Запретная магия. Подопытная

Глава 13.

Пару тихих дней я провела одна в наглухо запечатанном магией доме.

В тот уютный по моим меркам, вечер, вампир не долго оставался в моей компании. Стоило мне коснуться его губ и провести по удлинившимся клыкам острием когтя, как Ирвунд неожиданно вспомнил о срочных делах.

Быстрыми движениями, парень вынес из своего кабинета небольшую стопку книг со старинными переплетами и покинул дом, прежде наложив мощную защиту.

Сидеть в одиночестве дни и ночи было тоскливо. Быстрое бегство некроманта наталкивало на угнетающие мысли, но я старательно гнала их прочь и вникала в написанные тексты. По крайней мере я пыталась читать и отвлекаться от досаждающих размышлений.

- Привет. – входная дверь неожиданно раскрылась, являя мне счастливую Лумину.

Кивнула девушке и приглашающе похлопала по дивану, отодвигая в сторону разложенные книги.

Появление подруги немного подбодрило, но лишь до того мгновения, когда ее довольное личико напомнило мне о нежности, что ей дарил один холодный душой вампир.

- Как ты тут? – задорный блеск глаз, приподнятое настроение, веселой расцветки легкое платье – все говорило о положительных эмоциях оборотницы.

- Читаю. – безразлично провела рукой по стопочке книг.

На несколько минут в комнате повисла тишина.

- Верея, у меня есть предложение. Вот только я не знаю как ты на него отреагируешь. – девушка замялась, опустила взгляд и руки сцепила в замок.

- Ну так рассказывай. – мое давно поникшее настроение немного воспряло духом, предчувствуя нечто интересное.

- Дело в том, что в последнее время у меня совершенно не стабильная магия. Может отец тебе не рассказывал, но помимо возможности погружаться в прошлое душ, я имею власть над несколькими стихиями. – я заинтересованно слушала Лумину. – Так вот, со стихией огня я не могу справиться. Сильны всплески, иногда доходящие до непоправимых последствий.

- Ты отцу рассказывала? – перебила девушку. Конечно я ожидала положительного ответа. Кто в здравом уме будет умалчивать такие вещи от родителей, да еще и в ее скрытом от посторонних глаз положении.

- Я не говорила отцу. У него сейчас своих дел полно. Ты тоже молчи. Такие всплески очень редки, но мне необходимо концентрация и возможность отпускать часть силы в пространство. Твоя помощь будет очень подходящей, конечно, если ты согласишься. – на время я задумалась над предложением.

Возможность занимается магией с оборотницей грела душу и открывала свои плюсы, но все же предполагаемые последствия такого опрометчивого поступка заставляли непременно рассказать все Эрону.

- Давай сначала посоветуемся с том отцом. – вынесла свое предложение. – Если он даст согласие на наши занятия, то я только за.

Девушка была явно не довольна таким ответом, но спорить со мной не стала.

- Хорошо. Может, тогда прогуляемся немного? Сегодня как никогда прекрасная погода. – глянула в окно и совершенно не согласилась с ее убеждением.

Как и прежде на небе ни единого просвета солнца. Темные пятна грозовых туч перекрывают голубые просторы. Легкий ветерок колышет тонкие веточки деревьев. Пасмурно и грустно.

Мрачная погода не помешала мне согласиться на прогулку. Сидеть в доме и теряться во времени порядком надоело.

Мы прогуливались по подсохшей тропинке, когда над городом раздался невыносимо писклявый звук.

Лумина прижала ладони к ушам, я прильнула к девушке в надежде своим телом укрыть подругу от оглушительного писка. Мгновения оглушающего звука тянулись долго и мучительно.

Тело рвало на части. Я впервые за существование в этом мире чувствовала, как не принадлежащее мне существо растягивает под напором чужого воздействия.

Последние тягучие нотки пищащего нечто пронеслись над городком и покинули пристанище магов. Несколько мгновений я не могла прийти в себя и все так же крепко удерживала девушку.

- Ты как? – вскоре отлепилась от подруги и посмотрела в перепуганные глаза. – Давай домой. – так и не получив ответа, потянула оборотницу в ту сторону откуда мы пришли.

- Подожди. Нам надо к отцу. – уже практически на подходе к дому, девушка начала упираться и тянуть меня за рукав бесформенного балахона в противоположную строну.

- Зачем? – идти в главное здание я не горела желанием. Наоборот, мне внутренние чувства подсказывали, что необходимо вернутся и запереть дом магией Ирвунда.

То, что Лумина умеет восстанавливать чужую защиту, не было для меня секретом. По сути, такими способностями обладали многие. Защитные заклинания поддавались любым магам. Все же это было на благо. А что могло способствовать выживанию, могло поддаваться и общей силе.

- Отец поможет нам. Я не смогу сейчас восстановить защитную оболочку. – словно понимая мои размышления, подлила масла в огонь оборотница.

- Может нам все же лучше передать в доме Ирвунда? – стоило мне назвать имя вампира. Как девушка встрепенулась и посмотрела на меня совершенно не объяснимым взглядом.

- Нет. Нам надо к отцу. – Лумина стояла на своем, и мне пришлось последовать за ней.

Изображая пустое место, тянулась следом за спешащей подругой.

Девушка молнией пронеслась по дороге и уже практически оказалась на ступенях полуразрушенного здания, когда в небе раскинулся яркий белоснежный цветок.

Маги, что шли неподалеку резко вскинули руки вверх и начали выкрикивать рубленые фразы. Магические потоки накрывали тела нелюдей прозрачными дымками спасая от разрастающегося света. Белый цветок распускал свои лепестки и терял, скидывая лишние полупрозрачным туманом на испуганных горожан.

В считанные секунды тело подчинилось моим душевным метаниям и с легкостью преодолело расстояние до оседающей на ступени оборотницы. С легкостью подхватила на руки девушку и преодолела оставшиеся ступени.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться