Зарисовки

Размер шрифта: - +

Побег.

Бежать осталось недолго. Какие-то пару часов и вот она - свобода. Будь я способен тебе помочь, не связан Договором, тогда ты бы давно взлетел и укрылся под моими крыльями от преследователей. Но нет.

Это очень больно. Такие вещи приносят физическую боль, хоть от меня и осталось лишь мгновение внимания. Тела больше нет, ты сам уничтожил его. Зато другой - другой хохочет и хочет еще. Больше боли, больше страданий. твоих, чужих. Он ими питается.

Говорят, что мы есть у каждого человека. Ангелы-хранители, что спасают от несчастий и смерти. Но мало кто понимает - мы всего лишь видим твой путь и пытаемся уберечь от падения на сторону грехов. Только это сложно. Если камень начинает катиться под гору, то встань у него на пути и тебя сметет. Лишь в самом начале, когда черти тянут на себя душу мы можем предостеречь от опрометчивых поступков. Чтобы камень души не сорвался и не раздавил наше воплощение.

Я не справился. Ребенок плохих родителей, зачатый в похоти, рожденный в ненависти и живущий в страхе. Я был обречен с самого начала. Первая кража в 8, первое избиение в 12, первое убийство в 14. Я не смог удержать его от падения. Вот уже двадцать лет я всего лишь могу наблюдать, смотреть и плакать.

Мне кажется, что где-то внутри он понимает каким плохим стал, но не может остановиться. Демон за его плечом сильнее, опаснее.

Когда его посадили в тюрьму родители смогли найти в себе силы и, продав квартиру, уехать в другую область, купить в деревне дом и осесть там. Всю ненависть, присущую человеку они выплеснули в своего ребенка. Сделали его средоточием своих пороков, очистившись и приведя в мир другую душу. Девочку. У нее свой хранитель и, насколько я знаю, он сильнее демона, ведь растет в любви и заботе.

Виню я только себя. Не смог, не уберег, не настоял. Мой голос звучал все тише и тише. Сейчас он убегает от бойцов наркокартеля. Если бы мы могли гордиться своими подопечными, когда те совершают злодеяния, тогда я был бы самым возгордившимся из всех. Похоть, чревоугодие, ярость, убийства - в этом ему не было равных. В тридцать четыре - он один из лучших наемников в мире. Хладнокровный, безжалостный, но ошибающийся.

Заказ пошел не по плану, когда мой оппонент - демон, не смог его укрыть от демона-хранителя главы картеля. ОН раскинул сеть своего дозора по всему зданию и, казалось бы верный способ отключить сигнализацию провалился. Произошло замыкание цепи и пришлось, хватая единственный экземпляр нового синтетического наркотика убираться оттуда.

Как же больно на это смотреть. Я чувствую как сжимается кольцо вокруг него, где-то вдали лают собаки, а демон с его левого плеча истошно орет. Не получится никак у тебя выжить здесь, мой подопечный. Не с его помощью.

Вдруг демон кричит еще сильнее и неверяще глядит на мужчину. Я слышу слова, но не понимаю их, хотя знаю ЧТО он говорит. Он бежит и, рискуя сбить дыхание, молится.

  • Господипрошу. Господипомоги. Яброшу. Все. Толькодай. Выжить. ПожалуйстаГосподи.

И он верит в это. Впервые за много лет я чувствую как в нем разгорается свет истинной веры, истинного раскаяния. Зверь, каким он был погибает перед ликом Господа. Я становлюсь сильнее, обретаю плоть и крылья. Сил не хватит на чудо, но дать время я ему смогу.

В лесу есть много животных, напуганных звуками погони. Они ревут, шумят, сбивают псов с толку. Кабаны таранят преследователей, раздаются выстрелы. Беги, беги же, Сын мой. Оставь в себе этот свет и ты сможешь многое. Я всегда тебя любил, как и Бог любит вас всех. Заблудших, но способных спастись.



Андр Алекс

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться