Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 45-46

Глава 45. Выбора нет

 

"Нет, нет, нет! это не может быть правдой! Это очередной кошмар, сейчас я проснусь, и все опять встанет на свои места!"

Все внутри меня желало, чтобы эта надежда оправдалась, однако происходящее не было сном.

Собрав все свои силы, я попыталась встать, однако голова после падения гудела так, что это у меня не получилось, и я как мешок упала на колени и обхватила ее двумя руками. Казалось, что если я это сделаю, то мир перестанет двоиться и кружиться перед глазами. К моему облегчению, я почувствовала, что это даже немного помогло. Внезапно за спиной раздался стон:

-Оох. Что это было? - Я знала, что это Марго, но боялась пошевелить головой, потому что чувствовала: если я это сделаю, то мир вокруг завертится с новой силой. - Алиса, с тобой все в порядке? - И ощутила прикосновение ее руки на своем плече.

- Где они, Марго?! Где мои дети?! Марго! – Завыла я в голос и с новой силой сдавила свой череп. У меня вдруг возникло ощущение, что он сейчас взорвется.

Я почувствовала, как Марго обхватывает меня за плечи и прижимает к своей груди.

- Алиса, прошу тебя, перестань. Мы их обязательно найдем! – Ее настойчивый умоляющий голос немного привел меня в чувство, и я с надеждой подняла на нее заплаканные глаза. – Да, найдем, но сейчас нам нужно попасть в бункер и рассказать о случившемся. – Тут ее глаза расширились. – Господи, Алиса, откуда кровь?! Ты ранена?

Я посмотрела на свои руки, выпачканные в крови, и поняла, что, видимо, поранила голову, когда упала. Марго глянула куда-то за мое плече и ахнула.

- Да ты здорово приложилась о камень!

- Марго, да какая разница?! – Я постаралась взять под контроль истерику, которая грозила накрыть меня с головой.

Марго неловко поднялась и огляделась.

- Ребята в отключке, судя по всему, спят. Ладно, тебе помочь встать?

- Д-да. – У меня по прежнему все кружилось перед глазами, и я не знала смогу ли совладать со своим телом.

Марго наклонилась и поставила меня на ноги, после чего я привалилась к ее плечу и мы поспешили к бункеру. Каждый шаг отдавался ноющей болью в моей несчастной голове, однако сейчас мне даже казалось это благом, потому что хоть немного отвлекало от ужасных мыслей.

Когда мы наконец оказались в бункере, вокруг нас начали мельтешить обеспокоенные и испуганные лица. Марго точно и быстро описала произошедшее и потребовала для меня целителя. Через некоторое время в комнату, куда нас привели, вошел целитель, а следом за ним принц Георгий и лорд Марк.

- Лорд Марк, - тут же кинулась я к нему, стараясь сдержать рвущийся из меня поток слез, - кто-то выкрал их!

- Я уже знаю, Алиса. – Мягко ответил он. – Мы проверили. Это был Алекс, советник принца Георгия.

- Что? – Я не могла уместить у себя в голове эти сведения. – А где же сам принц?

- Он пропал несколько дней назад. Мы думали, он опять взбеленился, и куда-то ненадолго исчез, но сейчас… В общем, мы с принцем Вассом приняли решение срочно эвакуировать всех из бункера.

- Но почему?

- Потому что у нас нет гарантии, что теперь о нашем местонахождении не известно Императору. – Увидев испуг на моем лице, он добавил. – Возможно, мы и ошибаемся, но предосторожность прежде всего.

Я понимала, что он прав, но какая-то мысль, которая билась на краю сознания, не давала спокойно принять это план. Наконец, меня осенило:

- А как же Максим и все те, кто ушли на задание, ведь с ними нет никакой связи из-за ваших дурацких мер предосторожности!? Они же вернутся сюда! – Голова ужасно болела и я вдруг ощутила, что неконтролируемая паника уже подступает вплотную к моему горлу: в один миг почти все мои самые любимые люди оказались в смертельной опасности, и я просто не в состоянии уместить в своей раскалывающейся голове столько разных оттенков беспокойства.

- Алиса, успокойся, все будет хорошо! – Вмешался принц Васс. – Мы оставим здесь отряд солдат, которые предупредят их. А сейчас тебе нужно успокоиться. – Повторил он. -  Целитель Лов должен тебя осмотреть.

Но меня уже понесло, и я просто перестала себя контролировать.

- Отойдите от меня!  Мне ничего не нужно! Где. Мои. Дети!?

Это был просто крик души. Но по выражению лица принца я вдруг поняла, что он знает, но молчит. Я подошла к нему вплотную и скрюченными пальцами вцепилась в воротник его рубашки.

- ГДЕ?!

Но ответила мне появившаяся в дверях Габи.

- Они на площади у Охранного отделения, куда в свое время поместили Лену.

- На площади? Но что они там делают? – Я никак не могла этого понять.

Габи поджала губы, и я увидела в ее газах настоящее страдание.

- Смотри сама. – И она включила телевизор, находящийся в комнате.

Все тут же обратили на него свои взоры, а принц аккуратно высвободил из моих пальцев свой воротник.  



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: