Заря Цивилизаций

Font size: - +

ГЛАВА 1. ЭХО ДАВНО ЗАКОНЧЕННОЙ ВОЙНЫ. АНТОН I.

АНТОН I.

Семнадцатое июня. После жаркого дня Солнце наконец-то начало приближаться к горизонту, и температура воздуха начала падать. Я находился на полигоне, где уже восемь месяцев готовил рекрутов и обучал их искусству боя. Как только битва за Землю закончилась, ряды имперской армии начали вновь пополняться желающими. В августе прошлого года мы столкнулись с акрийцами, имея за спиной лишь два месяца подготовки, но выстояли. Теперь же каждый солдат обучался военному ремеслу уже больше, чем полгода. Земляне перестали быть мальчиками для битья, и превратились в грозную, огромную армию.

 

- Запомните, когда вы сражаетесь в одиночку против нескольких врагов, не дайте ему себя окружить! В ином случае, если вы будете окружены, даже будь вы сильнее меня и Рэгула Аностора вместе взятых, это не спасет вас от одновременной атаки со всех сторон!

Я стоял в середине поля, окруженный четырьмя рекрутами. И у меня, и у моих соперников в руках было по два легких тренировочных меча. Соперники стояли ровно вокруг меня так, что я был в центре, и находился примерно в нескольких шагах от них. Несколько сотен других солдат стояли дальше от нас и просто наблюдали.

- Тем не менее, если вы оказались окружены, как думаете, что вам следует сделать?

- Попытаться выбраться из круга! – уверенно ответил один из наблюдавших учеников.

- Возможно. Но удастся ли вам это? Если враг ранен, может быть да. Но акрийцы, как все мы знаем, двигаются быстрее нас, так что это не вариант!

Я окинул взглядом все поле, на котором собрались наблюдатели.

- Запомните! Если вы окружены и находитесь не в выгодном положении, ни в коем случае нельзя отступать! Любой солдат во время боя – это либо зверь, хищник, который расценивает своего врага как добычу, либо его добыча. Что бы вы сделали, если бы враг, который слабее и медлительнее вас, бросился убегать?

- Догнали бы! – ответили едва не хором сразу несколько рекрутов.

- Именно! Убегающий враг – это все равно, что раненая добыча перед хищником. Она лишь вызывает жажду убить ее. Если вы не хотите стать добычей, то ни в коем случае нельзя убегать! Запомните, если враг увидит, что вы струсили, он догонит вас. Так что не бегите.

- А что же тогда делать? – спросил кто-то из толпы.

- Вступайте в бой! Причем обязательно первыми! Если враги подберутся к вам слишком близко, при этом окружив вас со всех сторон, то вы не успеете и дернуться, как вас убьют. Поэтому нападите на одного из врагов и попытайтесь оттеснить его в центр вместо себя. Это ваш единственный шанс. И запомните еще одно – в бою существует правило пяти! Оно гласит, что если воина окружили одновременно более пяти солдат, то они начнут мешаться друг другу, и дадут окруженному преимущество! Поэтому, если некоторые из вас возьмут опасного врага в кольцо, то нападайте одновременно не более, чем впятером! Иначе вы начнете мешать друг другу! А теперь запомните: если вы оказались окружены четырьмя или пятью врагами, то они будут осторожничать, когда будут наносить удары, чтобы не ранить своих же солдат. Используйте это, и вы сможете победить!

После сказанного я осмотрел четырех солдат, стоящих вокруг меня.

- Начинаем!

Я сразу же ринулся вперед на одного из соперников. Тренировка шла на мечах с тупым лезвием и легкой броней на каждом из солдат. Солдат считался проигравшим, если по его доспеху или любой другой незащищенной части тела был нанесен хотя бы один удар.

Первый соперник выставил один меч вперед, а другой занес над головой, готовясь отразить мой удар. Едва приблизившись к нему, я тут же одновременно ударил по мечам соперника, раздвинув его руки в разные стороны, и нанес удар по корпусу. Конечно, боли солдат практически никакой не чувствовал, однако если бы он получил такой удар на поле боя, то уже полностью потерял бы боеспособность.

Рекрут специально свалился на землю, как и было уговорено делать тем, что пропустил удар. В этот момент я развернулся к нему спиной и увидел, как два других солдата уже почти набросились на меня. Я швырнул меч, который держал в левой руке, и попал сопернику, который не успел отразить удар, точно в корпус. До солдата не сразу дошло, что случилось, однако через секунду он понял, что произошло, и тоже лег на землю. Его напарник остался на месте и решил подождать, пока подойдет еще один его соратник. Но не дождался - я в тот же момент напал на него, не дав соперникам соединиться. У меня оставался лишь один меч, а у обоих моих противников их все еще было по два. Рекрут попытался отразить удар одним мечом, однако я, едва задев меч соперника, увидел, как он замахнулся другим мечом над моей головой, увернулся, и ударил соперника по левому мечу, чем выбил его из рук. Рекрут перешел в наступление, и замахнулся на уровне моего плеча. Я подставил свой меч под удар, схватил соперника за руку, развернулся и ударил соперника в торс. Уже третий солдат упал, не успев дождаться помощи.

Последний соперник увидел, что все его соратники пали, и решил повторить мой фокус на мне же. Он швырнул в меня меч, который держал в правой руке, но я лишь слегка наклонился вбок, и избежал удара. Пока ученик начал думать, что делать дальше, я напал на него и первым же ударом выбил меч из левой руки противника.

- Ты понял, в чем твоя ошибка?



Илья Степаненко

#10470 at Fantasy
#1248 at Action Fantasy
#11557 at Other
#1371 at Adventure

Text includes: драма, политика, пришельцы

Edited: 29.04.2017

Add to Library


Complain