Зарисовка 1. Манёвры

Зарисовка 1. Манёвры

В большом зале горели свечи. Много свечей. Однако, через ряд окон все-таки пробивались лунные лучи, сплетаясь своим прохладным ровным спокойным светом с подрагивающим и таким теплым трепетным и беспокойным пламенем, что отбрасываемым счечами. Огонек подрагивал от вездесущих легких замковых сквозняков, трепетал от любого движения, жадно поглощая подступавший мрак... Тьма играла со светом, отбрасывая причудливые сплетения теней на потолок и стены.


Дверь тихонько приоткрылась, и симпатичная женская головка появилась в проёме. Любопытство — страшная вещь, и, стараясь сделать все максимально бесшумно, девушка тайком пробиралась в помещение. Она очень не хотела мешать, но и оставаться в стороне было свыше ее сил. Тихонько проскользнув на балкон для зрителей тренировочного зала, она оперлась на перила, наблюдая за тем, кто находился внизу, на арене.


Белая рубашка валялась на полу неподалеку, кожаные штаны и высокие кожаные же сапоги составляли всю одежду мужчины. Тело блестело от выступивших капелек пота. Волосы, до этого стянутые в элегантный хвост, теперь непослушно выбивались и смешно топорщились. Весь вид мужчины производил впечатление хищника, играющего с добычей. Мягкие, бесшумные шаги... Кошачья неуловимая грация невероятных перетекающих одно в другое движений... И черная, непроницаемая повязка на глазах... Однако последнее, по всей видимости, смущало мужчину меньше всего.

 

Шпага и небольшой кинжал двигались молниеносно, блеск от практически бесшумно летающих лезвий сплетался в кокон света вокруг человека, с упоением кромсавшего горящие свечи. Одно слитное неразличимое движение и свеча, не погаснув, становилась зрительно короче, а ее кусок не успевал упасть до того, как была загублена следующая. При этом человек передвигался молниеносно и умудрялся не наступить ни на один кусочек свечи. Тихо скрипела кожа сапог, слышался легкий свист клинков, рассекающих воздух, да стучали о пол восковые обрубки.


Закончив кромсать последнюю свечу, мужчина остановился и, поведя плечами, словно снимая усталость, произнес:


- Может быть, ты все-таки спустишься и составишь мне компанию?


Насмешливо фыркнув, Берилл шутливо закатила глаза – сюрприза не получилось.


Она подобрала юбки и перелезла через перила, прыгая вниз.


- Даже не... - начал человек, - думай!


Девушка уютно и привычно сидела на руках, покачивая ножкой в изящном высоком сапожке тонкой кожи, и пытаясь стащить плотно затянутую повязку с глаз человека.


- И как давно ты понял, что я здесь? – хмуря очаровательные бровки, спросила она: узел повязки на затылке графа упорно не хотел сдаваться.


- Приблизительно... м... со ступенек. – Мужчина наклонил голову, чтобы ей было удобнее, - ты топаешь как ... м...- на секунду он замешкался, подбирая слово.


- Только попробуй ЭТО сказать вслух, - перебила Берилл, сердясь. – Я бы на тебя посмотрела в этих юбках, корсете и платье!


- Ну... я себе это представил, - усмехнулся мужчина, моргая и щурясь на казавшийся ярким после кромешной темноты свет свечей.


- Ты. Мне. Обещал. – Чеканя слова, сказала девушка, проводя пальцами по гладко выбритой щеке. – Что. Я. Буду. Учиться.


- Хорошо, - глаза человека полыхнули янтарным огнем, - раздевайся!

 

- Уууууй! - Радостно отпрыгнув от него, девушка принялась расшнуровывать мешающие длинные юбки.


Темный налил вина и оценивающе следил за процессом, с трудом сделав выбор между желанием помочь ей раздеться окончательно и все-таки преподать обещанный урок. Девушка тем временем осталась в высоких сапожках и коротком светлом подъюбнике. В который раз отметив стройность ног, он вздохнул, отставил кубок и протянул девушке ее шпагу.


- И? – она вопросительно изогнула бровь.


- Хочешь чему-то научиться, попытайся меня убить. - Лицо девушки вытянулось. - Но начнем с того, что ты просто попробуешь меня коснуться.


- Легко! – Она отбросила ножны и сделала выпад, однако на том месте, где стоял вампир, уже не было никого. – Зараза!


- Ты знала, на что шла.

Дыхание приятно щекотало ее шею, от этого предательски заныло внизу живота. Берилл крутанулась, пытаясь нанести удар, но за спиной уже опять никого не было. Девушка перехватила оружие поудобнее, и ринулась в атаку. Мужчина перехватывал удары, спокойно уводя лезвие вниз раз за разом. Девушка все яростнее бросалась в бой, однако, после одного еле заметного глазу движения шпага со звоном покатилась по полу.


Темный поднял шпагу и протянул Берилл, которая растирала запястье:


- Держи руку вот так. - Он встал за спиной, направляя ее руку, - здесь рука должна быть твердой, а вот здесь,- прохладные пальцы скользили по руке девушки к запястью, вызывая приятную дрожь, - рука должна быть максимально подвижной. Наноси удар вот так,- он подался вперед, заставляя девушку двигаться вместе с ним.


- А теперь сама. - Мужчина отстранился и встал напротив нее. – Атакуй!


Она сделала выпад, выставив руку, как учили.



Victor Webster

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться