Запретная магия. Подопытная

Глава 14.

Невесомое состояние прервалось резким рывком.

- Верея. Нам надо спешить. – тело находилось в прежнем положении.

Сконцентрировала взгляд. Подчинила себе основные функции мертвого организма и наконец, разглядела перед собой обеспокоенного Ирвунда.

- Куда? – спросила коротко, всматриваясь в бледное лицо оборотницы.

Парень легко удерживал девушку на руках и явно не собирался отчитываться.

- С ней все в порядке? – кивнула на Лумину. Я ожидала ответа хотя бы на этот вопрос.

- Пока да. Но нам надо уходить. Я не уверен в том, что за ней опять не отправят заклинание. – опустил глаза вампир. Так же внимательно рассматривая свою ношу.

Вновь на первое место встал вопрос безопасности подруги, и все остальное е отошло на задний план.

Главное здание мы покинули в спешке. По пути нам практически никто не встретился. Лишь пара адептов явно отлынивающих от занятий и преподаватель совершенно занятой своими мыслями.

На удивление, светлая магия, о которой я совсем забыла, развеялась. Город вновь ожил прежним угрюмым существованием.

- А куда делись вспышки света? – чуть ближе чем надо подошла к вампиру и прошептала едва слышно. Надеясь на его великолепный слух.

- В этот раз вспышка была куда меньше прежней и времени на исчерпание света из темного места понадобилось не много. – пояснил некромант, бережно удерживая Лумину и твердым шагом спеша явно к своему дому.

Косой взгляд в мою сторону от проходящего мимо парня с отличительным знаком водников в районе груди, заставил меня отступить на шаг назад и рваной походкой продолжить свой путь следом за друзьями.

Кое-где еще оставались следы от внезапного нашествия магического света. Нелюди выходили на улицу и восстанавливали магические печати на своих домах.

Такие светопреставления не проходили мимо магических защит установленных на жилые помещения и влияли по своему, сбивая заклинания.

- Ирвунд? – голос Эрона разнесся посреди улицы громким эхом.

На удивление в этот самый момент вокруг никого не оказалось. Снующие жители словно растворились, предчувствуя беду.

Парень встал как вкопанный, чем немного сбил меня. Я деревянной походкой прошелестела по грязной тропинке еще несколько шагов и только потом замерла, останавливая непослушное тело.

- Что происходит? – некромант в считанные секунды оказался рядом со своим помощником.

Из-под опущенных ресниц видела, как Ирвунд недовольно поморщился, но все же постарался вновь вернуть непробиваемое выражение лица.

Руки парня сильно сжались на девичьем теле, оставляя белые следы под фалангами пальцев.

- Лумина вновь подверглась запрещенному заклинанию призыва. Этот уродец не думает отступать. – выплюнул последние слова как оскорбление вампир, но так и не поднял взгляд на Эрона.

Мужчина смотрел, как его помощник безбожно стискивает в своих руках его дочь и хмурил густые брови.

- Где это произошло? – вскоре подал голос оборотень и весь словно подобрался, как перед долгожданной добычей.

- Старый зал собраний. – отчитался Ирвунд и поднял наконец глаза на барона.

Во взгляде вампира было столько боли и ненависти, что я невольно зажмурилась, чтобы только не видеть такую уничтожающую морально комбинацию.

- Отведи девочек домой и возвращайся. – коротко бросил Эрон и покинул нашу маленькую компанию.

Я стояла, крепко сомкнув веки, и только тихие шаги магистра некромантии отдалялись, создавая в воображении верную картинку его пути.

- Идем. – прибывшую тишину разорвала внезапная просьба вампира.

Стоя в полной темноте, я на миг погрузилась в небытие, и окружающее меня пространство ненадолго пропало, в этой естественной среде, вместе с его обитателями. Перед внутренним взором кружили мелкие светящиеся золотом точки и насмехаясь ускользали при всякой попытке углубить взгляд на их танцах.

Голос дернул меня в недружелюбный мир как рыбку на крючке и я вновь оказалась в непослушном теле, бредущая за своими единственными друзьями, которых мне подарила новая судьба.

За считанные минуты мы преодолели знакомое расстояние между главным зданием и домом Ирвунда. На мой немой вопрос «почему мы не отправились к Эрону?» парень отмахнулся и вымолвил, что так безопасней.

Для кого безопасней и почему он так уверен? Эти вопросы повисли не отвеченными и быстро стираемыми из памяти.

Стоило нам переступить порог почти родного мне дома, как по периметру входной двери и оконных проемов начали сверкать сплетенные сеточкой защитные заклинания.

Прежде мне доводилось видеть, как Ирвунд и Эрон накладывали охранки на свои дома, кабинеты и другие, важные для сохранности помещения, и вот в этот раз все было совсем по-иному.

Магия отличалась от применяемой ранее. Прежде Ирвунд пользовался чаще магией, которая словно рубила по пространству всей своей силой. Ровные потоки пластами накладывались на сетку заклинания и впитывались как въедливая грязь в кристально-белую ткань.

Сейчас же я увидела новое действие магической энергии.

С уст молодого парня слетали невероятно красивые тянущиеся звуки, которые были похожи на песню. С мягкими питающими все помещение нотками, переплетения защитной сеточки набухали как почки на деревьях и сверкали яркими оттенками стихийных сил, а потом в доме начали проявляться рунные знаки. Тонкие линии на стенах, потолке и по углам на полу разгорались ярче впитывая силу вампира, что вытекала тонкой струйкой из его кончиков пальцев в воздух. Сливаясь воедино с магией парня, руны завершали магический барьер, который паутиной оплетал все комнаты.

Мельком заглянула в приоткрытую дверь спальни и убедилась в полной защите всех комнат.

Тихий перезвон колокольчика отвлек меня от созерцания магических плетений.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться