Защита и Нападение

Размер шрифта: - +

Глава 8. Новые союзники.

 

***Отступление***

Оборотница из клана подчинения обычно возвращалась домой глубокой ночью, но сегодня судьба сыграла с ней добрую и злую шутку одновременно.

И как этот вредный эльф вообще должен вести себя по настоящему? Он всегда показывал себя как ответственного, но со своими тараканами в голове мужчину. А тут выкинул целый трюк! И ладно бы просто прислал весточку об отмене индивидуального задания, так ей пришлось телепортироваться к назначенному месту тренировок, чтобы узнать, что занятие отменяется! И только единственный поданный в извинение стакан сока был для неё небольшим утешением.

К тому же девушка могла вернутся раньше и видеть третий сон, но как на зло забыла взять второй шар портала! Слава оборотню-воину, что хотя бы это эльф предусмотрел и описал её внешние данные коменданту.

Слишком много бы. Особенно для основательно подпорченного настроения.

Раньше ее и считали фавориткой эльфа, хотя Анри никогда не причисляла себя к поклонницам мрачного эльфа с очень скверным характером. Да и слишком юной она была для хоть каких отношений. Вот Анорексия казалась самой идеальной парой для эльфа. Такая же загадочная и сильная, наемница с первой встречи стала сравнивать этих двоих и уже готова выступить в роли свата.

К тому же она скорее уважала его, как отца, которого у неё не было. И кровь тут не причём. Как давно твердила себе девушка, красная злодейка вовсе не показатель родства.

Особенно в том случае, когда тебя предали и практически продали за огромные деньги старому и сумасшедшему оборотню. Со слов других, шесть лет назад нареченный оборотень решился рассудка.

Еще оборотница ни разу не видела этого облезлого женишка, а родители повелись на его богатство!

Выходить замуж надо по любви, а не так как в их клане. Кто больше заплатит, тот и получит…

Если бы Анри осталась там и ждала обряда, вряд ли повстречала бы наследника, соседку, Кару, Алину и Анорексию. С ними ей точно не будет скучно в её шестнадцать. Ну почти семнадцать!

Время клонилось к ночи.

Возле домика резко сменилась погода. Если для тела оставалось все так же тепло, то нос улавливал запах холода, крови и магической активности внизу, где была комната той самой полюбившейся Ан и её подруги Алины. От них двоих неуловимо пахло родственными связями по папиной линии.

Но это воспоминание замерло на пол пути, когда появился кровавый запах, принадлежавший Ан.

Оборотница ели сдержала зверя, чтобы не перекинуться посреди дороги.

В ту сущность, которой она не могла управлять. Волчица никогда не слушала хозяйку и имела собственное мнение, которое говорило о возможности сожрать предполагаемую подругу. Зверь вообще стал агрессивный в последнее время и нуждался в срочном усыплении.

«Заглохни, животное!» - мысленно собрала себя в руки девушка.

Анри сорвалась на бег и начала спускаться по каменным ступенькам вниз, к источнику запаха.

Ступеньки были на покрыты инеем. И это были не разрывы теплового щита, как в прошлом году.

Чужеродная магия не принадлежала ни одному из учителей или адептов. Это волчица знала точно.

Кто-то шевельнулся возле окна в комнату, напрягшись всем телом на появление незваного гостя.

Это был мальчик лет двенадцати – четырнадцати, ещё не познавший красоту нежного поцелуя девушки и ласки родителей. Он пах цветами и мятой, свойственными только для магов-людей, также присутствовал отпечаток деятельности, направленный на убийство.

Такой юный и уже наемник?

Он держал в руках большую сумку с ручками, а худое лицо смотрело на неё голубыми глазами сквозь прорези чёрной маски.

Увидев её приближение, паренёк стремительно разбил шарик портала и скрылся в неизвестном направлении.

Вот те раз! Смылся поганый!

«Что этот карапуз вообще здесь забыл?».

На улице враз потеплело. Иней ушёл оставив только ледяную корку возле окна, сквозь которую смотрела оборотница.

Она облокотилась и начала стирать запотевшие участки. Ноздри трепетали и все сильнее чувствовали Анорексию, которая была в беде.

Анри на всякий случай отошла подальше и использовала свой стихийный огонь. Под ним корка льда на окне стала таять и водопадом потекла вниз.

Теперь на створках стала видна ручка. Девушка потянула её на себя, завалившись в новую комнату для самых знатных аристократов.

А посмотреть есть на что: здесь явно проходил бой не на жизнь, а на смерть. Повсюду раскиданы осколки, поломанные полки и…возле ступеней были несколько капель крови.

- Анри? – раздалось внизу.

Та побежала вниз и чуть не закричала, когда увидела ледяной кинжал изо льда, торчащий в плече эльфийки, чьи глаза вместо зрачков горели красными символами.

Кровь собралась в месте ранения и капала под ноги. Самой Ан было не больно, ведь на её лице стояло без эмоциональное выражение. Эльфийка хотя бы обезболила рану.

Оборотница сразу побежала к ней, осознавая, что подруга не выберется самостоятельно.

***Возвращение***

Что-то заставило нематериального мужчину вмиг рассыпаться на множество осколков и исчезнуть в моей комнате, не оставляя никакого следа. Разве что колоссального погрома.

Я ещё плохо соображала и видела лишь силуэт стоящей рядом оборотницы.

Ощущение, что если я сниму печать культа, то моё тело скрутит от боли не покидало.

Анри вроде не сообразила кто я и пока это облегчит мне ситуацию.

Паника сошла на нет и резким движением руки, ледяной кинжал отлетел к противоположному краю.

Я опустилась вниз и принялась восстанавливать дыхание. К этому времени, огненная волчица растопила оставшиеся части комнаты. Первоначальный вид порядка это не вернуло, но хотя бы дышать стало легче.

- Ты видела его? – мой голос сохранил нейтральный тембр.



Елизавета Вереск

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться