Запретная магия. Подопытная

Глава 17.

Серость замкнутого пространства, затхлый воздух пропитанный страданием пленников и безумством графа, гадкие существа выглядящие пародией на нечто живое и мыслящее, все это стало для меня в какой-то мере безразличным и привычным.

Снующие мелкие твари, что копаются в непроглядной темноте дальних уголков и остервеневшая магия ректора давно и плотно улеглись в моем сознании как само собой разумеющееся.

Душа больше не вздрагивала при каждом неприятном писке. Страх сменился безразличием.

Свет, прежде гревший и поддерживающий во мне искру надежды на лучшее, давно потух, бесследно уплывая в неизвестность.

Моими новыми друзьями стали безликие создания преисподней, всюду сопровождающие полностью подчиненное силой ректора тело.

Сколько прошло времени с моего появления среди этого ужаса и страха чужих еще живых душ, я не бралась предполагать. В сокрытом от чуждых глаз месте не имелось окон или дверей. Следить за сменой дня и ночи не было возможным. А мои внутренние часики давно сбились. Показывая единственное время – вечность!

Сразу я еще надеялась на побег. Маленький, самый крошечный шанс имелся. Я с усердием пробивала дорогу сквозь непроглядную пелену серости и подчинения лучику души.

Мне едва удалось совладать с запретами и другими возможными преградами, коих было не так уж и мало. За долгое время душа смогла вновь принять бразды правления непослушным телом. Конечно не всем, но и легкого поворота головы хватило, для надежды на лучшее.

Труд и непробиваемая уверенность в моей победе направляли меня действовать как можно быстрее. С каждым подчиненным участком тела, я приходила в неописуемый восторг.

Следящие за каждыми моими действиями монстровидные чудовища, никак не выдавали мои попытки своему хозяину. Возможно, они просто не понимали, хотя я мало уверенна в их тупости. А возможно ожидали, чем закончится моя попытка выпутаться из магических оков графа.

На какой по счету день мне удалось-таки совладать с ногами, я не знаю. Но стоило душе возликовать, как все чаяния на лучшее потухли с внезапным появлением дракона.

Кривая ухмылка на его устах была как нарисованная заранее маска. В глазах мужчины блестел азарт и предвкушение. Руки сложены на груди, словно ректор был расслаблен и внимательно следил частью театрального представления.

Можно было бы поверить в его легкость, если бы ни мощь, что волнами расходилась от его тела, давила и уничтожала каждого, кто осмелится поступить в своих интересах.

- Хорошая попытка! – воскликнул мужчина, держась на расстоянии от меня.

Именно в тот момент я осознала, что все мои труды оказались напрасны. Этот сумасшедший, заживо кромсающий магов, не допустит моего побега.

- Ну и что же ты молчишь глупышка? Неужели ты думала я настолько идиот, что не распознаю твоих жалких неблагодарных попыток отказаться от моего гостеприимства и уйти не попрощавшись? – усмехаясь, развел руками в приглашающем жесте дракон.

- Отпустите меня. – силясь не сорвать голос на крик, я просипела застывшим от долгого молчания голосом.

- Разве ж я могу? – театрально всплеснул руками граф и вновь растянул губы в издевательской улыбке. – Неееет… Твое тельце мне еще сослужит добрую услугу. Ну а потом… - загадочная интонация и долгое молчание видимо должны были меня подстегнуть на вопрос, но я молчала как рыба, боясь предположить, что же будет «потом». – А потом мы вместе подумаем, что предстоит твоей душе. – слишком торопливо и недовольно продолжил мучитель, явно не насладившись произведенным эффектом. – И вообще. Я тебе подарок сделал… - громкий безумный смех коснулся сводов грязного помещения и отразился сжигающим ужасным эхом.

На некоторое мгновение мужчина скрылся из моего поля зрения, но я все так же оставалась на одном месте, словно ноги вросли в одну точку, и мне больше не суждено было ходить. Все успешные прежде попытки совладать с безобразием собранным бароном, стали незначительны.

Никакой магии граф не применял, но я боялась . Боялась сдвинуться и этим еще больше разозлить и без того невменяемого мужчину. Страх этот был не за себя. За себя я уже давно бояться, перестала. А вот чувство что подарок, который мне суждено было сейчас получить, может пострадать, неуловимо кололо самую серединку светящей звезды в моей душе.

- А вот и мы! – последние капельки надежды, что утекали из моей души со скоростью воды из дырявого ведра, разлетелись грязью у моих ног и молниеносно впитались в грубые земляные клочки.

В середину подземной комнаты вышел сам граф, с удовлетворенным выражением лица следя за моим ошарашенным видом.

Я во все глаза смотрела, как одно из мерзких прислуживающих отродий медленно плетется следом за своим хозяином и тянет своими руками-лапами за ноги молодую девушку.

Безликое создание оскалившись в гниющей улыбке грубо волокло обмякшее тело и едва заметно пританцовывало, если конечно его покачивания нижними частями тела можно было так назвать. Это невысокое существо едва доходило графу до пояса и отличалось от своих собратьев большими гнойными разрывами и повисшими в разных местах кусками почерневшего мяса.

- Ну разве я не чародей? Ты посмотри, посмотри повнимательнее. – когда монстр дотащил свою ношу и беспечно швырнул молчаливую фигуру под ноги своему призывателю, дракон как заботливая мамочка начал кружить вокруг девушки и притворно восклицать переживания. – Бедная, бедная девочка! Кто же с тобой так? Зачем эти варвары так поступили?

Я не понимала с чем связаны такие перемены в его лице и что хочет показать мне ректор своими сменами действий. Смотрела на театр одного актера и не желала укладывать в голове кружащие роем предположения. Опасалась что любое из моих «может» легко станет реальностью.

- Нет! Так не пойдет! –возмущенно остановил свой талантливый концерт граф и медленно поманил меня пальцем к себе.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться