Запретная магия. Подопытная

Глава 15.

Секунды пронеслись мгновенно. Эрон оказался быстрее меня и появился в комнате уже с частично измененной внешностью. Мое непослушное тело отстало на какие-то доли-секунды. Картина открылась нам безрадостная.

Проем уличной двери, прежде наглухо запечатанный защитной магией, сейчас бросал в лицо черную пучину неизвестности скрытую пологом ночи. Скрип старых дверных петель, заставлял душу холодеть от пронзительного визга, грубо режущего по напряженным нервам.

Я всматривалась в мертвую пустоту ночи и боялась пошевелиться. Барон стоял рядом и смотрел на уличные недра невидящим взглядом.

С трудом удалось оторвать взор от опасной пустоты. Обвела комнату беглым взглядом и не нашла дорогих душе нелюдей.

Диван, на котором лежала бессознательная оборотница, пустовал. Плед, которым Ирвунд бережно укрыл Лумину, валялся на полу бесформенной кучей и зиял доступными взгляду рваными дырами. На поверхности дивана имелось несколько глубоких вспоротых борозд, что раскрывали уродливое нутро прежде красивой мебели.

Легкие порывы ночного ветра непреклонно заставляли то угасать, то вновь разжигаться магические огоньки, тем самым временно погружая осиротевшую комнату в полумрак. Немыслимые уродцы появлялись на стенах от танцев магических светильников, проигрывающих битву с природой.

Короткого мига хватило, чтобы увидеть и осознать беду, приключившуюся с друзьями.

Мы с бароном не обмолвились даже словом.

Его шаг.

Мой шаг.

И мы уже за пределами безопасного дома. Хотя так ли он был безопасен, если пропали Лумина и Ирвунд?

Прежде и не подозревала, что в теле давно не имеющем чувствительности может быть сокрыта такая сила и мощь. Ноги несли меня вперед, преодолевая большие расстояния.

Никакие тени были не страшны, душа требовала найти друзей, чего бы это ни стоило и любыми способами помочь.

Рядом на всех порах несся красивый большой зверь. Нечто между крупным волком и доброй собакой с оскалом бультерьера, немного обгоняло меня и звонко разрывало пустоту рычанием.

Возможно я бы и испугалась если бы не переживала за ребят. Ну и несомненно, в излучающих смерть любому попавшемуся на пути, глазах, я смогла рассмотреть того справедливого и отзывчивого Эрона, что помогал мне все это время проведенное в чужом мире.

Несколько раз оборотень смотрел на меня и безмолвно благодарил за поддержку в нелегком поиске пропавших.

Звук быстрых шагов перемежался с тихим шелестом ветра.

Темнота никак не способствовала поиску и только нагнетала безрадостных мыслей.

Становилось не по себе от предположений и ожидания опасности на ночных улочках Академгородка. Давно спящие дома укрылись пологами защиты и не пускали под свой покров случайных прохожих, тем самым не давая мне надежду на скорое нахождение друзей.

Оборотень так бесшумно растворился в темноте грязных улиц и я осталась совсем одна.

Боялась?

Да!

Я боялась что со всеми нашими способностями, ни я ни Эрон, не сможем отыскать ребят. За некроманта не переживала. Все же он мужчина взрослый и прекрасно управляет магией смерти. Постоять за себя сможет. А от его жизни зависит и моя.

Безумный бег давно стал бессмысленным. Никакой даже маленькой зацепки не было, чтобы мне удалось отыскать Лумину и Ирвунда. Я тянулась медленным шагом вдоль спящих домов и всматривалась необычайно острым зрением в темноту, в любой момент готовая сорваться на бег или на защиту друзей.

Ночь. Тьма. В пустоте обитают безжалостные тени, легко выпивающие свою жертву без остатка. Душа замирала при этих мыслях, но я упертым оленем шла вперед, преодолевая временами все же подступающую трусость.

В каждом невзрачном пятне мне чудились смертельные опасности, подстерегающие живых существ на территории академии запрещенной магии.

Шорох маленького куста чуть в стороне, заставил душу сжаться в самый маленький комочек и искать потайное место в безбожно искалеченном теле.

Пронзившая ледяная стрела опасности приковала тело к одному месту. Язык прилип к небу и отказывался повиноваться маленькому перепуганному огоньку.

Хотела закрыть глаза, чтобы не видеть того, что может мне преподнести неожиданная встреча с неизвестным ночным созданием, но не смела отвести взгляд от черных маленьких листьев, извивающихся под напором невидимого существа.

Маленькое серое пятно отделилось от очертаний растения и медленно, как подкрадывающаяся змея, тянулось ко мне, вытягивая вперед несколько отростков-щупалец.

Существо двигалось аккуратно, словно опасаясь меня спугнуть. Тянулось, перетекало как бесформенное желе и практически оказалось рядом, когда мое оцепенение, наконец, спало.

Душа отказалась стать добычей этого бестелесного нечто и потребовала спасать свою дохлую тушу.

Ноги вновь рванули вперед, вырывая у приблизившейся тени зыбкую свободу.

Особо не разбирая дороги, неслась вперед, старательно преодолевая мелкие преграды.

Давно позабытые инстинкты самосохранения вопили о приближающейся опасности и подгоняли как тонкой хворостинкой.

Внезапно налетевший порыв ветра донес жуткий вой со стороны знакомого квартала некромантов. Увернулась от выступившей впереди тонкой веточки голого дерева и оглянулась назад.

Пустая улица отражалась в мутном свете месяца. По крышам спящих домов гладил легкий ночной ветерок. И в этой непривычной для такого места тишине уже ничего не напоминало о преследователе. Душа немного расслабилась.

Ступила уже более спокойным шагом в проулок некромантов и сквозь дымку магической защиты на ближайшем доме, что намного дальше покрывала пространство, постаралась высмотреть подозрительные объекты.

Тишина давила со всех сторон. Гнетущее состояние подкрадывалось неумолимой волной и бросало на меня все прелести переживаний. Мысли разлетались, словно затронутая стайка насекомых и отказывались сопоставлять факты, способные помочь в поиске друзей.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться