Запретная магия. Подопытная

Глава 10.

Мягкое, нежное прикосновение к самому заветному, что осталось от моего настоящего существа. Душа куталась в чужую магию, совершенно не поддающуюся описанию и млела в таких приятных объятиях. Прежде укутывающий кокон легко отступил под напором ласкающей магической структуры. Переливы разных оттенков были знакомы внутреннему взору, но где я уже могла видеть и ощущать подобное, сознание отказывалось подсказывать.

Тянулась к чужому мелькающему размытому силуэту, легко проникающему в мое пространство и некая часть меня подгоняла вперед. От неожиданного гостя в этой маленькой вселенной, так и распространялась доброта и забота. Все эти великолепные и такие дорогие для измученной души ощущения были манной небесной. Кто бы то ни был, но этот неизвестный был замечательным и щедрым на положительные эмоции существом.

- Вера. Верочка. – мое имя произносилось мягким шепотом, разрывая душу на мелкие частички и возвращая в прежнее состояние уже светящуюся всеми светлыми оттенками звездочку. – Нежная, добрая, прекрасная. – теплые отзывы грели и убаюкивали лучше любых колыбельных. Хотелось, тонут в этой щемящей нежности и вновь пробуждаться, чтобы почувствовать такую несказанно прекрасную доброту.

В один миг все разом прекратилось, незнакомая магия сошла на нет, а меня рывком вырвало в прежний неустанно режущий душу на части мир.

Громкий, раздирающий вопль раздался из комнаты Лумины. Меня словно пушинку подкинуло на месте и ноги сами понесли в нужном направлении.

В тускло освещённом помещении уже находилась все переполошенное семейство оборотней включая вампира. Мягко удерживая девушку за плечики, он с невозмутимым видом поглаживал Лумину по слипшимся от бурой жидкости волосам. Девушка вздрагивала от затихших рыданий и невидящим взглядом смотрела вглубь комнаты.

Эрон как зверь метался из угла в угол, с шумом втягивая воздух и изредка негромко порыкивая. Невысокая в меру упитанная женщина средних лет стояла немного в стороне и нервно теребила в руках маленький светящийся огонек совершенно не причиняющий ей вреда. В немного строгих чертах лица не было и намека на сходство с Луминой, но другого вывода как отнести ее к родительнице девушки не могла предположить. Маленький мальчик, лет восьми жался за ее спиной и с тихим плачем едва выдавал свое присутствие. Рассмотреть малыша не представлялось возможным, слишком он был напуган и от этого мало показывал свое заплаканное личико.

- Живо по своим комнатам! – гневный рык барона быстро освободил комнату девушки от лишних глаз. Мы же с Ирвундом остались на месте, не делая попыток сбежать.

Легко усадив Лумину на испачканную кровавыми пятнами кровать, вампир несколько раз удовлетворенно вдохнул воздух у ее головы и тут же отпрянул, мягкой улыбкой вновь успокаивая начинающуюся истерику. Девушка кусала побелевшую губу и смотрела вокруг большими глазами.

Несколько долгих минут в комнате стояла оглушающая тишина, разрываемая лишь шумным вздохом троих нелюдей. Я следила за ними подмечающим любую деталь взглядом и лихорадочно соображала на тему: что произошло в перекрытом магией помещении?

- Девочка моя, что ты видела? – мягким голосом, совершенно не соответствующим сверкающему взгляду, начал Эрон, присев возле девушки.

Блеклые губы дрогнули и исказились в ужасающей гримасе. Девушка затряслась как тонкий прутик и обхватила себя побелевшими руками за плечи. Несколько раз, начиная свою речь, Лумина сбивалась и замолкала, чтобы вновь собрать воедино мысли и начать свой короткий рассказ.

В комнате вновь появилась жена Эрона и, легко поставив большой таз наполненный водой, принялась трясущимися руками стирать с лица дочери кровавые подтеки. На оборотницу практически не обращали внимания, полностью погрузившись в пересказ Лумины.

- Я… Мне.. Мне снилось что я иду к запретным горам. Там виднелись черные силуэты. Которые звали меня и неустанно твердили о предназначении. …

- Каком предназначении? – Эрон был напряжен и едва не срывался на панический крик. Мне было понятно его состояние, ведь не так-то просто обнаружит своего ребенка, в окровавленном виде, да еще у себя под носом, будучи уверенным в полной безопасности своей семьи.

- Не помню… Их было много, и каждый говорил о своем... Все смешалось. – всхлипнула Лумина, опуская голову на грудь. – Мне страшно папа…- такой несчастной я не могла ее представить. Даже в тот день, когда мы попали под влияние светлой магии, девушка держалась как сильная личность, хотя тоже была на грани.

- Что было дальше? – непререкаемым тоном продолжал барон.

Между тем его глаза окрашивались, раз от раза в цвет черноты и магические сгустки окутывали голову девушки. Наверняка магическое воздействие имело место быть, ведь Лумина прекращала всхлипывать, и взгляд ее становился как у самой настоящей куклы. Меня пробрал внутренний озноб. Душа прямо таки металась в неком подобии ужаса и непонятного предвкушения.

- Темное помещение. Мрачное. Без окон. Стены и потолок словно в заброшенной пещере. Всюду старинные руны выведенные алыми линиями, а посреди этого кровавого ада невысокий плоский камень. – голос Лумины стал безжизненным и отстранённым. Тело разом осунулось, лицо приобрело сероватый оттенок. Невыносимо жуткое зрелище, и я бы никогда не посмела сотворить такого со своим ребенком. Но не мне судить барона, он старался помочь дочери.

Мать Лумины давно покинула комнату с затравленным выражением на лице. Только возле постели девушки оставался таз с кровавой водой, напоминающий о ее появлении.

Все время Ирвунд незримой тенью мелькал рядом и при любой попытке девушки встать или лечь, придерживал ее в одно состоянии. Руки парня окрасились в алые пятна, липкой массой скапливаясь на ладонях. Волосы Лумины так и оставались кровавыми, а парень словно не замечая этого ласково проводил по ним испачканными руками.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться