Запятая Судьбы

Глава восьмая

в которой наличествуют физические и моральные страдания, рушатся и строятся планы, а взгляд в прошлое вновь раскрывает предысторию происходящего.

 

2009 год. Июль. Санкт-Петербург, центр города.

— Не тот. — Разноцветные глаза сверкнули в свете факелов. — Я ожидал, что ты отдашь его старшему брату. Что ж, теперь осталось немного.

— Ты… убил его? — Полутруп, висевший на цепях, с трудом можно было назвать человеком. Ступни отсутствовали полностью. Голени до середины были изъедены мелкими острыми зубами. Лис жил. В первую очередь, назло себе. Он должен был умереть от болевого шока много часов назад, но его похититель прекрасно знал, что и как следует делать с пленником, чтобы тот продолжал своё существование и оставался в здравом уме.

— Надеюсь, что да. Мне уже не придётся бегать по всему городу в поисках нужного компаса. — Бледные губы искривила усмешка. — Теперь я знаю, у кого он.

— Как? — прохрипел Лис, дёргаясь в приступе бессильной злобы. — Откуда…

— Ему сказала я.

Насмешливый голос от лестницы застал пленника врасплох. Не веря своим ушам, он медленно повернул голову.

— Зачем? Жучок… зачем?

Багира медленно подошла к нему, цокая по бетонному полу длинными каблуками. Лис машинально отметил про себя, что раньше она никогда не носила шпильки и классические юбки, предпочитая неформальный стиль одежды. Удара он не заметил. Просто скула взорвалась болью. Это была не пощёчина, а именно удар в челюсть, жёсткий и быстрый.

— Знал бы ты, как я ненавидела это идиотское прозвище, — равнодушно сказала Багира. — Как ненавидела всех вас с вашими играми. Я давно поняла, чего вы стоите. Там, у подножия разрушенного Храма. Когда вы поджали хвост перед ищейками Агентства. Вместо Очей нам достались жалкие огрызки. И самое ценное из того, что смогли уберечь, отдали тебе, у которого и так было всё. А что досталось мне? Компас, указующий на любовь. Любовь! Дерьмо, в которое я не верю. Даже Сова со своим компасом Страха получила в конечном итоге больше. Вы, ублюдки, связанные со мной случайными кровными узами, указывали мне, что делать, вечно тыкали носом в то, что я всего лишь на одну восьмую чужая! И что я получила в итоге? Вдребезги не нужная мне вещица и невнятные перспективы? Чёртов квартерон Нам сделал миллионы на предсказаниях глобальных катастроф и терактов, а что оставалось мне?! На панель идти? Или каскадёршей работать, что в принципе равнозначно?

— Ты… могла… поговорить с нами. Мы ведь… братство. Мы бы поняли.

— Братство! — фыркнула Багира. — Думаешь, я не видела, какими глазами вы смотрели на грёбаный первый компас? Все вы хотели исполнения своих желаний и не думали о других. И обо мне вы думали в последнюю очередь. — Она внезапно успокоилась. — А знаешь, я давно хотела это сделать. Убить вас. Тебя, Нама, Вита, эту шлюху Кит. Всех. Разрушить этот союз. Я хотела отомстить. За свои утерянные возможности, за силу, которой я могла бы обладать. Но я сама смогла её найти. Мне помогли обрести эту силу там, куда вы боялись даже сунуть нос. И теперь, когда я вижу тебя здесь, мне сладко. Мне хорошо. Я буду пить вино, смотреть, как тебя жрут крысы, и ждать, пока рядом не повиснут остальные.

— Боюсь, что господин Нам вряд ли присоединится к нашему гостю, — отозвался номинальный хозяин подземелья. — Даже если он и выжил после моей встречи с ним, сомневаюсь, что он протянет долго. Итак, нам нужен Вит. Леди, как по-вашему, куда он направится?

— Они не идиоты, — задумчиво сказала женщина, отворачиваясь от пленника. — Будут держаться вместе. И наверняка уже покинули штаб. Вдвоём у нас хватит сил, чтобы справиться со всеми разом, но найти их теперь будет проблематично. Я отмечу вам на карте все места, которые Вит полагает своими надёжными убежищами, и дома его относительно постоянных любовниц. — Багира чуть повысила голос, чтобы пленник точно расслышал её слова. — Как только Вит мог с ними развлекаться? Хотя, да, ему же всё равно. Как и всей его родне.

По губам черноволосого юноши скользнула холодная понимающая улыбка. Он тоже знал толк в пытке словом.

— Ни в коем случае не сомневаюсь в его… талантах. Тем не менее у меня возник ещё один, критический вопрос: они не обратятся в Агентство?

Багира фыркнула:

— Нет, Вит слишком горд, а кроме того, сильно задолжал этим блюстителям невнятных правил после истории с Храмом. Мои «родственнички» будут избегать появляться на улице: даже я почувствовала вашу слежку. Но не беспокойтесь, мы сможем их найти.

— А что вы полагаете делать с этим? — юноша кивнул в сторону пленника. — Признаюсь, мне он больше не нужен.

— Если вы позволите, я бы оставила его здесь умирать. И понаблюдала бы за процессом. Это будет достаточной платой за мои услуги.

— Не вижу препятствий к этому. В качестве аванса, если позволите это так назвать, обещаю оставить ему жизнь до того момента, пока мы не завершим начатое. Сможете прикончить его лично.



Корин Холод

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться