Защита Периметра. Восьмой Сектор.

Font size: - +

Послесмертие

– Слава творцам, вы живы, мой принц! – надо мной склонился смуглолицый тип с большим орлиным носом и огромными тёмно-карими глазами, этот незнакомец был в белом полиэтиленовом халате и с белой круглой шапочкой на голове, скрывающей волосы.

Никозид Брандт, ваш личный врач, возраст 128 лет.

Раса: Человек Пол: Мужской

Класс: Медик Достижения: Многочисленные награды за научные работы в области психиатрии и реабилитационной медицины (список доступен в приложении). Мастерство и верность Империи многократно подтверждены. Допущен к работе с членами высших аристократических родов.

Известность: +5 Репутация: + 19 Предполагаемое персональное отношение: +35 (лояльность)

Я отвёл от своего лица резко пахнущий флакон и чихнул. На лице доктора отразилась смесь умиления и некоторой озабоченности.

– Долго я тут валяюсь? – поинтересовался я без всякого приветствия или слов благодарности.

– Не очень, мой принц. С того момента, как вас доставили ко мне в кабинет, прошло сорок минут. Я умышленно не будил вас раньше, так как мне требовалось осмотреть ваши раны на горле и убедиться, что они не представляют опасности.

После слов доктора я и сам ощутил, что на моей шее находится какая-то влажная повязка. Врач, словно прочитав мысли, протянул мне прямоугольное зеркальце. На шее обнаружился белый широкий эластичный бинт, под которым находились пропитанные какой-то жёлтой мазью тампоны.

– Ничего серьёзного, мой принц, лишь ссадины и царапины. Заживут без следа за два-три дня. Напавший на вас исеек просто пережал сонную артерию, и вы отключились.

– Что, кстати, с ним?

– Триассс Зесс не оказывал сопротивления, к тому же сам открыл заблокированные двери каюты и вызвал медицинскую помощь. Ваша охрана порывалась его сразу же прикончить, но вмешалась стража принцессы Марты. Сейчас богомол сидит в тюремной камере и ждёт решения суда. Ваша супруга же заперлась в своих личных покоях с юристами по космическому праву.

– Разве не я сам должен решать судьбу напавшего на меня преступника?

– Мой принц, если бы нападение на представителя одного из Великих Домов случилось на территории Империи, то так бы и было, бесспорно. Однако инцидент произошёл на военном звездолёте, принадлежащем королевству Фастел. Марта ройл Валеси является высшим по титулу представителем королевства Фастел на борту этого крейсера, а потому именно она и должна вершить справедливый суд. Насколько я понимаю, сейчас она с коллегией опытных юристов выбирает способ казни для Триассс Зесса, чтобы и Империя осталась довольна, и Рой не слишком обиделся.

Такой расклад меня совершенно не устраивал. Я считал, что если бы богомол хотел меня убить, то ничто не мешало бы ему осуществить задуманное. Но он лишь усыпил меня, после чего сам вызвал медицинскую помощь и добровольно сдался. Непохожи были его действия на действия убийцы. И потому я решился:

– Никозид, мне срочно нужно увидеться с арестованным посланником исееков. У него имеется крайне важная для всей Империи информация, с которой мне обязательно нужно ознакомиться.

– Исключено, мой принц! – врач даже испуганно отшатнулся. – Этот арестант крайне опасен! Особенно сейчас, когда ему совершенно нечего терять!

– Попори-де-Кача! – позвал я своего телохранителя.

Я не видел хамелеона, однако не сомневался, что он находится где-то тут в комнате. И действительно на фоне большой абстрактной картины на стене проявились контуры громадной ящерицы. Через пару секунд двухметровый хамелеон уже стоял передо мной, ожидая приказов. Прежде чем заговорить с руководителем охранников, я обратил внимание на то, что его лояльность ко мне заметно снизилась:

Предполагаемое персональное отношение: -7 (неодобрение)

Видимо моё необдуманное поведение, повлекшее глупую смерть, вызвало справедливое раздражение у телохранителей. Я попытался исправить эту досадное недоразумение:

– Попори-де-Кача, ты оказался прав в отношении посланника исееков, признаю свою ошибку. Постараюсь в будущем прислушиваться к твоим мудрым советам. И сейчас мне как раз нужен вердикт опытного телохранителя – могу ли я поговорить с Триассс Зессом, не подвергая свою жизнь излишнему риску?

– Самый безопасный способ – это воспользоваться видеосвязью, не входя в близкий контакт с арестантом, – разумно предложил хамелеон.

– Чёрт побери, логично, – согласился я. – Но меня интересует именно личная беседа с этим богомолом. Речь может пойти об очень конфиденциальных вещах, и потому мне не хочется, чтобы секретный разговор проходил по системам связи корабля, и его прослушивали сотрудники службы безопасности другой державы. Просто выскажи своё экспертное заключение – сможешь ты со своими бойцами обеспечить мою безопасность, если я войду к богомолу в камеру? Или не сможешь? Разговор с арестантом очень важен для меня, но я поступлю именно так, как ты скажешь.

Похоже, мне удалось ввести Попори-де-Качу в состояние "зависания" из-за усиленной работы мысли – подвижные глаза хамелеона прекратили постоянно шарить по комнате, остановились и подёрнулись белой мутной плёнкой. Любопытное зрелище, я в первый раз видел погруженного в себя представителя расы хамелеонов. Усиленный мыслительный процесс длился секунд двадцать, после чего глаза открылись, и Попори-де-Кача ответил:

– Мой принц, я официально от имени расы Равааш, которую люди называют расой Хамелеонов, гарантирую вашу полную безопасность во время встречи с арестантом. Однако мне нужно будет войти первым, тщательно осмотреть помещение и подготовить богомола к разговору. Мне хватит двух минут.

– Отлично, веди меня!



Михаил Атаманов

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: