Заря Цивилизаций

Font size: - +

ГЛАВА 1. ЭХО ДАВНО ЗАКОНЧЕННОЙ ВОЙНЫ. СЕРГЕЙ I.

СЕРГЕЙ I.

Семнадцатое июня. Как и многие другие школьники, я уже окончил одиннадцатый класс и сдал выпускные экзамены. Всего через несколько дней всех выпускников должны были выселить из интерната и предоставить нам место в общежитии. Уже давно по закону Российской Империи каждый детдомовец имел право на предоставление ему комнаты в общежитии после окончания обучения в школе.

На улице стояла жаркая погода. Я сидел на скамейке вместе с тремя другими выпускниками. Среди них был мой одноклассник, Артем, парень среднего роста, среднего телосложения, и с такими же, как и у меня, светлыми волосами, и двое учеников с параллельного класса: Олег, физически самый сильный выпускник во всем интернате, который был на голову выше всех моих ровесников, которых я знал, и его одноклассник, Станислав, человек средней комплекции, и ростом чуть выше меня. На их фоне я казался довольно щуплым: хоть я и был выше среднего роста, среди них я был самым низким, а мое обычное телосложение создавало вид, что любой из них сможет одолеть меня.

Мы уже давно проводили много времени вместе, так как именно мы вчетвером рьянее всех рвались после окончания школы поступить в армию. Впрочем, примерно половина ребят, окончивших интернат, тоже хотели пойти в армию, но у остальных не было амбиций на то, чтобы занять там офицерские места. А у меня, Олега, Артема и Станислава они как раз были.

- Кстати, Олег, ты узнавал, когда вступление в офицерское училище?

- Ты удивишься, - ответил несколько насмешливым голосом Олег, - но вступление туда проходит в конце августа, как и в любом другом учебном заведении!

- А, ну да, точно… А на полигон можно до этого времени записаться, ты не в курсе?

- Нет, не в курсе, - ответил Олег. - Но я сегодня в конце дня хочу туда съездить, к Антону Романовичу, как раз у него заодно и спрошу.

- Заодно? – удивился Стас. – А какова тогда была первоначальная цель этой поездки?

- Это мое дело, - ответил Олег, - и обсудить его я хотел с ним, а не с вами.

- Слушайте, что мы тут торчим, а? – не выдержал Артем. – Выпускной будет только послезавтра. Пойдемте хоть, потренируемся что ли?

- Так сильно сразиться хочешь? – спросил его Олег. - Тебе что, целого учебного года не хватило?

- Если ты только уроки военной обороны имеешь в виду, то о каком к черту годе ты говоришь? – возмутился Артем. – Или два часа в неделю теперь считаются годом? Вот вместо того, чтобы всякую литературу и биологию изучать, лучше бы обороняться учились…

- Э, литературу не трогай, - сказал Стас, - Она просто не для твоего ума.

- Ой, а ты у нас умник, можно подумать, - сказал Артем.

Вот же два олуха…

- Так, да тут буча назревает! Олег, может, и правда пойдем, потренируемся? Только этих двоих нельзя друг против друга выпускать, а то они забудут, что это всего лишь тренировка.

- А какая разница? – не понял Олег. – Оружие то там все равно тренировочное.

- Оружие, может, и тренировочное, только при желании даже им человека поранить можно.

- Ну, смотри, - ответил Олег, - как хочешь. Тогда может, образно выражаясь, чемпионат устроим?

- Это как?

- Ну, разбиваемся на пары, затем тот, кто побеждает, бьется с другим победителем, а проигравшие бьются друг с другом, - ответил Олег.

Мне эта идея оказалась по душе.

- Ну, давай так!

Я повернулся к Артему и Стасу.

- Вы на это как смотрите?

- Я только “за”, - ответил Артем.

- Я тоже, - ответил Стас.

- Отлично, - сказал Олег. - Тогда пойдем.

Мы прошли на тренировочную площадку. После вступления Земли в галактическую войну учебный предмет “начальная военная подготовка” в одиннадцатом классе был заменен на “военную оборону”, и теперь мы уже тренировались к реальным схваткам. На территории интерната еще в сентябре прошлого года был оборудован специальный небольшой учебный полигон, на всякий случай огороженный забором с колючей проволокой, чтобы никто не попытался украсть из него тренировочное оружие. Учитель военной обороны разрешил нам зайти туда. Полигон был небольшого размера, примерно в два раза меньше, чем стандартный школьный спортзал.

Мы вошли внутрь.

- Так кто с кем тогда вначале дерется? – спросил Артем.

- Я с тобой, - ответил Олег, - а Серый со Стасом.

Сам ты серый…

- Не, не катит, - сказал Артем. - Я не хочу в самом начале проигрывать.

- Ты прямо так уверен, что проиграешь? – спросил его Олег.

- Что я с тобой, не дрался что ли? – ответил Артем. – Знаю я твою натуру. Руки у тебя шибко длинные, к тебе даже близко не подойдешь!

- Ага! – возразил Стас, - хочешь, значит, чтобы я с ним дрался?



Илья Степаненко

#10429 at Fantasy
#1246 at Action Fantasy
#11519 at Other
#1364 at Adventure

Text includes: драма, политика, пришельцы

Edited: 29.04.2017

Add to Library


Complain