Запретная магия. Подопытная

Глава 11.

После той безрадостной ночи, прошло еще несколько сумрачных дней. Погода постоянно срывалась на завывания ветра и громкие ливни. Один вечер разбавился громким треском по крыше. Стоило высунуться в окно, чтобы увидеть на размякших дорожках крупные зерна града, жестоко впивавшиеся в ветхие дома и сырую землю.

Моим пристанищем вновь стал дом Ирвунда. Вампир услужливо предложил мне свой кров и компанию. Отказываться, конечно, не стала. Все же его пытливый ум и познания окружающего мира разительно отличались от знаний Лумины. Да и в нынешнем состоянии, девушка не была готова обсуждать такие темы, как история мира или проблемы нынешнего времени. Ее легкость и задорный настрой поглощали больше чем учеба, что, несомненно, было для барона полным поражением.

Несколько раз Эрон возвращался к вопросам ужасающей ночи, но оставался без новых подробностей, чем был очень недоволен. Мое предложение, воздействовать на память магией, мужчина отмел сразу. По его взгляду поняла, что сказала просто несусветную чушь. Мой внутренний мир стушевался, но взгляд я выдержала стойко, не опуская глаз.

После, никто больше не возвращался к этой теме.

Очередной вечер в доме Ирвунда был как в теплой атмосфере собственного очага. Тихо потрескивали свечи, принесенные вампиром. Горящие огоньки навевали мягкую атмосферу уюта и света. Стопочка маленьких книг, что некромант услужливо предоставил в мое распоряжение, дабы не скучала в его отсутствие, сейчас лежала на краю дивана и ждала своего часа. Сам парень только вернулся с занятий и заперся в своем кабинете, в который я до сих пор не имела допуска.

Переводила взгляд на трепещущие в сгущающихся сумерках тени и мечтала о лучшей жизни. Существовать таким вот непонятным полу монстром, не имеющем даже возможности отдыхать в ночное время, было для меня угнетающе. Душа требовала спокойствия хоть некоторое время, но к сожалению тело было не согласно.

- Опять мечтаешь? – раздалось из-за спины. Какие-то едва уловимые знакомые нотки в голосе Ирвунда навострили мои ушки. Но стоило парню появиться в поле моего видения, как тонкая грань знакомых звуков исчезла, вновь окуная меня в окружающий мир.

Вампир уже полностью восстановился после той встречи с магическим огнем и принял свой нормальный вид. Вполне симпатичный и интересный мужчина. Он привлекал взгляд и заставлял душу замирать. И не только внешность порождала в моей душе теплые чувства. Я видела, как этот образчик мужчины симпатичного относится к Лумине. Как заботится, защищает, старается уберечь от всех невзгод. Да даже просто взгляд парня говорил о многом. Вот она любовь. Его чувства были написаны на лице, хоть вампир и пытался их старательно скрыть.

Мой взгляд цеплялся за вновь удлинившиеся клыки, чуть выглядывающие из-под верхней губы. Белесые пятна не будоражили сознание страхом и паникой. Наоборот, просыпалось любопытство и молодецкий задор.

- Да. – помолчала несколько секунд, с прищуром всматриваясь в тонкую линию губ. – Немного. Знаешь ли, такая жизнь, вовсе не сахар. – дала определение своим терзаниям, все так же неотрывно глядя в лицо Ирвунда.

- Я понимаю тебя. Но как ты уже понимаешь, нет другой возможности. Мы с бароном обсуждали возможность изменения твоего тела или полного переноса в соответствующий материал. К сожалению, пока нет подходящих тел. Ну а сделать это тело более жизненным, это уж поверь, будет, куда большим издевательством над твоей душой, нежели сейчас. – никакой мимики. Все предельно серьезно и четко. У меня нет другого выбора, кроме как существовать в этом подобии фарша.

- А долго продержится этот мясной набор? Сколько просуществует такое тело? – меня в принципе не сильно волновал этот вопрос, но заполнить тишину, свербящую внутри меня, было просто необходимо.

- Это тело подвластно барону. Пока бьётся его сердце, твоему существованию ничего не угрожает. Разве что, ты умудришься вывести из равновесия нашего спокойного некроманта и он просто отправит тебя на перерождение. – обрадовал вампир.

На некоторое время в доме повисла тишина. Ночь полностью овладела городком и пробивалась хмурыми красками в окна. Неясные силуэты бегали по стенам, превращаясь то в животных красивых и хищных, то в безобразных монстров скалящих свои клыкастые пасти.

- Расскажи мне о произошедших убийствах. – первой нарушила тишину, надеясь застать вампира врасплох и получить хоть часть ответов, на клубящиеся змеиными кучами вопросы.

Парень только вздернул бровь и перевел свой взгляд на мое лицо. Старательно сосредоточила все мышцы лица, проявляя самую любопытную мордашку и надеясь на успех.

- А что рассказывать? – пожал плечами и его белая рубашка, прежде скрытая бесформенным балахоном, натянулась на покатых плечах. – Четыре одинаковых тела с характерными следами убийства. Магам пустили кровь, высушивая тела до полного выгорания. Уж не знаю какие ритуалы или заклинания использовал полоумный ублюдок, но у нас нет ни единой зацепки. Даже дух и тот нет возможности допросить.

- А почему четыре тела? Первое обнаружили мы, еще два предлагали барону на «подъем». Откуда четвертое? – в моей голове не укладывалось, насколько безжалостным монстром надо быть, чтобы в таких количествах уничтожать магов, которых итак по пальцам сосчитать можно. Что движет этим существом, что осушает местных жителей?

- Четвёртое тело было обнаружено вчера. Один из некромантов обнаружил в проулке тело и обратился сразу к барону. Все признаки на лицо – это, безусловно, наш случай.

- А кто занимается поиском убийцы? – мне несказанно повезло, что вампир сегодня пошел на контакт и мне начинает открываться новая информация.

Прошлые попытки вызнать хоть малую толику ответов увенчалась ничем. Ирвунд с успехом уходил от моих вопросов. А на утро вообще покидал дом, строго запрещая высовывать нос на улицу.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться