Зарисовки. Потерянный блокнот.

Размер шрифта: - +

Зарисовки. Потерянный блокнот.

- Отпусти меня! – она попробовала сделать шаг вперед, но он преградил ей дорогу. – Уходи! – она толкнула его, но её силы не хватило, чтобы даже свалить его. Он был сильнее её. Она в отчаянии остановилась и посмотрела на пол. Опять пауза. – Ты мне не нужен! – она вдруг подняла голову. Её глаза сверкали. – Почему ты не понимаешь? Я же не по-японски говорю?! – рядом с ними постоянно сновали студенты. Была большая перемена. – Оставь меня в покое! – почти прокричала она, пытаясь прорваться. В этот самый момент это увидел молодой человек, спускавшийся с лестницы третьего этажа.

- Люди ищут счастье, а не покой, - не отставал он. – Ты ведь любишь меня…

- Нет, я тебя не люблю! Я боюсь тебя. Ты вызываешь у меня страх! Если бы я тебя любила, это были бы другие чувства! Ты меня раздражаешь!

- Ты себя боишься…, - продолжал он. Ссора происходила на пороге второго этажа в том месте, где начинался коридор. Она в очередной раз попробовала убежать от него и кинулась в коридор. В этот момент раздался звонок. Он поймал её на середине и не желал отпускать. Он крепко держал её за руки, явно не намереваясь расставаться.

- Хватит! Все! Конец! Прощай, навсегда! – с каждой новой репликой она становилась всё злее и раздражительнее. Она рванулась. Сумка упала на пол, и из неё выпали всё тетради.

- Отпусти её! Не видишь, она тебя видеть не хочет! - незнакомец с лестницы схватил его за шиворот и приставил к окну. – Не заставляй её! Признай поражение достойно и уйди! Ты причиняешь ей боль, неужели не видишь?! – выпалил он.

Поражённые внезапным вмешательством, никто из них первые секунды не мог и слова проговорить. Взгляд ссорившегося стал таким, будто девушка его предала. Он освободился и быстро пошёл по коридору. Глядя вслед несчастному влюблённому, он и она только сейчас сообразили, что он подумал. Их взгляды встретились.

- Боже… Он подумал… Он принял…, - неуверенно начал он.

- Оно и к лучшему, - облегчённо вздохнула девушка. – Спасибо, - она присела на корточки и начала собирать тетради в сумку. Незнакомец присел, помогая ей.

- У тебя больше мужества и решительности, чем у него силы. Поверь мне, - он улыбнулся. – Не каждая девушка будет так прямо говорить о том, что чувствует.

Она молча улыбнулась и пошла по лестнице. Незнакомец хочет что-то сказать, но не решился. Или не успел. Он сделал шаг, как вдруг заметил на полу блокнот. Наверно, он выпал, когда она пыталась вырваться. Он поднял его с пола и улыбнулся, не понимая почему. Искать её было бесполезно. Он положил блокнот в сумку. На занятиях ему удалось сдержаться и не посмотреть его. Но все его мысли были о том, что внутри. Он постоянно напоминал себе о том, что это чужая вещь, и он не имеет права открывать его. Блокнот не вылазил у него из головы, поэтому он попробовал направить эти мысли в полезное русло. Например, как вернуть его законной хозяйке.

В сутках 24 часа… Это слишком мало и слишком много одновременно. Рабочий день для него кончился в 10 часов вечера, когда ему удалось сделать всё задания на завтра. Он так устал, что решил не смотреть телевизор, а прямиком отправиться в постель. Последние дни он вставал в 7 утра и ложился около часа ночи, что для такого сони, как он было просто каторгой. Удостоверившись, что в сумке всё собрано, он собрался закрыть её. Нет… Он вновь взял в руки блокнот, покрутил его в руках, положил в сумку, достал из сумки, выложил на стол. Выключил свет и лёг спать. Блокнот притягивал к себе с неведомой силой. Он закрыл глаза, делая вид, что засыпает. Сегодняшняя сцена всплыла у него в голове, он вскочил с постели, схватил блокнот со стола, включил ночник над кроватью и открыл его. В этот момент ему стало жутко стыдно, что он лезет в чужую личную жизнь, но остановиться он уже не мог. Между обложкой и первой страницей он увидел маленький календарик «Матрица» и улыбнулся. Одним движением пролистав страницы с календарями на 2003 и 2004 год, он увидел первую запись. Это было число, 17 ноября. Затем шло расписание занятий. Хозяйка писала в каждой строчке. Рядом с некоторыми предметами уже другой пастой было написано «не будет». Расписание на следущую неделю шло после, другой синей пастой. Рядом с понедельником стояло «24 ноября». На следущей странице, вверху, над записями, мелким почерком, он разобрал следущие слова:

Я всего лишь хочу быть счастливой

Я всего лишь хочу быть собой

К счастью я стремлюсь так же как каждый

Где ты мир, единственный мой?

Внизу шло расписание. А после него странный список, начинавшийся словами: «Что я хочу купить» («хочу» подчеркнуто). Улыбается. «Интересно, у неё в голове такой же кавардак, как в блокноте?».

  1. Ah! Megami-sama! киноверсия + « Как хорошо быть маленькой».
  2. Love Hina – всё, что можно, но где достать? (кино +26 серий + муз. видео)
  3. Чобиты (сериал)
  4. Ловец карт Сакура Удивлённо щурит глаза при виде незнакомых названий.
  5. Ayashi no Ceres «Что это такое?»

Затем число 25 ноября (почему-то по-английски и сокращённо) и название «Побег». Дальше опять шли стихотворные строчки:

Я бегу и побега желала давно



Галина Штолле

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться