Запятая Судьбы

Глава восьмая

в которой присутствует НСС, а также некоторые вещи называются своими именами.

 

2012 год. Июль. Киевское шоссе. Деревня Выра.

— Н-ну и что мы будем делать? — вопросил Воин. Окружающие молчали. — Рива, что с вероятностями?

— Пятьдесят восемь процентов на то, что он двинется в Питер, — отозвалась девушка.

Группа стояла возле кабака «У Самсона Вырина», на полпути к Санкт-Петербургу от начала следа. После того как Витольд уверенно определил направление движения, Воин развил бурную деятельность. Во время короткого завтрака он вызвонил из Луги оперативника Летова вместе с тем самым «козлом», на котором старшие прибыли на точку. Перегрузил к нему братьев Самойленко из кузова «Газели», оставив фургончик в полном распоряжении Гвена и Гаури, трижды созвонился с центральным офисом, лично активировал взрывные устройства, вызвал пожарных, полицию и только после этого отдал приказ трогаться. Через сорок минут лихорадочной гонки Витольд потерял след. Что послужило причиной для этого, оборотень объяснить не смог. По его словам, запах просто «истаял» в воздухе. И теперь Воин напряжённо соображал, как действовать дальше.

— Пятьдесят восемь, это, конечно, хорошо, а остальные проценты?

Рива вместо ответа повела по воздуху рукой. Мол, куда хочешь, туда и мог податься. Старший группы выругался.

— Мало, девочка моя. Очень мало. Одно из двух: либо полагаться на удачу, либо проводить широкомасштабный поиск. Сандер с меня башку снимет, если я начну тут развлекаться в полную силу. Я, знаете ли, по площадям умею работать только очень громко, что не идёт на пользу ни народонаселению, ни… — На поясе начальника отдела силового воздействия завибрировал мобильный. — Этого ещё не хватало. Да?

Воин выслушал ответ, затем лицо его вытянулось, он побагровел и выдал длинную тираду на певучем, не знакомом никому из присутствующих языке с долгими гласными. Оперативники внимали.

— Да вы что там себе думаете? А прогноз было слабо составить? Мы второй раз идём по этому маршруту, Жрица, мать твою так! Я сегодня же подам докладную Его Высочеству, чтоб он разогнал вашу шарашку к такой-то матери. Полночной тьмой клянусь… Что? Да мне плевать, что там у вас сейчас происходит! Ещё раз говорю, группа идёт по этому маршруту уже в обратную сторону, так какого же… Так. Я всё понял. Заткнись. Да мне плевать на субординацию! Это твой косяк, Жрица, отвечать за него будешь тоже ты. Количество жертв? Прекрасно. Просто, блин, восхитительно. Координаты? Да. Запомнил. Выдвигаемся.

Он резким движением дал отбой и со злостью выдохнул. Витольд подошёл поближе.

— Прорыв?

— Да. Наши любезные аналитики проморгали ещё и Хозяина.

Рива длинно присвистнула, остальные промолчали.

— Тут недалеко, километров десять. Координаты сейчас запишу. Эта тварь уже успела сожрать пятерых. Не уверен, что с ним ещё можно общаться, но я должен буду попробовать. По коням, господа и дамы. Рива, пока мы летим, рассчитай вероятность успешных переговоров. К прорыву ты не суёшься. Как прибудем на место, Летов — охраняешь её. Братцы на подхвате, оперативники и Витольд — со мной. Двинулись, будь оно всё проклято.

— Вероятность удачного исхода переговоров — тридцать четыре и три десятых, — спустя десять минут тряски по ухабам сказала Рива. — Воин, я уже встречалась с Хозяином перекрёстка, и…

— Рива, солнышко, я всё понимаю, но боец из тебя, мягко говоря, средненький.

Девушка вспыхнула:

— Вы прекрасно знаете, что физическая сила с моим даром мало что значит, а Хозяин…

— А с Хозяином я для начала поговорю. И если потребуется, сам его прикончу. Ну зачем тебе, ценному сотруднику, лезть в самое пекло Рубежа, когда здесь есть такой специально обученный нелюдь, как я? — Воин улыбнулся девушке. — И потом, в случае чего, Его Высочество второго такого, как я, отловит и приручит. А подобные тебе рождаются раз в десять поколений. Так что сиди тихо и не отсвечивай, умоляю. Договорились?

— Хорошо, — буркнула Рива, все ещё недовольная ролью «груза», но приободрённая комплиментами начальства. Хозяева перекрёстков, что и говорить, были ей не по зубам. Эти представители разумной нечисти обитали на перекрёстках дорог и при проведении необходимого обряда исполняли желания людей. Однако, оказавшись в месте прорыва Рубежа, по неведомой причине они буквально «ехали крышей» и начинали поглощать всех, кто имел глупость оказаться поблизости. Хозяева были не просто разумны, но хитры и невероятно могущественны. Каждая купленная душа становилась неотъемлемой частью личности нелюдя вместе с опытом, памятью и знаниями. Теоретически, в случае форс-мажора с Хозяином можно было договориться. Однако с каждой душой, пожранной без нужного обряда, он начинал превращаться в тупую, но безмерно сильную машину для уничтожения всего живого, способную загипнотизировать практически любого. Ликвидация подобной сущности становилась проблематичной, а противостояние с ним могло привести к настоящей катастрофе. По Центральному офису ходили леденящие душу истории о Хозяине в районе Фукусимы, который после прорыва Рубежа поглотил почти полтысячи человек и превратился во что-то совсем невообразимое, и уничтожать его пришлось всеми силами японских офисов, с привлечением глав Центра и чуть ли не высших сил.



Корин Холод

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться