Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 41-44

Глава 41. Предательство

 

Император как всегда в это время суток сидел за свои рабочим столом и просматривал кипу документов, требовавших его незамедлительного внимания. Он настолько погрузился в то, что делал, что даже не сразу понял, что находится в комнате не один. Однако, нервный смешок, прозвучавший всего в нескольких шагах от него, заставил Ивара 1 вздрогнуть и все же осознать, что кто-то бесцеремонно нарушил его уединение. Император поднял голову и увидел прямо перед своим столом принца Георгия. Его удивлению не было предела, однако, он тут же взял себя в руки и надел маску невозмутимости.

- Никогда не думал, что все окажется так легко. – Издал Георгий еще один нервный смешок и направил на Императора огнестрельное оружие.

- Как ты здесь оказался? – Тон Ивара был ровным и лишь слегка заинтересованным, казалось, будто он даже расслабился и его совершенно не волнует то, что на него направлено дуло пистолета.

- Тарий 13 в свое время подвел к соседнему кабинету пространственный тоннель, о его существовании знал только он и… я.

- Что ж ты не воспользовался им раньше?

- Я обещал, что воспользуюсь им только в крайнем случае.

- И, как я понимаю, этот случай настал. – Лицо Императора стало заинтересованным.

- Да. – С вызовом ответил Георгий.

- И что же случилось, и где твои друзья из Сопротивления?

На лице принце промелькнула неуверенность, и он не ответил на этот вопрос. Бровь Ивара в удивлении изогнулась.

- Ты пришел один? Очень интересно… Так что же произошло? Неужели Васс вышвырнул тебя из Сопротивления?

- Никто меня ни откуда не вышвыривал! – Взорвался Георгий. Пистолет в его руках задрожал и поднялся на уровень груди Ивара 1. – Но я хочу всем им доказать, что только я один достоин стать следующий Императором!

Невольно Ивар покосился на оружие и продолжил.

- Так значит, они больше не видят тебя преемником престола. Как не справедливо! Ведь это ты их всех собрал и первое время только ты был их идейным вдохновителем! – Вполне искренне возмутился тот.

Брови Георгия сошлись на переносице. Он явно не понимал логики Ивара 1.

- Это уже не имеет значения. Сейчас я вас убью, и все встанет на свои места. – Он постарался вернуть своему голосу жесткость и невозмутимость.

- Георгий, ты же никогда раньше не убивал, а сейчас собираешься стать убийцей Императора? Неужели ты думаешь, что это добавит тебе очков в борьбе с Вассом?

Лицо Георгия дрогнуло, но ответил он все также твердо.

- Еще как добавит. Я стану освободителем народа, и они предпочтут меня ему!

- Эх, Георгий, я всегда считал, что мы зря не интересуемся историей людов. А ведь там можно узнать очень много интересного. – Император наклонился вперед и, положив локти на стол, сложил пальцы домиком. – Например, в Российской истории можно почерпнуть очень много информации о переворотах и цареубийцах. И знаешь что? Ни один будущий царь или Император ни разу не убил своего предшественника лично, ну или по крайней мере так, чтобы об этом знал народ. Обычно эту честь доверяли своим приближенным, которых потом очень быстро списывали со счетов. Видишь ли, народ может простить своему монарху что угодно, но только не убийство своего предшественника. Это как самое грязное и уродливое пятно ляжет на твою честь, и ты уже до конца своих дней не сумеешь отмыться, как бы ни старался.

После этих слов лицо Георгия стало выражать растерянность, а рука дрогнула и немного опустилась. В это мгновение Ивар резким движением ухватился за край стола и перевернул его прямо на Георгия. От неожиданности он не успел отскочить на достаточное расстояние, и тяжелый стол задел его правое колено. Он скривился от боли и на мгновение потерял Ивара из вида. Тот тут же вырос около него и ударил по руке, выбивая оружие, и в челюсть. Принц упал на бок, однако следующий удар Ивара пришелся в пустоту, потому что Георгий успел откатиться и запустить в Императора чем-то тяжелым, что попалось ему в руки. Тот быстро отбил предмет, однако этого времени Георгию хватило, чтобы подняться на ноги. Оба непроизвольно покосились на пистолет, который отлетел прямо к окну. Еще несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом Георгий кинулся к оружию. Однако, не успел сделать и пары шагов, как Ивар сбил его с ног. Они принялись кататься по полу и методично наносить друг другу удары. Нос Георгия был сломан, из него хлестала кровь, глаз заплыл. Бровь и губы Ивара были разбиты, а в ушах шумело, после очередного удара, но они все равно тянули руки и старались заполучить оружие. Их кулаки были сбиты в кровь, однако ни один не желал уступать, потому что они знали, что для одного из них этот бой будет последним в жизни. Внезапно Георгий зарычал и с невероятной силой ударил Ивара в челюсть, выбив при этом зуб. Император взвыл и принц, воспользовавшись вспышкой боли врага, перекатился наверх, подмяв его под себя, и начал того душить. Руки Императора уперлись ему в подбородок, стараясь ослабить давление рук Георгия, однако, это мало помогало, казалось, Георгий черпает силу из своего отчаяния. Кровь заливала их лица и пузырилась на губах, и, не смотря на свое сопротивление, Ивар впервые с начала схватки подумал, что может ее проиграть. Воздух перестал поступать в его легкие, мир сузился до одного единственного желания глотнуть хоть каплю воздуха, глаза Императора начали закатываться, и он понял, что жить ему осталось считанные секунды.



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: