Защита и Нападение

Размер шрифта: - +

Глава 7. План двоих и загнанная жертва

Раш свернул лист и убрал его в карман, пристально посмотрев на своего лучшего друга. Взбешенным именно этими новостями его нельзя назвать, но тёмный хорошо умел прятать свои эмоции ото всех. И разобраться в чем причина его раздраженности сейчас невозможно.

Блондин на несколько секунд задумался, с чего бы начать, чтобы итак раздраженный эльф не взбесился ещё больше:

- В прошлый раз, я сказал тебе , что Шонграх прислал своего пса в академию, теперь ко мне пришли новые подробности и не утешительные. Этого шпиона прикрывает Максимус Ланж.

- Ректор? – озадаченно переспросил эльф, вмиг задумавшись над сложившийся ситуацией – если он в этом участвует, то дело плохо.

Уж кого, а этого пройдоху с ветром в голове не за что не заманишь в свои авантюры. Тем более такие крупные, которые хочет провернуть отец Алины. А он никогда не делает что-то ради забавы. Такими темпами это может означать только одно – план был проработан до мелочей, а чтобы разобраться в нем, потребуется как всегда большое количество времени.

- Он сам попался, когда намекнул мне, что здесь есть наблюдатель – Раш поднял руку против поспешных выводов– С него взята клятва на крови. Он ничего не скажет, но и помогать Шонграху без интереса короны больше не станет. Так что нам остаётся только найти предателя северного трона самостоятельно.

- Как иголку в стоге сена?

- Придётся. Я знаю только то, что это кто-то из первокурсников, отметая бытовой и боевой факультет.

- Ты их проверял?

- Лично. Даже имел честь познакомиться с некоторыми отдельными личностями. Сам я делаю ставку, что это кто-то с моего факультета. Уж больно они все подозрительные и странные, даже само количество поступивших меня удивляет. И хорошо первое испытание сдали. Не все, но подавляющее большинство оказалось не таким, каким я его представлял. И…там обучается подруга Алины.

Искренняя забота о его рыжеволосой красавице, когда-то спасшей ему жизнь умиляла Маара и добавляла несколько очков уважения к блондину. И в такой момент он успевает позаботиться об этой девчонке.

Но…всегда есть но.

Он сразу понял, к чему клонил его друг и неожиданно даже для себя, взял не менее ошалевшего человека за гудки, придавливая его своим могучим телом к древесному столбу.

По вискам вздулись чёрные вены. Тьма наполнила синие глаза чёрным туманом, показывая высшую степень раздражения. На солнце играющими опасные аккорды, они были смертельными для многих врагов.

Ещё чуть-чуть и эльф точно сломает чьи-то кости. И как то не кстати на землю повалился здоровый сук, подсказывая прекратить опасные игры.

- Это было похоже на хруст моих костей – судорожно вздохнул собеседник.

Оба посмотрели на свалившийся толстый сук с гнездом кукушки. Что гнев до добра не доводит, кричали разбитые яйца, из скорлупы которых сочились соки.

Это отрезвило Маара не хуже удара о голову. Он только что чуть не причинил боль своему единственному другу, поставив девушку с кофейными волосами, превыше своих слов – не трогать самых близких и пальцем.

Хоть эльфийка не относилась к ним, она пробуждала странные чувства и больные уколы памяти. Намекая черноволосому, что он забыл что-то важное, что связано с этой девушкой, которое как не к стати может перевернуть всю жизнь с ног на голову.

Неужели они когда-то встречались и имели честь запасть друг другу в душу? Хотя и сама эльфийка тоже не горит особой симпатией к Маруся?

Никто не знал ответов на эти вопросы, да и зачем они нужны в данной ситуации?

Но все равно, неприятный осадок остался.

- Извини – эльф виновато посмотрел на потрёпанного, как щенка, человека

– Не знаю, что на тебя нашло, скорее догадываюсь – таинственно улыбнулся блондин – но я никогда не говорю что-то просто так. И у меня есть основательные доводы против своей адептки.

Ром с сожалением посмотрел на свою любимую рубашку, жалко порванную в порыве ярости. Впрочем, его нельзя было назвать шибко рассерженным по этому поводу. Купит ещё больше, денег то у него полно.

А невменяемый дурак – один.

- Всё равно Кара часто намекает, что пора обновить гардероб и выбросить эту тряпку вместе с остальными. Но вернемся к теме – замахал руками блондин, заметив сожалеющий взгляд друга – Анорексия Фай все равно кажется мне самой подозрительной из первого курса. Без обид. Но то, что эта эльфийка так свободно общается с Алиной, само по себе подозрительно. Не считая того, что у девушки итак полно знаний в моем предмете, у неё особенный взгляд… Она как зыркнет! Вроде милая, но иногда проскальзывают черты закалки, как у тех, кто обучается в культе ярости*.

- И ты узнал это за два дня, один из которых был не полным? – скептически спросил Маар, выслушав речь до конца.

- Ты меня обижаешь друг. Или ты не заметил, что вчера вечером и ночью меня не было на территории? Меня человека по крайней мере…

- Оборотень – догадался эльф – ты опять бороздил по подземелью в облике обшарпанной крысы?

- Вообще то я самый красивый крыс на свете!

- Мечтай дальше.

- Остроухий!

- Блохастый.

- Сухарь!

- Может вернёмся к теме?

- Бесстыжий! Ой…

- Теперь я излагаю мой план – Маар хрустнул костяшками, убирая лишний сук, мусоливший глаза. Яйца тоже испарились, как и не было - Вынужден с тобой согласиться, Анорексия действительно кажется очень подозрительной. Ещё с вечеринки я заметил, что она ушла с мероприятия и села на подоконник, отправив кому-то письмо. Получатель явно не из этого и восточного материка.

- Но у нас есть академическая почта с самыми быстрыми голубями. И она не работает ночью. Может маме отправила?

- Если не забыл, она проверяется хранителем академии и читается на наличие запрещённой информации – вспомнил Маар и ему тут же пришла отличная мысль – сейчас мы не можем свалить все грехи на неё, но внимательнее смотреть на адептов не запрещается уставом. Пока просто пристальнее последим за ней. А сегодня вечером, желательно, проверить документы на всех первокурсников. Лучше не останавливаться на достигнутом и начать расширенный поиск.



Елизавета Вереск

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться