Запретная магия. Подопытная

Глава 8.

Дни в вынужденном заточении тянулись долго и мучительно. Все это время оборотни лишь изредка просыпались, питались и вновь проваливались в сумбурный сон. Гость, который и вовсе оказался не гостем, а хозяином полюбившейся мне жилплощади, был не многословен и чаще пропадал в спальне, где собственно теперь обитала Лумина.

Пыталась несколько раз разговорить парня на тему этого мира и всего что происходит вокруг, но получала лишь однотипные ответы « Да, нет, не знаю». На этом и завершались наши короткие диалоги. Как выяснила немного позже, в спальне был еще один скрытый проход, в кабинет шикарных размеров. Такими объемными рабочими зонами разве что богачи могут обладать, а тут, какой то помощник.

В тот момент, когда я увидела такие хоромы (ненадолго зашла проверить, как дела у подруги), уже частично восстановившийся в облике парень находился в дальней части своего главного пристанища. Меня заметили не сразу и времени, чтобы оценить стиль и убранство скрытой комнаты, было предостаточно.

Разнящиеся строгие тона в отделке, деревянные выточенные части мебели. Все по-своему красиво и аккуратно.

Несколько высоких кресел с кожаной спинкой. Строгий деревянный стол из породы светлого дерева. Стены выдержаны в чистом оттенке пепельного, меняющегося на металлический. Полы устланы мягким серебристым ковром. Пара высоких шкафов вмещающих в себя всевозможные книги и рукописи, о которых наверняка никто не знает. Ну и конечно большая картина с женщиной в шикарном платье.

Что-то неуловимо знакомое было в чертах пепельноволосой красавицы. Ее статная осанка, немного вздернутый носик и дорогие украшения сами за себя говорили о причастности к знатному роду. Художник прекрасно передал ее миловидно доброе личико, готовое разделить свою любовь с окружающими. А вот пронзительный взгляд вытянутых зрачков даже с холста мог пригвоздить к полу. И это единственное что отчетливо создавало ее властную натуру, скрывающуюся под милым личиком и миниатюрной фигуркой.

Вот стою, рассматриваю незнакомку, а в следующую секунду перед моим лицом мелькает злобный взгляд голубых глаз и с грохотом закрывается неприметная дверь. Моргнула пару раз, для убедительности, что меня просто нагло выперли и уже смотрю на гладкую стену, ничем не напоминающую вход в потайную комнату.

В тот день я даже смотреть боялась на хозяина дома. Его недовольство и возмущение сквозило в каждом движении или очередном коротком ответе. Уж не знаю почему, но исходящая от него агрессия пугала и настораживала. Понимала, что мне по сути ничего не грозит, ведь моим создателем являлся Эрон и без его помощи, мое тело не имеет возможности быть уничтоженным, но все равно обходила гневного парня стороной.

- Равновесие восстановилось. Теперь нет опасности выходить. – задумчиво стоя и глядя на улицу сквозь размытое окно отозвался барон.

Весь нынешний день, оборотень провел в делах. Они вместе с Ирвундом уходили на кухню и обсуждали прошедшие дни. Нас с Луминой не допускали к столь важной беседе.

Лишь однажды, Лумина подошла ко мне как нашкодившая девчонка и поманила за собой пальчиком. Посмотрела на нее укоризненно, но в итоге сама потянулась следом. Подслушать мы смогли всего ничего и по сути, выводов из услышанного было мало. Но все же хоть что-то, а не полная и скребущая душу неизвестность. По всему выходило, что на территории Академгородка произошёл сильный выброс светлой магии, совершенно непонятно каким образом проявившейся за магической преградой, неустанно следящей за новоприбывшими. Сама преграда, была своего рода воротами между темным и светлым. И пропустить в это место, мало кого привлекающее, светлую силу ну никак не могла. Соответственно встал вопрос: откуда в запрещенной академии светлая магия, да еще в такой концентрации, что имела возможность уничтожить практически весь город, если бы горожане попросту глупо выскакивали на улицы, как это сделали мы с Луминой. Конечно, после такого буйства чужого колдовства, наверняка многие и многие лишились своих родственников. Но барон с Ирвундом очень надеялись на исход меньших жертв.

- А ну брысь отсюда! – над нашими головами раздался звонкий голос, вмиг сметающий наши тела с насиженного места.

Ирвунд. Он же Ирвунд Арх, лаборант Эрона и просто помощник в нестандартных ситуациях, был как никогда серьезен и строг.

После длительного разговора наедине, барон выбрал время для ответов на мои вопросы.

- Ну что ж. Теперь обсудим все, что терзает твою мятежную душу Верея? – все та же кухня и тишина.

Лумина с Ирвундом заняли диван в гостиной и мило беседовали о своих общих делах и знакомых. Девушка вдохновленно рассказывала об успехах в учебе и магии. Ее звонкий голос даже на кухню доносил все передаваемые эмоции, которыми она закидывала парня.

- Верея? – поторопил меня Эрон, явно уже приготовившийся к очередной вылазке. Не стала тянуть с вопросами.

- Что вообще произошло и почему светлая магия так действует на всех? – уже зная некоторую часть, решила для полного уточнения, выяснить все аспекты с враждебной светлой силой.

- Понимаешь, после того как появилась магическая завес не пропускающая на с обратно, мы не знаем, как свет действует на нашу темную магию. Прежде не было таких инцидентов и магия света никогда не вытягивала живую энергия из магов. Почему сила попавшая к нам, так ожесточилась, нам только предстоит выяснить. А что случилось, мне и самому интересно. Не могла магия порождающая и защищающая, так просто ринутся на нас смертью. Здесь явно что-то не так и мы обязательно выясним причины, и найдем виновных. – барон не мог усидеть на месте. Его явно терзала внутренняя обеспокоенность, и он нервно вышагивал по кухне, заложив руки за спину.

- Почему вы вернулись в таком жутком виде? – немного опустив тон, чтобы не услышали снаружи, задала еще один волнующий вопрос.

- Мне удалось найти шутника, которому руки требовалось на место вставить. – шутливо пояснил некромант. Вот только в глазах явно шутка не просматривалась.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться