Зарема

Размер шрифта: - +

Часть 17

11.3.44г.

                                      Родной мой!

Передаю тебе горячий привет мой и мои наилучшие пожелания в твоем здоровье, жизни и в работе.

Сегодня получила от тебя письма и поздравительную открытку, спасибо и я тебя крепко целую.

Очень много вспомнила о прошлом, как стала получать от тебя письма.

Во-первых, я тебя немного отругала, откровенно говоря, получив от тебя письмо. Оно меня очень обидело. Разве я гонюсь за офицерами, за звездочками, что ты пишешь: «Я не офицер». Для меня все равно, кто бы ты ни был, лишь бы человек, как говорится, с головой. Конечно, есть девушки, которые ведут себя плохо. Но всех же на один аршин мерить нельзя же. По-моему было бы глупо с моей стороны, если бы разочаровалась в том, что ты не офицер. Я в голове такую мысль не держу. Эти офицеры временные и по-моему ты можешь сделать выводы. Хотя ты и пишешь - прими слова без обиды, но я никак не могла принять без обиды, даже мне было больно и обидно до слез. Думаю, я ценю человека, люблю, беспокоюсь, а он что думает? Ну, что ж, думай, что хочешь, в данный момент я тебе никак не могу доказать. У меня теперь сложились мысли, что ты моим письмам не веришь. И я пишу, якобы от нечего делать. Нет! У меня лишнего времени нет, чтобы заниматься ненужной писаниной. А теперь даже не знаю, что и писать, может быть, я что-нибудь лишнее пишу, так напиши, в следующий раз не напишу. Так что, мой друг, прошу тоже, чтобы ты на меня за эти слова не обижался. Да, очень хочется увидеть тебя, поговорить о личном, выложить все, что скопилось на душе.

Ты пишешь, что сделала ошибку, когда жила одна, не сообщила тебе.

Во-первых, я не знала, где ты находишься. А во-вторых, до меня дошли слухи, якобы ты женился на Тане и уехал с ней, поэтому я тебя потеряла из виду. Ну, ничего, все это прошлое, будем думать о настоящем. Насчет кос, дорогой, ты пишешь, у меня уже их нет. Когда лежала в госпитале с ранением – врачи отрезали. Я знаю, тебя это очень затронет. Я еще помню твои слова, когда ты говорил на девушек, у которых были завивки: похожи, мол, на котенка, которого опустили в простоквашу, и ты этого не любил. Отрастут, ничего не поделаешь. Конечно, ты сейчас во мне сомневаешься. Да, на бумаге доказать я тебе никак не могу. Если встретимся, увидишь сам на факте. Судьба жизни заставила меня быть в армии. По-моему ты прекрасно понимаешь.

Шурик! Я нахожусь, мне кажется, не так далеко от тебя, Мы сейчас на 4-м Украинском фронте  (т.е. Южный), в Николаевской области, недалеко от Черного моря. Насчет фото, у меня сейчас никаких нет. А тебя прошу, вышли обязательно, мои же у тебя есть несколько штук.

О вопросе, который я затрагивала в письмах. Я, конечно, ожидаю полного ответа от тебя как от близкого друга, что ты меня понимаешь и, по-моему, не ошибаешься. Факт, мы поймем друг друга и придем к единому выводу, я этого не отрицаю. Да, старый друг дороже всего.

Пока до свидания, передавай привет своим товарищам. За письмо на меня прошу не обижаться, может быть, что грубого написала, так извини. Пиши чаще, буду рада.

                                                                                 Целую крепко-крепко.

                                                                                                 Твоя Зарема.

П. п. 05996

 

Второе письмо было написано и отправлено на следующий день. Саша невольно улыбнулся, ему было очень приятно. Хоть Зарема и обиделась, но не удержалась и написала снова.

                          Привет с фронта!

                       Любимый  мой!

Передаю тебе горячий привет и мои наилучшие пожелания тебе в жизни, здоровье и службе.

Вчера послала тебе письмо, прошу, только на мое письмо не обижайся. Сашенька, родной, как хочется видеть тебя, просто не знаю. Может быть, и улыбнется нам счастье. Ты же для меня в данный момент самый лучший и дорогой друг жизни. Ох, Сашка! Как тяжело и трудно на душе, если бы ты знал! Зачем же ты сомневаешься? Я же всю надежду потеряла и не ожидала, что ты найдешься.



Елена Лагодзинская

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться