Запретная магия. Подопытная

Размер шрифта: - +

Глава 9.

В свою обитель, а точнее быть в чужой дом, я попала уже с опускающимися на городок сумерками. Ирвунд забрал меня после долгих истязаний, извращённых в своих магических действиях адептов.

Более чистая и целая ткань, легко опустилась на чистое тело, скрывая уродливую трупную наготу.

Всю дорогу до дома шли молча, каждый был погружен в свои петляющие глубокими лабиринтами мысли.

Размышления парня были для меня не ведомы, хотя и не стремилась познать, что тревожит молодого мужчину. А вот мои мысли, раз за разом возвращались к безумным адептам и ректору. И конечно не остался без внимания подозрительный мужчина, посетивший занятие и так поспешно удаленный графом с глаз долой.

- Почему огненных магов больше чем остальных? – вопрос сам собой слетел со слипшихся за целый день уст. Руки, спрятанные в рукава, хаотично перебирали пальцами.

- Огневики слишком умны и хитры. И к тому же, оттуда по большей части приходят именно маги с этой силой. Что является таким наплывом, никто не рассказывает, но каждый огненный потенциал чтится среди себе подобных и строго охраняется от посягательств других магов. – тихим погружающим в некую прострацию, голосом, рассказывал мне парень. Глаза светились удовольствием, от моего внимательного взгляда.

- Ты говоришь, они слишком умны и хитры. В чем это проявляется? – все с таким же вниманием я смотрела на рассказчика, и было заметно, как его губы подрагивали в подобии слабой улыбки.

- Ты заметила, насколько меньше в нашей академии тех же воздушников или некромантов. Ну а про водников я вообще даже упоминать не хочу. – поморщился Ирвунд и перевел взгляд в никуда, мягким шагом преодолевая расстояние к дому.

Мой, едва заметный кивок вряд ли был заметен некроманту, но он продолжил свой рассказ.

- Лумина тебе рассказывала уже о тенях, которые ночью высушивают запозднившихся прохожих. Так вот, попадающие в нашу академию. Заранее предупреждаются о таком своеобразном проклятии. И как ты думаешь, все прислушиваются? - моего ответа явно не требовали, потому-как я сразу услышала продолжение. – Раньше у нас появлялось достаточно новичков, готовых с интересом познавать запрещенную магию, а сейчас многие бояться. Те же, кто рискнул и пришел с той стороны, плохо усваивают урок и вскоре, мы находим тело очередного магического идиота, высушенного до основания. Но не это самое главное. За последние десятилетия среди таких вот храбрецов, посмевших на свой страх и риск покинуть дом среди ночи, не было найдено ни одного огненного мага. Они держаться обособленно и старательно поддерживают друг друга, и конечно не дают своим собратьям по магической силе нарушить запрет на ночные путешествия.

- Ты хочешь сказать, что огневики только о себе заботятся, а другим никак не помогают? Ведь они так же могут поддерживать тех же некромантов или воздушников.

- Могут, но для огневиков воздушники, некроманты и прочие маги не имеют ценности. И то, что они могут быть одной расы, их не особо волнует.

Я уже хотела задать очередной крутившийся вопрос, когда заметила в проулке неясный, еле идущий силуэт. Быстрым движением натянула капюшон на самый нос, что не укрылось от острого взгляда Ирвунда. Парень напрягся, шаг стал четким, а глаза остро впились в ту самую медленно идущую фигуру.

Я тоже неустанно следила за движением неопознанного существа.

Шаги давались этому неизвестному тяжело. За каждым очередным шагом, тело немного покачивалось, вперед вытягивалась тонкое запястье, хватало воздух и вновь исчезало в бесконечно длинном тряпичном одеянии, которое даже балахоном назвать нельзя было.

Наши шаги тоже немного замедлялись. Я старалась не наступать на пятки своему сопровождающему и не сводить взгляда с попавшегося нам прохожего.

Тусклый свет озарил маленькой вспышкой тело, за которым мы с таким интересом наблюдали. В следующее мгновение силуэт рухнул на грязную землю, как подкошенный, а в воздух взмыла мутная серая тень.

Мой испуганный писк раздался разрываемой бомбой в оглушительной тишине.

- Этого еще не хватало! – не то прошипел, не то прогрохотал Ирвунд и в несколько шагов, преодолел достаточно большое расстояние между нашей дорожкой и упавшей грудой мяса фигурой.

Лихорадочно соображая, зажимала рвущийся наружу панический крик и шарила глазами по стенам серых домов.

Смазанное движение в противоположном проулке привлекло мое внимание. Далекий силуэт был скрыт магической вуалью тьмы, и чужой взгляд вряд ли мог зацепиться за легкое колыхание воздуха. Что послужило четкостью восприятия моему взору, легко заметившему крадущуюся фигуру, мне оставалось только гадать.

Стояла неподвижно как истукан и только глазами подмечала едва знакомые черты, которые с трудом просматривались в лике незнакомца. Очевидно, что еще один внезапный прохожий был мужчиной. Но не это важно. Все его действия были направлены исключительно на слежку за происходящим в той части улочки, где лежало распластавшееся тело.

Неясный взгляд светлых глаз, которые в опускающихся на городок сумерках сияли не меньше солнечного света, как магнитом был приклеен к склонившейся фигуре Ирвунда. Парень не замечал чужого внимания, спешно создавая магический темный кокон вокруг упавшего существа.

Внутренний холодок закрался в душу, мерзким чувством пакости, которая может коснуться нас с некромантом, если в скором времени не попадем в защищенный от любых невзгод дом. Хотела дернуться или крикнуть, но разумом понимала, что легко выдам свое тайное существование. Молилась всем известным мне богам о скором возвращении Ирвунда и не сводила стеклянного взгляда с притаившегося за углом осыпающегося дома мужчины.

Закончив с последними вспышками черной магии, мой сопровождающий в мгновение ока появился рядом со мной. С завершением магических явлений исчезла и фигура следящего, просто растаяла в серости вечера, как не бывало, а я с облегчением посмотрела в задумчивое лицо Ирвунда.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться