Защита и Нападение

Размер шрифта: - +

Глава 5. Первый день - всегда самый паршивый!

Я проснулась от какого-то странного звука, который был похож на кукареканье пьяного петуха . И даже попала в точку.

По нашему окну скакал настоящий птиц с красным хохолком и блестящими перьями на хвосте.

Моё состояние можно было назвать отличным, не смотря на раннюю побудку в шесть утра и красочное завершение разгульной ночи. Теперь мне не терпелось узнать, чем же все кончилось после нашего скорого ухода.

Да и вообще заметили ли наше отсутствие?

- Как у тебя может быть такое хорошее состояние, что ты пустила петуха в полет воздушным потоком? – раздалось из вороха подушек, привезённых с собой нашей медноголовой принцессой, на данный момент смотрящий на летящие в разные стороны перья.

- У меня есть один артефакт, вплетенный белой нитью в рубашку для скрытности. Он выводит все токсины из организма спустя три часа. Так что я была свежаком ещё под конец вечеринки, а то как бы я перенесла тебя из середины лестницы, на которую нас телепортировал принц?

- То есть его высочество ещё и сбил координаты – проворчала Алина, взяв странную книжку.

- Всё никак не могу вбить себе в голову – начала выкладывать свои подозрения Алине, обращаясь как подруга – это может быть не моё дело, но…принц показался мне очень даже хорошим, в отличие от его описания в газетах и вестниках. Так почему ты от него бежишь?

Уж это заметили наверное все, кто был. Она так избегала его ухаживания и касания, что шарахалась от него как прокажённая, не подпуская к себе ни на метр. Причём часто прятались за меня, которая вообще просто стояла рядом.

- Да ладно тебе. Ты вроде девушка не болтливая – она обвела меня тёплым взглядом красных глаз, воспаленных от бурного времяпровождения – просто мне нравиться кое кто другой, он сейчас как раз в зоне досягаемости. Правда, не нужна ему я… И он сам это прекрасно объяснил ещё два года назад.

- И ты не собираешься сдаваться?

- Конечно! – от резкого выкрика она схватилась за голову – попробую, вдруг что-то изменится. Не даром я кое что сделала.

- Что?

- Нет-нет, забудь, давай собираться.

Её недоверие задело меня. Я явно заставила ее в чем то усомниться, вот как на меня смотрит, да только в чем?

Пока не буду лезть в эту тему, времени осталось ещё целый вагон и маленькая тележка. По крайней мере, до весенней недели(1) точно успею стать с ней лучшими подругами.

Алина – девочка на удивление общительная, пусть только с теми, кто ей симпатичен, но факт.

На моем столе, чуть вдалеке от кровати, лежала мантия факультета, принесенная горничной или хранителем академии. Она отличалась от той, которую мне надел магистр Ишшер.

 

Одежда артефактолога была темно зелёного цвета, с нашивкой первого курса. А фиолетовая, была больше на два размера и с мехом. Нашивка тоже была, но с другим символом.

 

Рядом лежал листочек с названием лекций и полным расписанием. Сегодня предметов было три, каждый продлиться по часу. Первым идёт артефактология, как властвующей предмет, потом география и физическая подготовка. Так, а почему самый основной предмет, который должен быть всегда утром, идёт последним? Хотя идти после физической подготовки на остальные лекции с характерным запашком пота не хотелось, так что это даже хорошо.

 

В этот день, я надену под мантию спортивный костюм, в котором я часто занимаюсь тренировками, как магическими, так и обычными.

Чёрные с синим брюки не сковывающие движений и майка с пышными прозрачными рукавами и защитным плетением, не проводящим огонь хорошо легли на кожу и не царапали её.

Я не знала, что нужно брать с собой на лекции, поэтому ограничилась лишь очками, убранными в карман мантии и ручками с тетрадями.

К этому времени, моя сестра тоже была одета и свежа, так как нашла нужное заклинание в тонкой книге, по основам первой помощи, которая сейчас лежала на её не заправленной кровати.

- Идём? – спросила она – дойдем вместе до четвёртого этажа, наши кабинеты как раз там по соседству, у тебя же четвёртая аудитория?

- Да, веди меня.

Вышли мы достаточно рано. У соседок еще по полной шумели музыкальные кристаллы, перерывая своим завыванием размеренные песни птиц. И петуха,  изрядно потрепанного в этой жизни.

- А им самим не мешает, что у одних играет лирика, а у других тяжёлая музыка? – удивилась Алина.

- Брось, они это специально, чтобы насолить друг другу – ответила я – словно дети малые.

- Анри же шестнадцать, не удивительно, что она такая импульсивная.

- Что? – мои глаза полезли на лоб, а мозг отключился, послав всех в дальнее плаванье по морям и океанам – но она же на последнем курсе, ты хочешь сказать, что она пришла сюда в одиннадцать лет?

- Нет, в тринадцать. Просто Анри перескочила благодаря упорным тренировкам памяти и физической силы сразу с первого, на третий.

- Во даёт! – искреннее удивилась я – а по ней не скажешь, что она совсем ещё юный волчок.

- Она бы уже стала матерью, если бы не сбежала. У них такие законы – если оборотню понравиться самка и та может рожать, то все равно десять ей или тринадцать.

- Как хорошо сложилось. Получается, у неё остался ещё целый год свободы. А остальное будет зависеть только от неё.

- Она справиться, тем более она мне тоже, как и ты понравилась, Рекса – обратилась уже на прямую ко мне, чтобы задать изначальный вопрос – а тебе то сколько?

- В этом году, зимой, шестнадцатого декабря стукнет тридцать один – спокойно ответила я.

- Да ты уже развалина!

- Эльфы долгожители – улыбнулась я – а люди, даже если они маги, могут дожить лишь до ста двадцати, и то, в девяносто уже начинают старится.



Елизавета Вереск

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться