Запретная магия. Подопытная

Глава 12.

Зрение восстанавливалось мучительно долго. Белоснежный кокон, в котором я оказалась как в заточении, мешал двигаться и реально оценивать произошедшую ситуацию. Дымка магической активности развеивалась, открывая безрадостную картину.

Чуть в стороне от меня лежал Эрон без сознания, но благо почти целый. Едва заметная перламутровая магия укрывала барона от того хаоса, что произошел во время моего отсутствия. По стенам защитного кокона на пол слетала труха и прочий мусор, витающий в достатке по комнате от которой только название осталось.

Ирвунда нашла в дальнем углу комнаты. Парень сидел, сгорбившись, и держал на вытянутых руках сферу размером с теннисный мячик. Круглый магический снаряд искрил в руках вампира, но не причинял ему боли, что не скажешь о кровавой ране в районе бедра, из которой торчал кусок покорёженной деревяшки. Тонкие струйки алого цвета окропляли разорванную одежду, превращая тряпку в кусок месива.

Хотела рвануть к вампиру, когда он предпринял попытку подняться, но так и не сдвинулась с места. Магический купол, что прочно сковывал мои движения, только сильнее начинал стягиваться вокруг, словно петля на шее висельника.

Стоило Ирвунду поднять на меня взгляд в котором читалась решимость, попыталась подать ему знак глазами, чтобы снял заклятие, но парень смотрел сквозь меня и двигался по направлению к барону.

«Да что за дела? Черти что творится!» крикнула мысленно так, что сама испугалась собственного вопля.

В вакууме магического заточения мои слова отразились эхом и ввинтились неприятной трелью в воспаленное от резких перепадов мест и воздействий сознание.

Ирвунд на мгновение сбился с шага и начал озираться по сторонам. Прежде значит, его не волновало ничего, а сейчас вот решил-таки действовать. Непонятное раздражение накатило волной, но почти сразу притупилось и притихло, забиваясь в дальний угол.

- Верея. Ты здесь? – не скрываясь, произнес вампир, вновь смотря сквозь пространство.

На этот раз такое отношение мне совершенно не понравилось. Ну не играет же некромант со мной? Нет ему в этом смысла. А раз так, то, что выходит, он меня не видит?

Логическое объяснение такому поведению вампира совершенно не обрадовало. Ведь если не его магией меня прижало, то кто сейчас контролирует мое тело и все что с ним творится?

- Верея не шути. Я не могу тебя обнаружить, хотя чувствую твой… - парень замялся, а я поняла тактичный намек на вонь разлагающегося тела.

Пусть Эрон и первый некромант, имеющий высокую степень своей силы, но все же полностью скрыть и приостановить разложение мертвых частиц ему не под силу.

« Да как же мне тебе ответить! Замурованная я!» психанула в своем временном пристанище для наказанных.

« Где замурована?» - мысленный посыл вампира заставил душу воскликнуть от счастья и насторожится.

Прежде Ирвунд не делал попыток связаться со мной подобным образом. А еще меня словно по голове кувалдой саданули. Воспоминание тут же подсунуло картинку молчаливого общения с пришлым ночным гостем. Именно в таких возможностях проходили наши беседы.

« Я стою чуть правее тебя и совершенно не могу пошевелиться. Белый магический фон сковывает движения и блокирует любые попытки пошевелить даже пальцем. Говорить я тоже не могу, но думаю, ты уже и сам догадался» - временно запихнула все свои подозрения на задний план и принялась объяснять вампиру свою незавидную участь.

Парень нахмурился, одним умелым пассом отправил свою сферу в полет, а потом медленно начал обходить пространство, водя руками неподалеку от моего заточения. Шепчущие губы то смыкались в тонкую линию, то выводили тихие слова, сочетающие в себе знакомые призывы магических заклинаний.

На какое то время все замерло. Даже мельчайшие частички пыли, что пролетали мимо, зависли в воздухе отсвечивая серебром. Затаилась, чувствуя как магия вампира кружит в комнате живой энергией и ищет проход в мой своеобразный кокон.

С распростертых рук некроманта потянулись тонкие переплетённые нити серебра и перламутра, умело лавирующие в воздухе и юрко проникающие в любой возможный уголок затаившейся комнаты.

«Нет. Это не внешняя магия. Ты сама должна справиться со своим барьером» - наконец пронеслось в моей голове безутешное наставление мага.

Пространство сразу подернулось легкой пеленой, и ожило, вновь пропуская через себя время.

Душой овладело беспокойство. Тягучее, мерно выбивающее из колеи. Это состояние заставляло вибрировать в безумном волнении.

«Ничего не бойся. Тебе необходимо расслабится и пропустить через себя легкость. Если ты не отпустишь свою панику, ничего не выйдет и…» - завершать свою мысль вампир не стал. Но именно его недосказанность еще сильнее напугала.

И без последних слов можно было догадаться, чем мне может обойтись своеволие с магическими потоками. Не просто так ведь меня стискивает в объятиях неприступной колдовской крепости.

«Расслабься» - и это он говорит мне, существу, не имеющему чувств.

Хотелось рыкнуть или сразу треснуть промеж глаз, для эффекта понимания.

- Что происходит? – сдавленный шепот на грани слышимости донесся из угла, в котором лежал без сознания барон.

Ирвунд тут же потерял всякий интерес к моей персоне, что даже немного обидело, ведь я все же живая душа, пусть и в мертвом теле. Парень рванул к Эрону и помог подняться на ноги. Выглядел оборотень весьма воодушевляюще, если не считать рассеченной брови и местами покрытой шерстью кожи.

- Произошло нападение. – коротко отвалил вампир, создавая магические импульсы в воздухе.

Раскуроченный стул, явно прежде никем не примеченный взмыл в воздух и переместился к остатку стены.

Эрон с помощью своего помощника присел на остаток мебели и обвел комнату болезненным взглядом.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться