Защита и Нападение

Размер шрифта: - +

Глава 19. Знать, чтобы жить!

Завтра настало неожиданно. Все уроки я сидела как на иголках, все еще в шоке, что скоро настанет час Х.

Вчера на уроке физической подготовки нас гоняли так, как не гоняют никого. Я даже не помню, как добралась до своей кровати. Память была как дырявая и помнила только о боли в ногах. И еще ощущения от подъема по лестнице.

А сегодня у нас не было уроков с Ромом и Мааром. О первом я вспоминала с неким скепсисом, а второму после вчерашнего хочется высказать все плохое, да нельзя. Мне бы очень хотелось.

Алина стояла рядом со мной, облачившись в черный комбинезон и хвасталась тканью перед Анри. Хотя и на той был точно такой же костюм.

Я же оделась в очень красивую форму, которую нашла на дне шкафа, где лежали привезенные вещи. Это был красно белый костюм с широкой строчкой и юбкой с двумя разрезами до середины бедра. Все открытые участки загораживали белые порты, так что смотрелось хорошо.

Махнув длинным рукавом, из него выпала записка.

Анри с легкостью подняла ее и зачитала вслух:

- Заказал специально для тебя, любовь моя – ласково пропела она – пусть оно смотрится на тебе так же прекрасно, как и золотые волосы с заостренными ушами. Надеюсь, ты оценишь, драгоценная.

- Это кто тебе написал? – спросила сестра.

- У меня не золотые волосы – с удивлением произнесла, уставившись на письмо.

По закорючкам могу поклясться, это писал Шонграх! И пусть кто-то сожрет всю мою еду, если это предназначалось не маме. А по описанию похоже. И не было у него, златокудрых любовниц с ушами. Только мама.

- Ладно, оставим это на потом! – кинула письмо на мою кровать Анри – по шуршанию травы слышу, к нам с вами пришли. Время поджимает.

Мы кивнули друг другу. Выбежали в заметно потемневший двор и начали искать наших. Они только подходили к нашему домику, бив друг друга по плечам. И еще они несли тушу принца.

Будь Алан в сознании, он бы всем навалял за варварское отношение к его телу. А накричал бы вообще смачно. Если он громко говорит, боюсь представить как он кричит.

- Всем понятен план? – строго спросил Маар.

- Нет – помотала головой Анри – что делать с Шонграхом мы так и не решили.

На что Маар ей ответил:

- Убьем конечно.

- Доставим королю – уверенно сказала уже я, заслужив несколько пар шокированных глаз. То есть все. И добавила, чтобы не казаться сумасшедшей – только он имеет право решать. Это их личное дело.

- Говоришь, как будто знаешь больше нас – закатил глаза эльф.

- Я и должна знать больше. Всю жизнь мы были рядом, какими бы несчастными эти дни не были. В свою защиту могу сказать, что они были друзьями. И врагами стали тоже из-за своих прошлых отношений.

По крайней мере так думаю я. И в тайне надеюсь, что человечность все же жива. Глядя на эту записку я поняла это. Его сердце живо. Пусть она и написана давно, она все же доказывает человечность Шонграха.

- Да ладно. Действительно лучше оставить дело на рассмотрение короля. Вы же его псы(сказано было без сарказма. Только констатация факта), должны приносить ему изменников короны. Но если у нас не будет выбора и времени – живым не оставим.

Пусть и так. Все же взять его живым очень проблематично.

- Создаю портал возле поместья – холодно сказала я, взмахнув рукой с фиолетовым огнем – для безопасности, как можно скорее разойдитесь по местам.

И не стала выслушивать их советы придержать наследника. Моих сил вполне хватит, чтобы магически поддерживать отсутствие веса принца. Так будет проще тащить его на спине без проблем. Иначе при пробуждении Алана – жди беды.

Перенесло нас прямо к воротам. Я оглянулась. Следы друзей полностью исчезли, словно со мной никто не переходил.

Вздохнула и понесла тело в глубь. Ворота оказались открыты, а двор не содержал не души. Через каждый коридор меня вели двери нараспашку. Краем глаза я замечала идущие за мной тени. По очертаниям, Маар и Раш, но я не уверена.

Наконец показался луч света. Он как раз вел в лабораторию моего отца. Просторная, она всегда могла вместить человек тридцать, не меньше. Зачем столько места – не знал никто, кроме самого хозяина.

Шонграх сидел за столом и читал книгу. Я специально притопнула каблуком так и не дождавшись не единого действия. Как только шаги стали заполнять всю комнату, мужчина подпрыгнул.

Глаза светятся настоящим безумием. Лицо подозрительно осунулось и все черты заострились, как обычно бывает при недостатке сна.

Шонграх выглядел жалко. В топку таких правителей, его правлению не бывать.

Я небрежно кинула тело на лабораторный стол, отчего лежащие приборы со звоном полетели на землю.

- Получай тело – холодно сказали мои губы.

Отец словно не верил своим глазам. Для верности подошел к лже-трупу и послушал сердце, прислонив ухо к груди наследника. Бальзам на душу, хочешь убедится, убедился? Тогда чего я жду? Отличный шанс схватить отца, но что-то не дает этого сделать. Ноги словно приросли к полу.

-Мертв-мертв-мертв – шептал про себя Шонграх.

«Нори, твою мать, чего ты ждешь?» - истерично крикнула Анри через ментальную связь – «Если ты не можешь, я схвачу его за тебя».

«Успокойся Анри» - подключился ректор – «Рекса чувствует то же, что и я. Нужно еще немного подождать».

«Да что вы вообще чувствуете?!» - взбесился Маар.

- Все, как нужно – отстранился отец – молодец, что предугадала мои мысли. Тело нужно в наилучшем состоянии.

- Для чего?

- Чтобы я занял его место.

«Что?»

«Я не ослышался?»

«Я ничего не понимаю!»

«Отец!»



Елизавета Вереск

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться