, то девушка и вовсе не видела смысла лебезить и ныть по любому поводу.

На несколько минут в окружении повисла пугающая тишина. Трое обдумывали свой поступок. Правильное ли решение приняли и стоит ли отдавать свою жизнь за единственный верный выбор.

- Уже поздно размышлять. Мы выполнили свою часть договора...- красивый статный мужчина с отливающей перламутром кожей, опасливо посматривал на единственную дверь.

В белоснежной улыбке сверкнули удлинившиеся клыки. Мягкие зеленые глаза затянула багряная пленка, с легкостью переводя зрение в магический вид. Пальцы с острыми, как лезвия ногтями впивались в подлокотники дорогого дерева. Правая нога громко постукивала по каменному полу. Длинные черные волосы перетянуты белой ленточкой, едва ли пару дней назад попавшей в руки самому хмурому и неприступному вампиру во всем мире.

- Они здесь? – в один голос спросили самые сильные в этом безумном мире магини. Из уст эльфийки вырвался сдавленный звук предвкушения. Демоница же издала испуганный всхлип.

Снаружи, за магической пеленой окутывающей комнату толпился весь недовольный народ. Никто не хотел слушать даже толику тех оправданий, которые приготовили верховные маги. Нелюди требовали скорейшей расправы. В головах рассерженных жителей не укладывалось, чем могли провиниться их родные и близкие, раз эти трое решили вершить судьбы.

Разгневанная толпа готова была уничтожить мучителей, без суда и доказательств.

Подготовленные маги всех классов вскрывали древнюю защиту первого зала.

- Мы все сделали правильно. Мир будет защищен от распространения этого отребья. – словно в свое оправдание произнес мужчина, а следом оглушительный хруст.

Со стороны можно было предположить, что ломаются чьи то кости, но это трещала по магическим нитям чужая энергия. Взлом не мог пройти бесследно. Проникая в потоки древней магии, чуждая сила ломала все на своем пути, включая и высших магов, что безуспешно пытались сохранить свою жизнь.

Буквально несколько мгновений и в зал хлынул поток несогласных, но высказать свое мнение никто не смог. Жажда убийства, так и осталась неудовлетворенной. С раскрытыми ртами и сверкающими магическими нитями в руках, нелюди собрались напротив трех обгоревших кресел, на которых словно вросшие, сидели покореженные тела трех главных магов некогда самой мощной империи.

Уродливые, обожженные, никому ненужные, две девушки и мужчина так и остались в этом древнем зале, сокрытые общей магией от посторонних глаз.

******

Эрон бесцеремонно запихнул мою сопротивляющуюся, такому напору, тушку в дом и сразу по контуру шероховатой поверхности косяка появилась магическая сеточка запирающая помещение со всех сторон. Осела на пол, подперев упавшую на грудь голову руками. Тело слушалось плохо, мозги соображали еще хуже. Хотя с мозгами вообще туго было, учитывая неживой организм. Скорее всего, мысли гоняла моя мечущаяся в этом уродстве душа.

Быстрый путь от места покушения мы преодолели в пару минут. Никогда деревянная походка не давала мне возможности двигаться настолько быстро, но этот безумный день стал исключением. В памяти отпечаталась корявая жженая дыра в стене ветхого дома, едва не появившаяся на наших с оборотнем телах.

Пусть и уверял меня барон в полной безопасности моего тела, но после увиденного безумства и пережитого шока, мало верилось в будущее спокойное существование.

- Сейчас остаешься в доме и нос на улицу не высовываешь. Я выясню что произошло и кто является смертником. – на последних словах, звериные зрачки недобро блеснули ярким огоньком. Мне не понравилась самоотверженность мужчины и естественно дала понять, что слушать, а уж тем более следовать последним указаниям не собираюсь. Единственный случай, когда пошла против наказа этого умного мужчины.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться