Защита Периметра. Восьмой Сектор.

Font size: - +

Внутренние проблемы

– Как же раскалывается голова…

– Мой принц, вчера вы позволили себе необдуманно много алкоголя, – доктор Никозид Брандт делал мне массаж активных точек головы и одновременно втирал в виски какую-то пахнущую эвкалиптом мазь.

– Как раз обдуманно, – не согласился я с лекарем. – Хотелось забыться после разлада с Мартой… Ой! Вот здесь особенно болит. Оох. Да, сразу стало лучше.

– Последствия приёма алкоголя должны полностью пройти через полчаса приёма лекарства. А вот перегруженные мышцы будут побаливать ещё дней пять – множество микроразрывов, обилие молочной кислоты. Может всё-таки дать болеутоляющее?

– Нет, насчёт этого не нужно беспокоиться, всё так и должно быть.

Я отказался от дальнейшей терапии и покинул больничное крыло яхты, пытаясь понять для себя одну важную вещь, которая не давал мне покоя с самого пробуждения. Первой осознанной мыслью утром было даже не сожаление по поводу сильного похмелья, а недоумение. Да, именно недоумение! Вообще-то я предполагал, даже был совершенно уверен, что после целого рабочего дня в игре после засыпания я проснусь в реальном мире. А как же иначе, я ведь отработал полноценный день, причём качественно отработал, даже умер один раз! Но проснулся я снова в игре! Как же так? Когда мне позволят наконец-то завершить смену и выйти из игры?

Хотя, с другой стороны, чувствовал я себя вполне выспавшимся и собирался весь день учиться-учиться-учиться, совсем как завещал один лысенький революционный политик. Однако не успел я засесть перед экраном в своём кабинете, как последовал вызов.

– Запрос на соединение по шифрованному каналу связи с территории Роя, – прокомментировал офицер связи. – Соединять?

Я подтвердил, и на экране возник представитель расы исеек-доминантов. Явно не Триассс Зес – этот оказался более тёмной окраски, да и все конечности у насекомого присутствовали.

– Добррый здравие вам, принссс Георьг роль Иноки. Я есть адмираль Хераиссс Веж, есть руководьить флёт Рой соединить два флёт Юхо и флёт Айхо. Рой приказать мне поступать служить флёт Восемь Секторь. Я ожидать команды мой принссс.

– Рад приветствовать вас, адмирал Хераиссс Веж. Сколько кораблей находится в вашем подчинении?

Богомол наклонил голову набок. Как я уже знал, такая поза означала растерянность и непонимание. Что-то в моём вопросе адмиралу показалось непонятным или неоднозначным. Пришлось конкретизировать вопрос:

– Корабли каких классов и в каком количестве находятся сейчас в вашем флоте? Ожидаете ли вы резервов? И когда сможете идти на соединение с моим флотом?

Богомол явно обрадовался и стал отвечать:

– Со мной флёт Юхо. Корабль тип «Легаш» один. Корабль тип «Умойге» четыре. Корабль тип «Вассар» ракетный два, лазерьный девять. Корабль тип «Сафа» пять. «Триа» один, но польный загрузка. Флёт Айхо приходить один ваш день. Три корабль тип «Легаш» все улучшенный. Четыре «Вассар» ракетный. Потом я приказать ходить к принссс. Резерв Рой давать побитый «Уукреш», нет нигде место Рой верфь чинить. Корабль с двигатель, но сильно поломатый.

Мне даже пришлось вызвать подсказку, чтобы сориентироваться в словах адмирала. Легаш, что ещё за Легаш… Но и база данных кораблей не выдавала ничего похожего. Пришлось отвечать богомолу, не имея полной информации:

– Адмирал, все указанные корабли нужно перегнать в систему Тессе. Именно там находятся ближайшие верфи, где можно будет провести ремонт ваших кораблей. Когда вы сможете появиться в Тессе?

Богомол пошевелил жвалами и сообщил:

– Четыре день все корабль, кроме Уукреш. Для Уукреш нужен буксирь и эськорт. Этот корабль слишком поломать и уязвимый по марьшрут без конвой. Нельзя риск. Двигать только когда буксирь и охрана приходить.

– Отлично, тогда я жду остальные ваши корабли в точке встречи и поищу буксир и корабли сопровождения для ценного Уукреша.

Адмирал поклонился, совсем как человек, и отключился. Я же направился прямиком в штаб своего флота.

– Господа и дамы, приветствую. Кто из вас разбирается в классификации кораблей Исееков по терминологиям Роя? Меня интересует, что такое «Легаш»?

Штабные офицеры стали неуверенно переглядываться, затем лейтенант Николь, совсем как школьница на уроке, подняла руку и предположила:

– Мой принц, название очень созвучно «легатш» – это устаревшие тяжёлые крейсера исееков, предназначенные для кругового боя. Не как у людей тяжёлые штурмовые, у которых усиленные щиты и концентрация орудий в передней полусфере, а равномерный щит и возможность стрельбы по всей сфере. По классификации Империи – это тяжёлые крейсера Роя проекта «Вандал». Показали невысокую эффективность в современном бою из-за практической невозможности вести огонь всеми орудиями и считаются устаревшими.

– Спасибо, Николь. Может, ты заодно знаешь, что такое «улучшенный легаш»?

Девушка смутилась и покачала головой. Зато вместо неё ответил адмирал Киро Сабуто:

– Мой принц, ходили слухи, что Исееки учли опыт полувековой войны с нами и создали замену устаревшим крейсерам кругового боя. Наша разведка сообщала о нескольких замеченных на территории Роя модифицированных крейсерах.

Адмирал быстро застучал пальцами по сенсорному экрану и отправил мне на дисплей несколько картинок, силуэтов и фотографий с таблицами: тяжёлый крейсер проекта Вандал-2, тяжёлый крейсер проекта Вандал-3, тяжёлый крейсер проекта Вандал-4.

– К сожалению, данных очень немного, – признал адмирал. – Эксперты отмечают лишь общее усиление щита и ряд изменений в силуэте крейсеров. Боевые характеристики неизвестны.



Михаил Атаманов

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: