Запретная магия. Подопытная

Глава 16.

Прошедшую в безумстве поисков ночь я провела бок о бок с бароном.

Стоило друзьям исчезнуть из поля моего видения, как рядом оказалась большая туша зверя с искрящими надеждой глазами. Нос животного втягивал воздух как мощный насос. Лапы зарывались острыми когтями в искорёженную погодными условиями землю. Шерсть на загривке оборотня становилась дыбом, что выглядело весьма угрожающе.

Морально я постаралась убедить себя, что скрыв полезную информацию от родителей Лумины, создам для друзей защиту куда лучше простой магической завесы на доме оборотней. Правда душа тяжело справлялась с поставленной задачей.

Стоило увидеть Эрона в нормальном облике и все установки на молчание были готовы сорваться к чертям в ад. Измученное внутренней борьбой лицо мужчины выражало всю гамму угнетающих его чувств. Глаза теряли искру счастья и надежды, наполнялись печалью и непролитыми слезами.

Видеть взрослого мужчину в таком состоянии было невыносимо. С языка каждую секунду готов был сорваться подробный рассказ о том, что и как я видела. Что довелось мне узнать и вообще всю подробную информацию со своими иногда бредовыми выводами.

Как и говорил Ирвунд, тело восстановилось после грубого обращения Лумины с хрупкими костями, достаточно быстро. Эрон конечно не упустил из виду мою заторможенность и кривые движения. Но на его вопрос о происхождении такого ущерба, я не моргнув глазом соврала о сметающей силе барьера, что действительно не слабо отразился на моем теле после нашего неожиданного столкновения.

Некромант долго молчал, но все же согласился, что подобная вероятность имела место быть. Хотя мне показалось, что мои слова не убедили мужчину, а только натолкнули на массу новых вопросов и предположений.

После обратного оборота, барон не стал прибегать к помощи второй сущности и остаток ночи мы безуспешно прочесывали улочки города в ложной надеже отыскать пропавших.

Эрон молча преодолевал шаг за шагом, а его вид становился жалким и немного безумным.

В утреннем рассвете мы со стороны наверняка выглядели весьма колоритно. Две едва плетущиеся фигуры в накинутых балахонах. Лица скрыты глубокими капюшонами, оставляя на воображение прохожих возможность придумать измученные образы.

С появлением светлых тонов в маленьком городке вновь просыпалось все живое. Редкие адепты и преподаватели тянулись на уроки. Другие проживающие в богами забытом месте спешили либо покинуть гостеприимные дома друзей в которых их застала ночь, либо поприветствовать очередных менял, чтобы получить продукты на новый день.

- Такого просто не может быть… Я чувствовал ее рядом, и потерял… Я найду ту сволочь, и она поплатится за исчезновение каждого мага… - когда мы оказались возле дома оборотней, Эрон тихо распекал себя за провал в поисках.

Хотела поддержать барона, но все подходящие слова казались оправданием в моем молчании.

Его уставший голос увядал, и мне приходилось напрягать слух, чтобы расслышать слова с трудом произнесенные мужчиной. Каждое предложение болью отзывалось в моей душе.

Чужая тайна, от которой к тому же зависит спокойствие и мирная жизнь дорогих тебе существ, как неизлечимая болезнь, что выедает тебя изнутри, а ты бессильно хватаешься за каждый прожитый день и хранишь переживания в душе, только бы не навредить близким парой коротких слов.

Чувствовала себя погано, но старательно хранила молчание и затыкала проявившую себя совесть.

- Нашел? Где она? – с истерзанными в кровавые разводы запястьями нас встретила беспокойная мать Лумины.

Женщина прежде не отличалась радостными чувствами, а в это утро я словно попала в дом кишащий безумством и смертью.

Искусанные губы, бледная кожа, фиолетовые пятна под глазами и окровавленная кожа на руках напоминали мне жертв лабораторных исследований, или скорее человека с психическим расстройством.

Мысленно переместилась туда, где прежде видела такие случаи и душа ухнула куском ледяной статуи в пропасть ужаса и хаоса.

В душе всколыхнулось чувство жалости к несчастной оборотнице. Каждая клеточка моей души терзающей сомнениями в правильном решении молчания сейчас просто таки выла раненым зверем. Тело было бесчувственным, но меленький огонек рвался облегчить семье оборотней их страдания.

- Ничего нет. Ее след теряется в каждом проулке, словно везде и сразу наша девочка была, а после просто расставилась. – голос сильного мага и справедливого оборотня, сейчас звенел от бессилия и безнадежности.

В меняющих то и дело свой вид глазах блестела пелена сдерживаемых слез. Руки мужчины сжимались в кулаки, покрытые мелкой порослью шерсти. А следом за ним тянулась дорожка из алых капель, что падали на пол с распоротых острыми когтями ладоней.

- Мы ее обязательно найдем. Все будет хорошо. – мой голос разнесся отвратительным сипом по комнатам жилища и на меня воззрились две пары глаз, в которых мне чудилось осуждение.

- Будь здесь. Я скоро вернусь. – жестко скомандовал разом изменившийся в лице барон своей супруге и пронизывающим взглядом уставился в мои глаза.- Пошли! – последний приказ был отдан уже мне.

Такая смена в образе некроманта меня не на шутку испугала. Прежде Эрон никогда не позволял себе повышать на меня голос. И сейчас мне казалось, что он догадался о хранящейся у меня тайне, что и взбесило всегда сдержанного мага.

Не посмела воспротивиться или выразить свое недоумение разнящимся поведением мужчины и покорно поплелась следом за спешащим вперед бароном.

Было позорное желание сбежать от неизвестности, в которую меня как барашку на заклание вел оборотень, но одергивала себя и травила такой порыв в зародыше. Опущенная голова совершенно не давала обзора, но поднимать взгляд и следить за нашим передвижением не спешила. Следила краем зрения за быстро шагающим оборотнем и шла буквально по его шагам.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться