Защита и Нападение

Размер шрифта: - +

Глава 1. Добро пожаловать в неприятности

Северная крепость сети дома Шонграх

Анорексия Шонграх

Я сидела на новеньком деревянном стуле с меховой обивкой, изредка подмечая шум стали за окном. Посторонние звуки с тренировочной площадки уже стали обыденностью, так что я старалась застрять на них внимание.

Вчера у меня был насыщенный день, от событий которого стоило отдохнуть.

В этом мне помогал ароматный чай из трав, украшенный листочками мяты. Его чудесный аромат проникал в ноздри, успокаивая моё внутренне состояние.

Дело было в том, что за стеной крепости поселилась нечисть. Она отравляла родник и маленькую речку, заставляя корчится моих людей от нестерпимого жара по всему телу. В таких условиях просто невозможно работать.

Весь вечер и половину ночи пришлось просидеть за учебниками прав и обязанностей. На его основе, договорится с ними стоило больших трудов.

По статье из прав на существование, водяные и русалки полноправно могут лишить каких либо прав. Особенно на территории их стихии.

Согласитесь, очищать воду от тины и летучего мусора относительно не большая цена за возврат надежности и гарантии чистой воды.

Мистер Аллистер Шонграх, по совместительству мой отец не раз удивлял меня похожими поступками. Порой они выходили за рамки.

Но отправить водяных в старое болото, чересчур даже для его жесткого нрава. Подумаешь, что они там живут и периодически слушают наши разговоры. Нам от этого ни холодно, ни горячо.

Кому они это могут разболтать? Разве что плохо лежащему камню.

В мою дверь настойчиво постучали.

- Войдите – миролюбиво пригласила гостя.

Им оказался посыльный Шонграха.

Голубоглазый мальчик с чёрными волосами назвал моё имя из почтового списка. А убедившись что посылка доставлена в нужный кабинет, подросток достал вещь из сумки.

Тихими шажками он принес кристалл визуализации с гербом и поставил его на мой стол.

От лучей солнца матовая поверхность опасно нагрелась. Казалось ещё чуть-чуть и он разлетится в разные стороны.

Щуплый мальчишка мгновенно подобрался.

Вид скрюченного позвоночника резал глаза, но я смолчала . Раз стоит, значит выжидает действия с моей стороны. А так как я не собираюсь открывать послание при «чужих», из моих уст вырвался довольно жёсткий ответ:

- Сгинь...

След недавнего знакомого растворился в воздухе как небывало. Только пятками возле входа засветил. Любопытный гад.

Я провела над синим хрусталем, и комнату осветил образ графа.

Тот сидел в своём кресле возле окна. Я без труда узнала главный кабинет, где я проводила большую часть свободного времени.

На его столе лежали две стопки документов о зачислении в какое-то учебное заведение. Взгляд «отца» явно не сулил ничего хорошего.

- Моя названная дочь – осторожно начал он – прошло много времени с того момента, как я назначил тебя на пост главы. Справляешься ты отлично , поэтому получаешь деньги. Но это все равно не освобождает тебя от долга выполнять поручения. Как ты знаешь, Алина поступит в академию завтра. Верно?

О этих новостях я слышала от патруля, поэтому ответить не стоило никаких трудов.

- Да, вы выбрали местную академию для истинных леди, хозяин – именно так он просил себя называть.

- Планы поменялись – резко выдал Шонграх – Его величество потребовало обучение в совершенно другом месте, поближе к наследному принцу.

О их свадьбе с Аланом не говорили официально. Этот факт был доступен только приближенным и молчаливым родственникам. Имелся и официальный документ из храма, одобрившего союз.

Раньше из-за этого недоразумения я в тихую ненавидела сестру. Приходилось даже делать небольшие подлянки, когда на это представлялась возможность.

Как вспомню, так на лице расплывается глупая улыбка. Ей надо скорее сочувствовать, что с одной стороны находится отец-тиран, а с другой грубый принц с кобелиной натурой. И ведь никуда не денешься.

Мотивы короля можно понять. Отношения ни всегда должны строится после замужества. Как никак, а править нужно с знакомым человеком, которому доверяешь. В светской жизни итак много опасностей помимо напряженных отношений.

Но вернёмся к делу.

- Что мне делать?

- Ты поедешь туда же и станешь докладывать о каждом шаге. При этом не раскрывай свою истинную личность. Малейшая оплошность может значительно затруднить дело. А если это случится, то твой труп будет украшать мою стену.

Намёк был понятен. От страха, я сглотнула.

Странно, что он выбрал такую секретность. Все же я не очень похожу на аристократку со светскими манерами. В чем то, да проколюсь.

-И как наладить контакт? – поинтересовалась я – она будет начеку. И всех предлагающих дружбу станет внимательно рассматривать.

- Но не свою соседку… - толкал дальше старый интриган – я уже договорился, что вас поселят в одну комнату. И не отступлюсь, пока не увижу твой отчет о прибытии. Карета приедет завтра. Вещи брать не нужно, все необходимое я отправлю в казённый шкаф. Так что ноги в руки и вперед! Позже я напишу тебе письмо.

Кристалл погас, а следом за ним и моя выдержка. Бесполезная стекляшка полетела в стену, разбившись на множество мелких осколков. Все это сопровождалось хрустом двери и осыпанием штукатурки.

Старик знал, чем можно привлечь мой интерес. Его покровительство и деньги просто необходимо мне и больной матери. Даже на кровно заработанные две тысячи золотых не выжить на нашем материке. А сбежать и вовсе некуда.

Вот заработаю хотя бы четыре тысячи и можно валить на все четыре стороны. Говорят, на южном благоприятные для жизни условия. И приспешники Шонграха не смогут туда войти.

В растерянных чувствах я вышла из личного кабинета, осторожно прикрыв дверь.



Елизавета Вереск

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться