Запретная магия. Подопытная

Эпилог.

Бывает такое состояние после долгого сна, когда открываешь глаза и смотришь на окружающее пространство как в новом свете. Сознание отказывается вновь погружаться в ленивое состояние досыпания, разум готов к новым свершениям, а восстановленные силы спешно требуют занять себя даже простенькими действиями.

Тусклый свет от зашторенного наглухо грязной тонкой тряпицей окна мягко распространялся по стенам и освещал знакомую комнату.

Пустота помещения, одинокий шкаф и неясный темный силуэт в дальнем углу хорошо укрытом тенью от моего взгляда.

Рассматривала знакомое место и душа пела от радости.

Сколько я провела времени рядом с этой комнатой, сколько дней поглядывала на плотно закрытую дверь, за которой скрывался молодой некромант, сколько раз желала попасть внутрь и провести хоть немного времени рядом с этим скрытным вампиром?

И вот!

Я тут!

Тут, но опять не имею возможности подобраться к дорогому другу.

Душой завладело уныние.

Одно короткое движение и каждая клеточка моего существа покрылась неприятным мерзким зудом. Чесалось и ныло все, включая самые недоступные места.

- Что за? Какого черта? – взвыла я, когда попыталась исправить непонятные ощущения новыми движениями.

Тяжесть и бессилие навалилось огромной горой, вдавливая меня в постель покрытую бельем цвета лютиков.

Все предшествующие чувства показались мне специально подстроенными с чьей-то легкой руки.

Протяжный стон отчаяния разнесся по комнате гулким эхом, срывая клочками вязкую тишину.

- Верея? – словно прокатившийся по комнате стон пробудил кого-то, из угла донесся тихий девичий шёпот. – Верея! – второе упоминание моего нового имени было куда громче.

Тонкая хрупкая фигура медленно выплыла из скрытого тенью угла и перед моим взглядом появилась осунувшаяся и бледная Лумина.

- Ирвунд! Верея пришла в себя! – совершенно не заботясь тем, насколько громко ее голос звучит в пустом помещении, подруга надрывно звала вампира.

Медленным шагом девушка плелась к кровати, растягивая на лице добрую искреннюю улыбку. Видеть подругу и слышать ее голос. Знать, что она меня видит и я вовсе не пустой клочок души, витающий в знакомом пространстве, было до слез и сбитого сердечного ритма приятно.

- Я что, живая? – выдавила из себя главный вопрос.

Конечно, по вновь вернувшимся чувствам и вниманию подруги я догадалась, что в мертвых числиться мне не «улыбалось», но подтвердить догадки следовало конкретным и окончательным «да».

- А ты сомневаешься? – со стороны открывшейся потайной двери, что как и прежде была скрыта магией некроманта донесся мягкий голос парня.

Не могла скрыть улыбку от его изучающего взора. Уголки губ парня чуть приподнялись на мой несмелый порыв нежности.

Магические огоньки вспорхнули десятком искорок с ладоней друга и осветили комнату легкими бликами.

- Я, пожалуй, схожу, принесу немного воды и еды. Ты наверняка голодна, а горло требует обширного водопоя. – постаралась подмигнуть недошедшая до постели подруга.

- Спасибо. Я даже сама не заметила, что действительно хочу есть. Непривычное, знаешь ли, чувство. Забыла я как это, голодать. – улыбнулась подруге и получила ответную улыбку.

На некоторое время в комнате повисло молчание.

Ирвунд расстояние не сокращал. Находился в расслабленной позе, подпирая косяк двери своего кабинета, и рассматривал меня, словно диковинку какую.

- Граф умер? – тишина в комнате начала напрягать и я больше не нашла что спросить у некроманта, чтобы разбавить эту непривычную тягучую пустоту.

Неожиданное смущение и мягкое состояние жара с холодом окружили мою душу плотным коконом.

Опустила голову, скрывая новые чувства, четко отражающиеся на лице.

- Умер. – коротко ответил друг. – И барона больше нет. – последнее мне не стоило говорить. Я итак понимала, что моя повторная смерть была результатом гибели оборотня.

Тугое неприятное чувство в груди сковало дыхание. В глазах появилась мутная пелена исказившая окружающее пространство.

- Как Лумина и Антия? – сквозь сжимавшее кольцо горечи задала ещё один вопрос.

- Лумина по сей день не может спокойно спать. Моя магия каждую ночь скрывает ее от кошмаров в состоянии сна, но действие начинает истончаться. Скоро даже мне не под силу будет возвращать ей положенное спокойствие. – парень замолчал, а я затаившись ждала продолжение.

Молчание затянулось и мне пришлось поднять голову, чтобы поторопить друга с продолжением, но на прежнем месте вампира я не обнаружила.

- Ирвунд?

- Антия умерла вместе с Эроном. – горько отозвался некромант, отходя от окна.

Руки за спиной сцеплены так, что побелели костяшки пальцев, на лице играют желваки, а глаза сияют чистым светом ненависти.

- Как это произошло? – на меня навалилось осознание того безумства что чувствовала Лумина, когда ее родительница вслед за отцом покинула этот безумный мир.

- Это долгая история, но если кратко, то Антия как и ты жила за счет силы барона. Его не стало, и поддерживать ее жизнь больше не кому. Я узнал об этом слишком поздно. – вспылил парень со всей силы ударив кулаком в стену.

Глухой звук удара заставил прибежать испуганную подругу.

- У вас все в порядке? – девушка с расширенными глазами смотрела на заметную вмятину в стене и переводила взгляд с парня на меня.

- Да. Покорми Веру. – изобразив на лице подобие доброжелательности друг быстро покинул комнату и заперся в своем кабинете.

Не первый раз замечала, что Ирвунд мое имя произносит правильно и с удовольствием растягивает первую гласную. Даже сейчас, когда все его существо кипит от негодования, в его устах мое имя прозвучало как песня.



Анна Тучина

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться